Жилой парк Врубелево

Неофициальная группа

Информация

Алексей ПАНТЕЛЕЕВ
В Омске остаются 24 дома с обманутыми дольщиками

18.04
На завершение трех долгостроев из областного бюджета выделят 48 млн рублей, а инвесторам-подрядчикам будут бесплатно раздавать землю
Сегодня, 18 апреля, губернатор Виктор НАЗАРОВ провел заседание межведомственной комиссии по вопросам защиты прав и законных интересов дольщиков. Как сообщает портал «Омская губерния», глава региона поставил задачу органам власти, правоохранительным структурам, службам контроля и надзора обеспечить безусловное выполнение «дорожной карты» по решению проблем дольщиков в 2013-2014 годах и предотвратить возможность появления новых обманутых дольщиков.

Из 92 строящихся на территории Омской области многоквартирных домов 74 жилых объекта возводится по договорам долевого участия, затрагивающим интересы 5144 дольщиков. С начала года введено в эксплуатацию три дома, построенных на средства граждан. Проблемными остаются 24 дома. Практически все они расположены в городе Омске.

Как утверждает пресс-служба облправительства, в утвержденной «дорожной карте» намечены мероприятия по каждому из этих домов. Реализация этой программы предполагает завершение юридического оформления передачи прав застройщика жилищно-строительным кооперативам и подключение «проблемных» многоквартирных домов к сетям жизнеобеспечения. В настоящее время готовятся к сдаче два дома (ул. Малиновского, 4 иул. Батумская), где строительно-монтажные работы выполнены за счет средств областного бюджета. На достройку еще 3 многоквартирных домов планируется выделить субсидии областного бюджета — 48 млн рублей. 11 домов планируется достроить с помощью выделения инвесторам-подрядчикам бесплатных земельных участков и безвозмездного подключения к инженерным сетям. Восемь жилых объектов будут достраиваться за счет ресурсов застройщиков: это два дома компании «Полет и К», три дома ООО «РоКАС», дом ЖСК «Образование», дом в м-не «Врубелево» и дом поул. Октябрьская.


Вот только на какие «средства и ресурсы»  будет строить «наш»  застройщик, который три  года  не вкладывал деньги, и сам банкротит строительство, а    Галаганов и Вельгельм  ,которым вообще наша стройка  уже не нужна, землю ещё три года назад разделил, и  все об этом знали и ничего не делали. Каждые три года новая проблема появляется. Кто знает, какие ещё у нас  проблемы есть?
Про землю читайте Бизнес курс от 22 апреля или ссылку на Омскинформ
Спасибо. Правда вопросов больше, чем ответов.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!