Жилой парк Врубелево

Неофициальная группа

Про наших Омских чиновников, что бы не было иллюзии.

Омские чиновники по полной прокатили дольщиков 21 декабря 2012
Из 25 проблемных домов обманутых дольщиков к сроку достроен только один.Комиссия по защите дольщиков фактически провалила свою работу.

За полгода специальной комиссии по защите прав дольщиков не удалось добиться желаемых результатов. В этом признался губернатор Виктор Назаров, возглавляющий эту структуру. На сегодняшнем заседании комисси он сообщил, что из 25 проблемных домов, взятых на контроль, к условленному сроку достроен только один.

Для решения проблем дольщиков Назаров предложил снижать арендную ставку на землю инвесторам, участвующим в завершении строительства проблемных домов, и безвозмездно предоставлять им земельные участки. В свою очередь у арендаторов, которые в течение трех и более лет не использовали земельные участки или распорядились ими не по назначению, будут их изымать.

– Проблема дольщиков остается для нас задачей номер один. Работа не доведена до конца, и мы будем ее продолжать, – подчеркнул глава региона. – Я не сомневаюсь, что достроим проблемные дома, но пока темпы оставляют желать лучшего. И тем не менее мы от этой проблемы не отступимся. Все должны понимать – она должна быть решена.

Как заявили в пресс-службе регионального правительства, на сегодняшний день по большинству из 25 проблемных объектов составлен четкий план решения проблемы. Пять домов достраиваются с участием средств областного бюджета, 7 домов – достраивают застройщики. По другим домам составлены свои схемы.

Кроме того, в результате длительных переговоров с «Водоканалом» положительно решен вопрос о безвозмездном подключении к сетям водоснабжения и водоотведения проблемных объектов долевого строительства. Сегодня руководитель компании Валерий Казанцев подтвердил готовность осуществить на бесплатной основе подключение 18 жилых объектов. На заседании отмечена необходимость решения в первоочередном порядке задач по подключению к сетям электроснабжения проблемных многоквартирных домов в жилом комплексе «Ясная поляна».

Генеральному директору ООО «РоКАС» (застройщик микрорайона) Сергею Плотникову дали ясно понять, что изъятие документации компании в связи с возбуждением уголовного дела по признакам нецелевого использования средств дольщиков не должно являться причиной остановки строительства в жилом комплексе и невыполнения обязательств перед людьми. Два дома должны быть сданы в самое ближайшее время, еще два – до 1 июля следующего года.

В целом по состоянию на 1 декабря на территории Омской области строится 170 многоквартирных домов общей площадью 1,5 млн кв. метров. Более 5 тысяч жителей участвует в долевом строительстве 70 домов.

Источник: РИА Омск-Информ
Не надо бежать впереди поезда!

Это Вы про чиновников?

http://www.gorod55.ru/news/article/show/?rubric=4&id=19056
А если паровоз уже ушёл)) Добрый день дольщики., давно я не вступал в полемику, с ярыми последователями ДАЛЕ)).Как я Вам и говорил, все мы встретимся в суде, пока виртуально, и это без сарказма. Как говориться всё по учебнику, а точнее по Закону «О несостоятельности» банкротству. Я уже посмотрел, много людей подало заявление и это хорошо. Даже ДАЛЕ подал на возмещение денежных средств как я понял, на свою же компанию, где он работал Директором, и которую он успешно и привёл к полному …… Я об этом уже писал, что он так и сделает. Теперь К ЧЕМУ ЗАТЕВАЛОСЬ БАНКРОТСВО. ДВА Возможных варианта:
1)За счёт обращения дольщиков Компания «Фармбюро», решило свою главную стратегическую задачу, по подключением к сетям, (хотя и дольщикам это тоже надо) Спасибо губернатору, при старом это точно не произошло ( И это не шутка). И всё бы хорошо, потому что проблема то была, НО дольщик не потребовали самого главного, что взамен на это, компания застройщик гарантирует за счёт собственных средств, сэкономленных средств на подключение домов, осуществит их достройку. И ЭТО МОЖНО БЫЛО СДЕЛАТЬ. ДАЖЕ ПРИ МИНИМАЛЬНОЙ АКТИВНОСТИ. Соответственно, коль компания застройщик банкрот, а учредитель компании Фармбюро, отказываться строить., значит надо изыскать деньги. Вопрос как? если банки банкротам деньги не дают. А ВОТ И ГЛАВНЫЙ ОТВЕТ, - С ВАС УВАЖАЕМЫЕ ДОЛЬЩИКИ, даже с тех, кто якобы на бумаге является собственником. Такая практика уже сложилась и у нас в регионе, я тут Америку не открываю. Со временем Вам и это расскажет, может даже ДАЛЕ. Есть только два способа деньги не вносить на достройку объекта, и остаться со своими квартирами, либо внести сумму на много меньше, чем будет требовать Фармбюро. Но для этого надо хоть не много посмотреть, Закон а банкротстве. Для чего я это пишу, нравиться Вам ( мне уж точно не очень), мне придётся сотрудничать, (Но кроме тех а ком я писал, не буду повторятся.) А иначе потеря денежных средств от того, что не были приняты коллективные действия и кто потребовал квартиры будет значительной. Зная, что народ здесь в основном не богатый, и тем более не активный, так суммы вообще могут быть не подъёмные.
2)Второй вариант я озвучивал раньше.
А ком я пекусь всё это написав, в субботу в обеденное время. Отвечу сразу «доброжилателям», да о себе любимом в первую очередь. Так что расслабьтесь))). Пока, что я говорил, уже сбылось и именно в той хронологии как я и говорил. Это просто опыт сказывается и старость наверное).
Уж вы господин Таранов явно не доброжелатель! Радуйтесь и дальше! Сейчас мечтайте о том, что дольщики принесут вам каждый тысячс по 15-20? Вы бы все равно не чем не помогли и не поможете!    Так что всего хорошего!
А Вы деньги тоже готовьте, думаете что за вас будут платить другие дольщики на достройку дома, и то что вам какая то бумажка о собственности как  то поможет. Да и Дале надо за три года заплатить, "за работу". Арбитражника, который сейчас Фармбюро представляет, вы тоже будите из своего кармана оплачивать. Вот когда надо было кричать и к губернатору обращаться, что бы разрешение о подключение к коммуникациям было дано под твердые гарантии о достройки дома, все молчали. Ведь все знали, что идут слушанья о банкротстве .Ни кто даже коллективную жалобу поэтому поводу не написал. Сидели ждали пока банкротство не наступит. Даже и не мешали, в отличи от меня. И что я на тот момент мог сделать с тремя дольщиками в обойме, которые даже в разных регионах живут. Я и дальше буду мешать Фармбюро, проводить им выгодное банкротство для себя, и на этом заработаю. Но не хотят у нас люди законы читать, А потом жалуются, «А что с меня опять требуют тысяч по 150 тысяч рублей  на достройку, а то с молотка мою квартиру продадут.». Я в отличии от Вас, лапшу людям не вешал .Не понимаете что происходит и что такое вообще банкротство, так хоть бы постеснялись комментарии вставлять. Суды то небось, только в кино видели да и в «мыльных операх». Сколько людей мне звонили и говорили, что банкротства не будет, так как какая то дольщица « оооо!» это написала .Голову заморочили своими умозаключениями. А там где я работаю строительство идёт, у вас ещё наглости хватает  мне такое говорить.Конева 6 строиться, а у вас два года простояло ни чего не поменялось, ни на грамм.
Как это  лапшу не вешеал? А Лебедеву? Вот когда он получит свои денежки, тогда и разговаривать будем! И конева 6 строиться не по вашей заслуге, уж будьте уверены в этом! А денежки на достройку будем изыскивать! К вам за ними не придем и в карман вам не принесем! Вам то что заботиться об этом! Спите спокойно! Пусть у вас голова за нас не болит!
А Лебедев квартиру получит в третьем доме, можете так и не беспокоиться, Если деньгами не вытащу. А квартира это те же самые деньги. Я лично встречался с Дале и он обещал деньги выплатить, я знал что он врал, поэтому на процедуру банкротства и пошёл, что бы ему мешать.
А с Вами разговаривать мне не о чем.
  Так что я была права! Деньги он не получит- это изначально было понятно! А вы клятвенно божилитсь, что он получит деньги! Так что ВЗАИМНО! С ТАКИМ ОБЩАТЬСЯ НЕ О ЧЕМ ! УДАЧИ!
А мы здесь все больные на голову! Так что и другие меня тоже поддержат что вам такому умненькому делать НЕЧЕГО! ОБОЙДЕМСЯ БЕЗ УМНЫХ СОВЕТОВ!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!