Жилой парк Врубелево

Неофициальная группа

На экс-застройщика "Врубелево" могут завести уголовное дело

www.omskrielt.com/news_read.php?readmore=15785

omsk.bezformata.ru/listnews/dolshikov-v-mikrorajone-vrubelevo/10310952/
http://www.superomsk.ru/news/detail.php?ID=55728
Застройщиков микрорайона «Врубелево» уличили в махинациях                                  В ходе проверки прокуратура Омского района установила, что бывший застройщик микрорайона «Жилой парк «Врубелево» – ООО «Сибирская технологическая компания» – выводил имущество из строящегося комплекса. По данным прокуроров, руководство «СТК» продало по заниженной стоимости земельный участок одному из родственников, что помешало продолжить стройку и вовремя сдать объект. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Омские прокуроры продолжают выявлять факты махинаций при строительстве микрорайона «Жилой парк «Врубелево» (расположен в Омском районе, около поселка Ростовка). В ходе проверки прокуроры установили, что руководство ООО «Сибирская технологическая компания», которое под началом гендиректора Алексея Галаганова с 2007 по 2010 год являлось застройщиком «Врубелево», отчуждало земли в пользу родственников и в ущерб дольщиков. Так, одному из родственников учредителей по значительно заниженной стоимости был продан земельный участок, на котором расположена котельная для отопления и горячего водоснабжения микрорайона. Кроме того, руководство «СТК» разделило один участок, на котором планировалось построить многоквартирный дом и разместить внутриплощадочные инженерные сети, на пять участков. Эти участки были проданы тому же родственнику. Это явилось помехой для строительства микрорайона.

Наконец, как установили прокуроры, руководство ООО «СТК» заключало договоры долевого участия в строительстве с юридическими лицами без реальной оплаты по договорам.

В настоящее время материалы проверки в отношении учредителей и должностных лиц ООО «Сибирская технологическая компания» находятся на рассмотрении в Управлении экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Омской области. Решается вопрос об уголовном преследовании.

Напомним, что в том числе из-за нарушений при строительстве «Врубелево» в конце июня был уволен начальник областного Госжилстройнадзора Олег Хилько. В отношении него было возбуждено уголовное дело. По данным облпрокуратуры, руководитель Госжилстройнадзора Хилько в 2009 году с ООО «СТК» утвердил заключение, согласно которому выполненные строительные работы соответствуют техническим регламентам. Однако, как выяснилось, застройщик дома № 5 во «Врубелево» выполнил работы не в полном объеме. Из-за чего жилой дом не мог быть заселен и подключен к коммуникациям.
Фото с сайта Врубелево 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!