Жилой парк Врубелево

Неофициальная группа

Хилько поплатился за "РоКАС" и "СТК" 04 Июль 2012 14:55

На бывшего руководителя Госжилстройнадзора Омской области Олега Хилько заведено два уголовных дела. Своим рабочим местом чиновник поплатился за выдачу разрешений на ввод недостроенных домов в жилых кварталах "Врубелево" и "Ясная поляна". Управление Госжилстройнадзора Омской области после проверки региональной прокуратуры лишилось своего руководителя. По данным правоохранительного ведомства, в декабре 2009 года, а также в июне 2011 года начальник надзорного органа Омской области Олег Хилько выдал ООО "Сибирская технологическая компания" и ООО "РоКАС", являющимся застройщиками трех многоквартирных домов в микрорайоне "Жилой парк "Врубелево" и комплексе "Ясная поляна", незаконные заключения о соответствии данных объектов проектной документации и обязательным требованиям.

В действительности заселение граждан-участников долевого строительства в указанные жилые дома было невозможно из-за множества строительных недоделок. Так, в доме № 5 по улице Михаила Врубеля отсутствовала система энергообеспечения (теплоподача, электроснабжение, вода горячая и холодная, канализация). В домах № 12 и 16 в жилом комплексе "Ясная поляна" были не полностью выполнены сантехнические работы, утепление кровли, водостоки, отделка мест общего пользования и другое. Таким образом, застройщики не выполнили строительные работы на общую сумму около 600 миллионов рублей.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура Омского района внесла представления в Госжилстройнадзор, по результатам рассмотрения которых должностное лицо было привлечено к дисциплинарной ответственности. 29 июня 2012 года Олега Хилько освободили от занимаемой должности. А 3 июля 2012 года Следственное управление по Омской области в отношении Олега Хилько возбудила два уголовных дела по статьям "превышение должностных полномочий", которые соединены в одно производство.
К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!