Жилой парк Врубелево

Неофициальная группа

уголовное дело

Документы о незаконной продаже земель «Врубелева» нашли в омском «Нахимове» 
22.04 [13:01] info@om1.ru

Фото: biletomsk.ru
Причастно ли руководство популярного гостиничного комплекса и автопарка к обману дольщиков жилого парка, еще предстоит выяснить.
Дело о незаконной продаже части земельного участка, отведенного под строительство печально известного микрорайона «Врубелево» недалеко от села Ростовка, возбудили еще 19 марта этого года. Однако подробности громких махинаций с землей бывшего главного инвестора в проект - «Сибирской торговой компании» - вскрылись совсем недавно.

Напомним, подрядчик, получив деньги от дольщиков на возведение многоквартирных домов на отведенной территории, совершил незаконные сделки по частичной продаже строительной площадки сторонним лицам. Землю, предназначенную для строительства котельной микрорайона и нескольких жилых многоэтажек, продали дешевле изначальной стоимости некоему стороннему юридическому лицу, имя которого не разглашалось. Упоминали лишь, что незаконная сделка была заключена с родственником учредителей проекта.

Сегодня, 22 апреля, пресс-служба УМВД сообщила, что после исследования всей документации, бухгалтерских отчетов и других бумаг полицейские обнаружили след, который тянулся к руководству известного в Омске автокомплекса «Нахимов», расположенного на улице 4-я Челюскинцев.

После проведения в офисе компании обыска оперативниками были найдены и конфискованы проектные и другие документы, которые касались деятельности застройщика на территории «Врубелева». Предполагается, что руководство комплекса имеет непосредственное отношение к махинациям с землей микрорайона, из-за которых некоторые дольщики до сих пор не могут вселиться в купленные квартиры.

По предварительным данным, сумма ущерба составляет порядка 27 млн рублей. Строительство на проданной незаконным образом территории заморожено, поскольку по всем правилам застройщик теперь не имеет никаких прав на этот участок земли. К настоящему моменту правоохранительные органы допросили около 20 свидетелей и продолжают поиск лиц, причастных к совершению мошенничества. Виновным грозят штрафы и до 10 лет тюрьмы.
 
http://www.om1.ru/realty/news/9961/
Охота сматериться,но ладно.Как-будто никто незнал что НАХИМОВ построен на НАШИ деньги. НЕВЕРЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Давно надо было этих «строителей» Галагановых и Вельгельмов  посадить. Все они одинаковые, что  наши что "московские товарищи".
А вы уверены  что их посадят? Я лично нет! Их бы заставили выплатить материальный и моральный ущерб всем дольщикам! Тем кто снимает жилье, живет в гаражах, платит ипотеку! Вот это было бы здорово! А так им дадут условный срок и на этом все закончиться! в нашей стране проще сесть в тюрьму колхознику за мешок комбикорма или алкашу за украденый телефон, чем таким как они!
Уважаемые дольщики . у Вас есть инициативная группа? мы дольщики Ясной поляны. предлагаю объединиться. пишите в личку. заранее благодарна
Я только одного понять не могу, если Фармбюро так хочет "быстро и безвозмедно" построить дом, почему не строит,????????  Переговоры по коммуникации это одно. Они их уже три года ведут. Это абсолютно не влияет, на ведения работ по другим вопросам. Даже в том же втором доме.Окна вставлять, полы заливать, подъезды штукатурить можно было бы уже и сейчас делать, эти работы им же  никто не запрещает  делать, они  тоже застройщики и учредители НСТ. Так же было бы быстрее, готовый дом подключать, или я не права .Почему не торопяться??? На Галаганова и Вельгельма дело уголовное  уже возбудили.  Или  они думают,  что им совсем не удастся  договориться с Птицефабрикой,или по котельной вопрос решить,  так что ли?.Я думаю, что удастся, это вопрос коммерческий. Так почему же не строят??????Мы сейчас думаем переходить или не переходить    в третьи дом, а задаться надо вопросом почему не строят, даже второй дом.  Везде строят, а они нет. ПОЧЕМУ? Кто нибудь может ответить на этот вопрос.
без техусловий на воду не дают разрешение на строительство (мне так объяснили)
Спасибо  за информацию   я постараюсь узнать так ли это. А что,  разрешение  на строительство  дом № 2 кто то отменял?.
когда будет репортаж?или уже был и по какому каналу?
был в тот же день
а по какому каналу?в интернете найти не могу
или ссылку киньте
Программа " Вести" 1 канал
Я узнала, что у нас  в Омске дома  многие   строились  без разрешения, а разрешение на строительство оформлялось лишь к концу самого строительства. Поэтому ни какой проблемы нет, это надуманное утверждение москвичей,   которые просто (как я ранее говорила) не хотят строить за свои деньги, а пытаются тянуть время, что бы  нас согнать в один дом-кооператив.  Где мы будем  им помогать деньгами достраивать квартиры, за которые мы уже заплатили. В доме где затрат будет больше всего, спасибо хоть свайное поле не предлагают. Меня возмущает их постоянное враньё. 
НЕ придумывайте! Разрешение было! Но оно давным давно просрочено! И разрешение было на " НСТ"!  Без разрешения ничего строить нельзя! За это огромные штрафы!
Вам это хоть понятно? И вообще с вашим настроем действительно вам оставаться в пято доме и достроивать вместе с Вильгельмом и Галагановым! Не вносите на сайт НЕГАТИВ! Его и так хватает!
А кто Вам сказал, что просроченно разрешение на строительство?. Какие штрафы, что Вы говорите, ни кто никогда проблемные стройки у нас в городе не штрафует. Это знают все. Такая договорённость есть с Гострожилнадзором.Штрафуют только тех у кого проблем нет.Вы хоть один дом знаете где оштрафовали?
cсылка на репортаж  http://omsk.rfn.ru/rnews.html?id=11322635 
Кто и что делал со своими долевками??куда обращаться?где участвовать? изначально все и везде регистрировалось.не первый год идет стройка....все все знали и сейчас такой дурдом....такой масштабный громкий проект.реклама и такой результат. когда и кому вообще верить можно то. один шок
это же не у бабки в соседней огороде самострой....слов не хватает на дурдом этот
прочтите определения  Арбитражного суда Омской области:
 от 4.03.2013 г. по делу А 46- 32926/2012 и
от 29.03.2013 г. по делу А 46-1612/2013.
а так же определения АС Омской обл. от 9 и 15.04.2013 по делу А46-1612/2013
и определение 8 арбитражного апеляционного суда(г.Омск) от 11.04.2013 г. по
делу А46-32926/2012.Так кто же, как и когда будет достраивать дома?
А при чем здесь достраивать дома? Это их кухня и они между собой бодаются за  деньги! Уж эти скотовозы Вильгельм и Галаганових никак строить не будут! Будьте уверены!
 Спасибо за информацию  rulz. И как это при чём здесь  достройка дома. Как Вы говорите "бодаются за деньги". А достраивать,  не на деньги что ли будут. Нет если Вы решили только на свои строить,  тогда   конечно какая разница.  Почему Офицеров ничего не делает?. Это его обязанность, там же сказано всё рассмотреть в деле о банкротстве. Пока Фармбюро показывает свою несостоятельность в суде, уходит  время. Или ёщё три года сидеть, и на всё это смотреть. Читать нам всем надо эти решения, они касаются нас напрямую. Не смогут снять денег с Галаганова и Вельгельма, снимут с нас. Будьте уверены.
Чем разглогольствовать на сайте возьмите  и напишите жалобу на Офицерова! Делайте хоть что- нибудь! А  то только пишите! Умных у нас и так много! Языком все могут , а делами нет!
Уважаемые дольщки! Давайте объединимся и проведем МИТИНГ!!!! давайте заявим наконец то Правительству области о себе!!!! Пишите в личку
Уважаемая Марина если вы не в курсе там  давно все заявлено! От жизни отстаете примерно с декабря 2011 года! Интересоваться хоть иногда нужно всеми процессами! А не сидеть в стронке и ждать когда  это сделает другие люди! Так чтобы для Вас не было новостью у нас среди дольщиков активных человек пять и не более! Есть такой человек как Алферова Наталья Витальевна, так вот я не знаю чтобы мы все без нее делали! Спасибо ей большое! Она как никто другой занимается всеми нашими делами, а мы тут только про митинг вспомнили!
Наталья Витальевна действительно сделала очень много! И блогодаря ей и Ильиной Е.П. и Ларисе Гуржей, ну конечно и еще тем кто принимал в этом участие  дело сдвинулось с мертвой точки. Причем это за последние 3-4 месяца. И есть г-н Свитнев А. который тоже уже сделал очнь много. Просто не все до конца понимают какой объем проблем был и что часть этих проблем на сегодня решена именно благодаря усилиям выше обозначенных людей. Знаю точно решен вопрос по газоотведению и оплата за это уже проведена в 100%. Как я понимаю что все тормозит Птицефабрика а вернее ее директор. Но вроде Свитнев пытается решить этот вопрос (правда могу и заблуждаться). Шла речь о том, что в окнце мая все таки начнуться движения на стройке. До конца месяца осталось немного. Хочеться надеяться что все таки так оно и будет. Увидим!
 Горжий. Говорят Птицефабрика уже дала техусловия
Я вообще к вашей стройке отношения не имею. у меня своя стрйока стоит уже пять лет. я предлагаю ОБЪЕДИНИТЬСЯ ВСЕМ ДОЛЬЩИКАМ ПРОБЛЕМНЫХ СТРОЕК!!!! я сама в этой "каши варюсь" с 2011 года! И поверьте прошла тоже много и не сижу в сторонке, как Вы выразились. просто хочется наконец то расшевелить народ и поднять на протест ВСЕХ!!! Если все таки есть желание пишите в личку. созвонимся.
Два года  назад   тоже самое писали, прям как  издеваются .Опять проблемы с Птицефабрикой, сколько можно. И напишу. 
Кто еще не принес копии документов по квартире?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!