Жилой парк Врубелево

Неофициальная группа

Информация про Врубеля сообщил дольщик.

Благодаря начальнику главного управления жилконтроля Олегу Хилько одна из новостроек во «Врубелево» была сдана в эксплуатацию, несмотря на существенные недоделки.



Прокуратура Омского района обнаружила несоответствие в документах сдачи новостройки №5 в микрорайоне "Врубелево" с фактическими данными, полученными от участников долевого строения.



На основании обращений граждан, районная прокуратура провела проверку, в ходе которой выяснилось, что в конце декабря 2009 года главный специалист отдела государственного строительного надзора по северной зоне Омской области застройщику дома № 5 по улице Врубеля, Богословского сельского поселения Омского района, выдало заключение о соответствии выполненных работ построенного объекта капитального строительства всем требованиям технических регламентов (норм и правил), иных нормативных правовых актов и проектной документации.



Также прокуратура выявила нарушения со стороны градостроительного законодательства в деятельности ГУ жилищного контроля, государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области. Так, прокуратуры выяснила, что 29 декабря 2009 года, начальником Главного управления жилищного контроля, государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области, которым является Олег Хилько, было выдано заключение о техническом соответствии дома №5 по улице М. Врубеля.



Позднее, на основании полученного заключения администрация Омского района выдала разрешение на ввод в эксплуатацию данного дома, и это несмотря на то, что фактически в доме не было проведено никаких работ. Фактически владельцам квартир в элитной новостройки предлагалось въехать в дом, в котором не были готовы системы энергосбережения: теплопередача, электроснабжения , отсутствовала горячая и холодная вода, канализация, а также полное отсутствие благоустройства и общие строительные недоделки.



Таким образом, прокуратура выявила, что оснований для выдачи г-ом Хилько заключения о соответствии выполненных работ построенного объекта требованиям технических регламентов, иных правовых актов и проектной документации с имевшими место недоделками (недостатками) не имелось.



В целях устранения выявленных нарушений начальнику Главного управления жилищного контроля, государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области внесено представление, которое в настоящее время находится на рассмотрении.



Также материалы проверки направлены в Следственное управление Следственного комитета России по Омской области для принятия решения по вопросу уголовного преследования должностных лиц Главного управления жилищного контроля, государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области.



Да читали уже! В курсе!

А выводы какие сделали?.

Вот мне вот интересно просто, зачем дольщики пишут подобные юридически не грамотные заявления в прокуратуру, Вот как написали заявления, вот так и получили результат, который сейчас дольщикам совсем и не нужен. Инициатором подобных заявлении, всё таки надо думать пред этим о последствиях. Ну конечно может быть и пронесёт, даже не знаю что добавить.

Взяли бы и написали бы заявление коль такой умный. А мы бы все и подписались.
мы заявление вообще по другому вопросу писали

А Вы "Aldo" со мной сотрудничаете, или же пытались со мной встретиться хотя бы. Тогда что Вы лично от меня хотите.
Тем кто написал это заявление , на какую конкретно статью в уголовном кодексе Вы ссылались?. Номер статьи скажите, а я Вам скажу, что в рамках этой статьи можно сделать, а что нельзя. Потому что в рамках определённой статьи, можно провести те или иные процессуальные действия. Если Вы вообще статью не указывали тогда понятно.
 

Вот вы опять устраиваете всем экзамен по юриспрудеции!  нам по фигу все эти статьи и прочее, есть еще такие вещи как  совесть, а унаших  чиновников ее видимо нет и не было никогда! И я больше чем уверена, что им ничего за это и небудет, максимум переведут на другую работу и может быть еще и покруче портфель дадут! Демократия !
Пропади она пропадом!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!