Жилой парк Врубелево

Неофициальная группа

http://bk55.ru/news/article/17569

Прочитайте ссылку!!!

По «Врубелево» решение на уровне инвесторов принято, они создали здесь подразделение, которое будет заниматься достроем дома. Это дом №2, в который переведут всех дольщиков со второго и третьего дома. И сейчас переоформляются технические условия с третьего на второй дом по водоснабжению, и в мае должен быть заключен договор и возобновлены работы. А вообще инвестор сообщал, что в текущем году он планирует завершить работу на этом доме, — объяснил замминистра.

Это из бизнескурса за вчера интерьвью Ерехинского
Министерство строительства, транспорта и жилищно-коммунального
комплекса Омской области, рассмотрев Ваше обращение к Председателю
Омского городского Совета Г.Н. Горст по вопросу достройки микрорайона
«Жилой парк «ВРУБЕЛЕВО» Омского муниципального района Омской области
(далее - микрорайон «ВРУБЕЛЕВО»), сообщает следующее.
28.02.2013 на заседании рабочей группы по вопросам защиты прав участников
долевого строительства многоквартирных домов на территории Омской области
отдельным вопросом было рассмотрено завершение строительства «проблемного»
многоквартирного дома стр. 2, в который планируется заселить 62 граждан -
участников долевого строительства всего микрорайона «ВРУБЕЛЕВО».
По результатам заседания даны следующие поручения:
1. Новому застройщику ООО «ФБ-Инвест» завершить работы по
корректировке проектно-сметной документации и получить разрешение на
строительство многоквартирного дома стр. 2 до 15.05.2013.
2. ООО «ФБ-Инвест» получить технические условия в ОАО «ОмскВодоканал»
на подключение к сетям водоснабжения и водоотведения всего микрорайона
«ВРУБЕЛЕВО».
3. Специализированной организации на основании договора, заключенного с
ООО «ФБ-Инвест», до 30.04.2013 завершить инструментальное обследование
строящегося многоквартирного дома стр. 2.
4. ООО «ФБ-Инвест» выполнить разделительный баланс на земельный
участок между бывшими застройщиками ООО «СТК», ООО «НСТ» и предоставить
в ОАО «ОмскВодоканал» кадастровые планы земельного участка до 07.03.2013.
К строительству дома стр. 2 застройщик планирует приступить в июне
2013 года после получения разрешения на строительство. Ввод дома в эксплуатацию
запланирован в декабре 2013 года.
Вопрос достройки «проблемного» многоквартирного дома стр. 2 в
микрорайоне «ВРУБЕЛЕВО» находится на рабочем контроле в Министерстве
строительства, транспорта и жилищно-коммунального комплекса Омской области.
Заместитель Министра                                                                          Ю.М. Ерехинский

М.И. Олейникова
25-65-78
По всем четырём пунктам сроки уже прошли , что то сделано , или очередной трёп власти ?
Сегодня получено разрешение на право строительства дома №2 новым застройщиков "ФБ Инвест", в связи с этим, прошу всех дольщиков позвонить по телефону 8 913 686 41 26 для подготовки документов по переводу во второй дом.
УРА!!! СПАСИБО!
насколько мне известно,разрешения на строительство еще не получено.На данный момент отданы документы на его получение.Это информация от официальных лиц управляющих процессом строительства на данный момент.Не совсем ясно откуда прошла информация по поводу получения разрешения.Если это так, то хотелось бы спросить, кто видел этот документ?
Так у нас все люди  верят только словам.  Документов нет,   а    все   бегут куда велят. Я уже говорила, что  нас не переводят ,а  (красиво) выгоняют. Пусть построят,  а потом переводят. В чём такая спешка.Ещё не один кирпичь не положили, а уже переводят.Торопятся они только  потому, что мы   им мешаем квартиры освободить в уже в готовом доме.
 НЕ ХОДИТЕ НИКУДА! И ВСЕ  ПРОБЛЕМЫ РЕШЕНЫ!
С начало говорили, что дом сдадут в 2011, потом 2012, теперь в 2013 году. Говорили,  что банкротства не будет, и они ни кого не банкротят. Говорили, что  нужно получить свидетельство на квартиру,   и что толку от этих свидетельств. Потом сказали,  что надо войти в реестр по  третьему  дому..Теперь говорят, что всех надо перевести в дом №2. Завтра они скажут, что мы находимся в банкротстве денег нет, а значит   все дольщики обязаны нести дополнительные расходы  на  строительство, как на других стройках, и будут правы.  И все побегут деньги вносить что ли?. Вина что мы так долго ждём и на Фармбюро тоже, мне юрист объяснил, что мы имеем право,  если нас переводят   в другой дом ( и только с нашего согласия), требовать   предоставлять  квартиры большой площади,  компенсацию за потерю  времени. Нам всё равно ни что не грозит, квартиры наши и ни кто   забрать  не может ни Галаганов,  ни Фармбюро.. Если они построят дом, тогда и надо переходить, а не сейчас, когда нам опять не дают ни каких гарантий о  повторном сборе денег. Только на словах, а верить их словам себе дороже.
Оставайтесь в  третьем доме вот там точно будете платить за достройку! И все кто купил квартиры в 2012 году бесплатно и так  во 2 дом не попадут! И если честно вы уже надоели со своим нытьем! Вы в 2012 году купили? И если читать ваши  коментарии вы уже были в долевке у Тарасова, так как же вы такая умная ( ый) еще раз попали в эту кашу? Купили за копейки, а компенсацию хотите! Вообще по закону Фарма нам ничем не обязана! И если они достроят дом и мы получим квартиры, то  должны еще и спасибо сказать, а вы неизвестно откуда взялись , даеще чего-то хотите!
Вам как не стыдно врать то, я такого не писала, вообще . Покажите хоть одну строчку. Я просто пишу  то,  что думаю  и говорю  а том,  что НАМ ВСЕМ НАДО БЫТЬ ОСТОРОЖНЫМИ  в наших действиях и требовать определённых гарантии, а вместе это проще сделать. Я писала,  что через это уже проходила, так как купила квартиры в один год у разных застройщиков, и деньги на достройку уже вносила. Бездумная вера во все обещания привели меня  и вас  к тому, что мы три года не можем получить квартиры. А то что Вы так сильно защищаете тех,  кто нас заставил столько времени  терпеть, вызывает у меня недоумение. Вы же сами не можете пояснит,  почему нас именно сейчас переводят, а не после завершения строительства. В чем выгода лично для застройщика в этом? В чём проблема нас перевести в дом №2 после постройки дома? Ответ на этот вопрос Вы не можете дать?
Почему мне должно быть стыдно? Я говорю вам истинную правду! Я такой же человек как и все здесь, без квартиры точно также, при этом у меня эта единственная квартира , а не пять у разных застройщиков! А вы только ноете и больше ничего! НАДОЕЛО ! ОТСТАНЬ!
Уважаемые дольщики.Так надо или не надо входить в реестр по третьему дому? Когда суд в омске? И почему не начинают строить второй дом,куда нас зовут.
Из суда еще писем не было. Стройку должны начать в июне. Вреестр мы отправили документы еще в январе-там был указан срок с момента публикации заявления о банкротстве 
А почему Вы "ооооi" всех постоянно   оскорбляете, кто имеет иное мнение,  чем у Вас. Не нравиться, не читайте мои сообщения, Вас ни кто не заставляет. Это форум для обсуждения проблемы.. Вы всё равно ничего объяснить   не можете, потому что сами столкнулись впервые. Зачем же давать советы,  если вы не знаете что делать. Если кто забыл, мы находимся в банкротстве, которое выгодно только застройщику. Я сама стала законы читать не от хорошей жизни, очень помогает знаете ли  не наделать ещё больше глупостей.. И сбор дополнительных денег благодаря этому банкротству , это обычная практика у наших «бизнесменов». Спросите у кого угодно, кто уже через  это прошёл, да и здесь на сайте  об этом все говорят и пишут. Нам нужны гарантии , что мы не будем все вместе достраивать, дом№2. И что если и переходить туда, то только  после того как  его построят. Это единственная гарантия.И не надо нам никого боятся. А иначе нельзя объяснить ту спешку,  с которой они нас туда толкают. Что тут неразумного. Почему я должна доверять людям (Фармбюро), которые в течении года три раза меняли свой решения. Или вы думаете им стыдно станет, когда они скажут, что денег не хватает и нужно ещё немного добавить. Если кто не знает, то когда идёт банкротство,  мне юристы объяснили,  переводить нас  можно  только по решению суда.  
Вы помоему  и.о господина Транова! Это такой умный юрист ! Самый  "умный и честный" по всему городу Омску!
Вы считаете пять квартир у разных застройщиков ОСКОРБЛЕНИЕМ? 
Я встречалась со многими юристами, в том числе и с Тарановым, я этого и не скрываю, хотя он моё дело и не ведёт. Так что можете  успокоиться с вашим Тарановым. Для того что бы узнать несколько мнении, я не поленилась и обратилась в несколько юридических фирм  у нас в городе, которые именно специализируются на наших проблемах.  И как не странно все они говорят  одно и тоже.  Что переводиться в другой  ещё более недостроенный дом, на стадии банкротства  просто  опасно. И думать,   что застройщик бросит готовый  дом, в котором у него 2/3 квартир, и начнёт строить другой дом себе в убыток  просто  наивно. Разрешение на дом № 3 будет получено сразу,  как нас  всех переведут. И всё будет с нашего письменного  согласия. Поэтому пусть построят без нас, а потом переводят, в этом же нет ни каких  проблем ни юридических, ни временных . Если они такие хорошие, в чём я очень сомневаюсь.
Здравствуйте,уважаемые дольщики.Оказывается,что неделю назад всех дольщиков разделили на 4 группы-1)те ,кто не переводятся во второй дом,2)те,кто переводятся,но получают квартиру без отделки,3)те,кто переводятся и получают квартиру с отделкой и четвертая группа не помню какая.Сложно понять кто делил нас,но информацию я получил случайным образом,спустя неделю,от Натальи Алферовой.Почему она об этом все это время молчала,остается загадкой.насколько я помню,что на всех заседаниях и со слов тех людей кто на них присутствовал,представитель застройщика обещал губернатору,что дольщики не пострадают.Все успокоились и чего то ждут.В какой то момент застройщик изменил свои планы и решил не делать всем отделку,как ранее обещал Дале.За нашими спинами некоторые люди решают свои вопросы.Предлагаю проснуться.
Этот вопрос будет решать глава " Фармы" Семенов!   Раньше времени давайте не предпринимать никаких скорополительных выводов и действий! Единственное что хотелось бы, чтобы застройщик официально озвучил свои дальнейшие действия и не держал всех на в неведении!
ООО «Фармацевтическое бюро» является основным дольщиком юридическим лицом ООО «СТК» - ООО «НСТ» и обязательств по отношению к дольщикам ООО «СТК» не имеет по законодательству, но есть у них порядочность и благородство.
ООО «Фарм.бюро», также, как и все дольщики пострадал от деятельности ООО «СТК», только «по крупному».
Ситуация по строительству микрорайона «Врубелево» не стандартная,  основная  и дорогостоящая проблема была с отсутствием инженерных сетей, и дольщики физические лица  не смогли бы финансировать их строительство, даже если бы создали «ТСЖ» и получили инвестиции от Правительства Омской области. Аппарат губернатора это понимал и…
Летом 2012 года, после продолжительных переговоров с губернатором ООО «Фарм.бюро» приняло решение по достройке микрорайона «Врубелево». Это был единственный шанс спасти этот проект и помочь дольщикам. Полтора года борьбы за микрорайон, и целый год устранения препятствий и проблем, возникающих на каждом шагу. Проще было бы бросить всё, но порядочность и ответственность «Фармбюро» препятствовала таким действиям.
Скоро начнется строительство, уже сейчас заключаются договоры со строительными организациями, решаются благополучно все технические вопросы. Застройщик, даже беспокоится о нас и принимает конструктивные решения по снижению тарифа за отопление и гор. воду для будущих жителей дома № 2. И всем дольщикам нужно набраться терпения, ради скорейшего новоселья. Работы на объекте по плану начнутся с июля. И тогда у застройщика будет, что сказать дольщикам.
Во второй дом переведут всех обездоленных дольщиков,  эта ситуация на контроле в аппарате губернатора (списки дольщиков переданы ещё в декабре 2012 г.).
Копии документов и контактные телефоны дольщиков переданы Застройщику, всех будут приглашать на индивидуальные встречи по переводу, сроки не обозначены, вероятнее всего после регистрации в Росреестре.
Нового Застройщика можно только просить!
А просыпаться  и требовать нужно было года три назад!
Призываю к взаимной порядочности! Оценивают людей по их поступкам и делам, а не по революционным призывам в «Долёвке». Сейчас самое главное, это строительство!
Наталья,если вам известно,я,как и вы обивал пороги и Бойко и генерального директора Водоканала и ходил на все встречи в Зак.Собрание.Но я этим не кичусь,как вы,а просто напоминаю вам.Многим дольщикам не ясно почему сейчас информация от вас запирается и не освещается своевременно,как это было год и два назад.тогда это было обсуждение,а теперь вы по каким то принципам дозируете ее.Многие дольщики получают информацию только тут,а вы тут теперь редкий гость.Почему,вы,в своем огромном сообщении ни слова не говорите про отделку или не отделку.Очередное сообщение "ни о чем",без сроков,конкретики и ясных перспектив.Считаю,что дольщики имеют право получать информацию своевременно и выбирать свою линию поведения исходя из данной ситуации.Вы словно перестали быть дольщиком.Как же меняет время людей.
Наверное нам никаких не будет квартир ни с отделкой, ни без отделки, конец июня  месяца!!!!! Никто и недумает что- то строить! Июль, август, сентябрь! А в октябре в сибири и минусовая температура бывает ! Прежде чем на стройке что- то строить заблаговременно ведутся подготовительные работы! А в микрорайоне два охранника без света, да бездомные собаки!
По такому большому благодарственному письму ООО « Фармбюро», понятно кому уже отделку в квартире клятвенно пообещали. Пообещать это ещё не означает  сделать. ООО «Фармбюро», является учредителем НСТ,  и несёт обязанность по достройке всего микрорайона ,  все мы это прекрасно знаем. А  не потому что они такие порядочные и ещё просто хотят заработать денег. Мы им деньги заплатили, что им ещё надо, от нас непорядочных. А то,  что они дольщиков разбивают, кому с отделкой,  а кому без, это говорит о Высшей Степени Порядочности. Я так понимаю, кто тихо сидит, тому отделку обещают, кто вопросы задаёт неудобные, тому голые стены.  Мне к примеру  их отделка  не нужна. Мне надо,  что бы они потом денег не вымогали, за эти так называемые отделки и достройки. А строительство обещали в июне, а его нет .Почему?
http://kvnews.ru/realty/26191/
19 июня на рабочей группе по проблемам дольщиков в министерстве строительства, транспорта и ЖКК Омской области обсудили судьбу дома №2 в «Жилом парке «Врубелево». Как сообщил управляющий технической частью ООО «ФБ-инвест» («Фармбюро») Алексей СВИТНЕВ (см. фото), до конца недели в Госстройнадзор будет подано уведомление о начале строительства. В первый день июля московское ООО «Экспертно-аналитический центр по строительству и энергетике» планирует приступить к строительству. Специальные работы будут делать омские субподрядчики. Планируется, что 10-15 июля представители минстроя посетят стройку. Согласно графику, сдача дома №2 запланирована на март 2014 года.

На последней рабочей группе были озвучены проблемы по водоснабжению и газоснабжению, теперь они решены. ОАО «ОмскВодоканал» согласует техусловия на подключение в счет существующего лимита у ОАО «Сибирская Птицефабрика», договор с ОАО «Омскоблгаз» тоже заключен.

Кроме того, застройщик строит котельную, которая будет обслуживать дом №2 в микрорайоне. Однако, ему трудно сейчас определиться с мощностью, так как непонятна перспектива поселка Ростовка. Поэтому на этой неделе представители минстроя, «ТГК-11», «ФБ-инвест», администрации Омского района и Омска соберутся на совещание по вопросу развитию коммуникаций в Ростовке.
Не нужно никого оскорблять. Каждый как знает - так и поступает, если что-то не устраивает - ВПЕРЕД, действуйте сами, боритесь, доказывайте... Алферову Н.В. тоже трогать не нужно - как может так и работает на НАШЕ благо... Если ее нет на сайте - то всегда ответит на звонки по моб. телефону. Просьба общаться КОНСТРУКТИВНО - БЕЗ ИСТЕРИК!!! 
Да и Слава Богу пусть построят, а потом  и переведут. И закончиться весь этот КОШМАР.  Я просто не понимаю, ей лично до моей квартиры какое дело,  что она прям  призывает документы сдавать и переходить быстрее. Вы лучше скажите,  почему застройщик  не хочет внести  пункт  в договор, что «дополнительного сбора денег больше осуществляться не будет ни при каких условиях». Кто что будет делать с квартирой,  меня  лично не касается, а вот  гарантиях, о которых я столько пишу, касается нас всех. Надо относиться просто осторожно, после всего что произошло. Вот что я хотела сказать, потому что через это уже проходила. И когда прям  в глаза врут, что бы  бумажку какую-нибудь  быстрее подписали. 
Вас никто и никуда не тянет. Застройщик хотел познакомиться с нашими документами- мы Вам сообщили . Хотите сдавайте,хотите -не приносите. Мы тратим свое время, а вы еще и недовольны что вас потревожили. По три года люди сидят и даже информации никакой нет. Разыскиваем как можем и еще же виноваты!!!!!!!!
Нам до вашей квартиры никакого дела нет! мы свои хотим получить и не сидим сложа руки. Когда с каждым будут говорить конкретно,тогда и обсуждайте гарантиии
Извините если я Вас лично  обидела.
Из тех досок, что таскали на прошлой неделе, вчера сколотили двухместный деревянный туалет. видимо скоро строительство попрёт ударными темпами))
Раз туалет имеется, жить можно!
что там со стройкой? напишите кто знает?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!