Жилой парк Врубелево

Неофициальная группа

Что происходит на стройке?

Кто, что знает? Что происходит на стройке?  Напишите пожалуйста!
на стройке пока что построили два деревянных туалета. видимо скоро дело сдвинется с места
http://www.bk55.ru/news/article/20202/
http://kvnews.ru/archive/2013/jur27%281106%29/business/26944/
Теперь столичный «Экспертно-аналитический центр по строительству и энергетике» обещает запустить субподрядчиков на объект с 1 августа

Сегодня, 24 июля, на заседании рабочей группы по защите прав дольщиков в министерстве строительства, транспорта и жилищно-коммунального комплекса Омской области обсудили три вопроса. Один из них касается достройки дома №2 в микрорайоне «Жилой парк «Врубелево». Напомним, что возобновить возведение объекта должны были 1 июля, однако генподрядчик — московское ООО «Экспертно-аналитический центр по строительству и энергетике» – отложил этот срок на месяц (до 1 августа). Глава омского филиала столичной компании даже не знает, сколько людей сейчас ведут подготовку на стройке, назвав лишь приблизительное число — 10-15 человек. Все работы будут выполнять омские субподрядчики. Так, ООО «РусВенПром» уже занимается отоплением и вентиляцией, хотя договор еще не подписан. Отсрочку начала строительства генподрядчик объясняет тем, что компания ищет более оптимальные в финансовом плане варианты субподрядчиков.

Начальника управления строительства в минстрое Сергея КОШЕЛЕВА, ведущего сегодняшнее заседание, смутило то, что до сих пор не предоставлен график работ и непонятно, кто несет ответственность за срыв сроков. В связи с чем принято решение московскому подрядчику отправить гневное письмо от минстроя, и подключить инициативную группу дольщиков (всего их 62 человека) к контролю за строительством.

Управляющий технической частью ООО «ФБ-инвест» («Фармбюро») Алексей СВИТНЕВ уверяет, что заказчик со своей стороны все выполнил: решил все вопросы по коммуникациям.
«Врубелево» снова затягивает строительство 24 июля 2013 — 13:42
Несмотря на обещание реанимировать строительство на проекте месяц назад, инвестор скандального омского микрорайона только готовится начать работы, стало известно сегодня. При обсуждении членами рабочей группы по проблемам долевого строительства организации работ по строительству дома №2 в микрорайоне «Врубелево», квартир в котором хватит на всех дольщиков проекта, выяснилось, что ни с кем из субподрядчиков генподрядчик договор еще не заключил. За исключением одной организации, на площадке никто не работает. Генподрядчик – омский филиал ООО «Экспертно-аналитический центр по строительству и энергетике». Пока ведется только подготовка к строительству. Представитель минстроя не мог добиться от подрядчика, сколько – 10 или 15 – человек работает на площадке. Тот сказал, что в каждой конкретной ситуации решает субподрядчик, на что чиновник ему ответил: «За субподрядчика отвечаете вы». Президент Союза строителей Омской области Николай Лицкевич тем не менее заявил, что «работы там не ведутся, время они тянут, видимо, что-то не договаривают». Почему затягивают стройку, представитель «Экспертно-аналитического центра по строительству и энергетике» не пояснил. Компания теперь обещала начать стройку в первые дни августа. Для усиления эффекта решено написать письмо в московский офис генподрядчика. Строительство на расположенном в Омском районе проекте «Врубелево» прекращено в 2009 году, реанимировать строительство обещали 1 июля. Инвестор проекта – «ФБ-Инвест». Борис Куркин

Источник: http://www.bk55.ru/news/article/20202/
24 июля 2013
«Врубелево» будет все-таки достроен

22 июля генподрядчик приступил к достройке одного из домов.

Несколько строящихся здесь домов входят в число проблемных - разрешение на их возведение было выдано еще весной 2008 года, однако в 2010 году застройщик ООО «Новые строительные технологии» прекратил работы. А еще через год истек срок разрешения на строительство микрорайона. На сегодня выстроена и частично остеклена коробка 9-этажного дома №2, смонтированы колонны 1-2 этажей дома №5, выполнен «нулевой цикл» дома №1.

ООО «Фармацевтическое бюро» решило достроить строение №2, которое находится в наиболее высокой степени готовности. После его ввода в эксплуатацию жильем будут обеспечены все 62 участника долевого строительства всех домов микрорайона.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!