Жилой парк Врубелево

Неофициальная группа

То что будет дальше, если повезёт.

То что будет дальше если повезёт.
29 ноября 2012 В Омске срок сдачи дома на Батумской, 5 переносится с конца 2012 года на первое полугодие 2013 года.Дольщики не спешат вносить дополнительные средства на достройку объекта. А "ОмскВодоканал" не хочет подключать дом к коммуникациям бесплатно.

Жилой дом по адресу Батумская, 5 в Октябрьском округе Омска не успеют ввести в эксплуатацию до 25 декабря 2012 года, как планировалось. Об этом на пресс-туре по "проблемным" домам сообщил председатель ЖСК "Батумская-5" Алексей Шевченко. Первоначально застройщиком было ООО "Компания "ОмСтрой-2001", которое сейчас обанкротилось.

Несмотря на то, что из требуемых 28,15 миллионов рублей почти 13 миллионов выделил бюджет Омской области, дольщики неохотно несут свои деньги (с каждой из квартир - еще по 135 тысяч рублей и более). Кроме того, 5 свободных пока квартир из общих 45 никак не продаются.

На стройке сейчас задействованы 35 работников генподрядчика - ООО "СТК "ЛЕВС". Они доделывают подвал и кровлю, проводят электричество. На сегодняшний день строители освоили порядка 15 миллионов рублей (только 53%). Проект по теплоснабжению сейчас находится на согласовании, а в целом для его ввода все смонтировано. Чего не скажешь о воде: "ОмскВодоканал" не хочет подписывать договор на безвозмездной основе, выставляя счет в два миллиона рублей.

Алексей Шевченко уверен, что дом удастся ввести в первой половине 2013 года.
Источник: Премьер-Инфо
Добавить в избранное
Метки:
Хоть с Водоканалом вопрос решили, уже хорошо.Губернатору спасибо,  а то Дале до "китайской пасхи" сидел

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!