Жилой парк Врубелево

Неофициальная группа

врубелево

что-то давно никто ничего не писал.может есть что новенькое?
28 ИЮНЯ 2012   дружно  направляем свою положительную энергию на исполнение нашего желания- новоселье, завтра будет  решаться вопрос подключения , рассматривают три варианта. УДАЧИ НАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Что то не понятно, что где решается. Кто что решает, и какая информация в принципе. И если обладаете информацией желательно, увидеть более развернутый ответ. И что не понятно где и кто, примет в конце концов, какое то решение, тоже не понятное какое.
ну конечно будем направлять.надо надеяться на лучшее
Для Вадима.Сегодня состоялась межведомственная комиссия по Врубелево.Проводил ее Назаров.Был дан ряд указаний всем заинтересованным структурам.
Вот,Вадик,настало время когда мы тебя информируем,а не ты нас.Приятно то как.
И что известно что решила комиссия?????????????
Какая приятная новость, как бальзам на душу. Будем же  ВСЕ держать кулачки!!!!
ХОРОШИЕ НОВОСТИ!!!!!!!!! 26.06.12. БЫЛО ОТПРАВЛЕНО ПИСЬМО ГУБЕРНАТОРУ -ПАТРИОТИЧЕСКОЕ,  С ПРИЛОЖЕНИЕМ ВИДЕО ДОЛЬЩИКОВ , ЧТО ПОВЛЕКЛО К ЭКСТРЕННОМУ ЗАСЕДАНИЮ КОМИССИИ ПО ПРОБЛЕМАМ ДОЛЬЩИКОВ СЕГОДНЯ !!!!
и ВОТ ПЕРВЫЙ СДВИГ С МЕРТВОЙ ТОЧКИ:
Губернатор не ограничивался заверениями строителей, внесёнными в протокол заседания, и поручил включить в состав рабочей группы по вопросам долевого строительства жилья инициативные группы граждан от каждого проблемного дома. Минстрою и ресурсоснабжающим организациям поручено в 5-тидневный срок представить предложения по присоединению строительных жилых объектов высокой степени готовности к сетям жизнеобеспечения.
ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ ЗАСЕДАНИЯ ПО ССЫЛКЕ:
http://www.omskportal.ru/ru/government/News/2012/06/28/1340873727584.html
Теперь понятно, межведомка. Вот только какой толк от неё. если вопрос упирается в деньги. Комиссия не может решать проблемы подключения к сетям, у них на это нет полномочии. Водоканал частная контора," решения" принимаемы на этих комиссиях носят декларативный характер, и на частную компанию не распространяются. По всем домам, по которым проводились, подобные комиссии, я что не помню что бы был, толк. Застройщик либо платит деньги. либо уходит на банкротство, и ни какая комиссия не помошник. Я вообще не понимаю толку от этих не понятных сборов, напоминает «товарищески суд» в советское время, только стой разнице, что на нее застройщики вообще не ходят, зная что толку не будет, да и санкции тоже не предъявят. Наши люди надеются на власть, а надо надеяться только на себя.
Как утверждает застройщик, что после решения вопроса  с Водоканалом будет и финансирование! насколько это правда ?
Свежие новости по ссылке:
   http://www.ortrk.ru/
для тех кто не успел посмотреть в часе новостей от 28 июня, пройдите по ссылке;
http://www.gtrk-omsk.ru/programs/chasnews/
Вопроса с Водоканалом как токового нет, Сумма уже определена и не раз была озвучена на сайте. Застройщик отказывается её, платить, вот и всё Все забывают и про Птицефабрику, как собственника земли, вот с ними вопрос не решён да и не решался, в принципе. Вы поймите, когда компания готовиться к банкротству, им не надо ни чего решать, и тем более вкладывать деньги. Так что через пят дней, ничего не будет. Губернатору сообщат, что компания готовиться к банкротству, и всё просто разведут руками, так как это компетенция Арбитражного суда г. Москвы.  Я же писал, кто будет вести переговоры, с компанией банкротом. Вот если бы они забрали заявление, это другое, дело. Но банкротство, им выгодно. Можно заморозить объекты года, на два, либо вообще продать с молотка. И при этом не нести ни какой ответсвенности.
Вы не совсем все знаете, тем более про Питцефабрику !!!!
То что я знаю, мне достаточно, что бы делать правильные выводы. Что толку всё знать и при этом не знать, как это применить. На сегодня дольщики так и не поняли, что конкретно надо делать. Именно не знание и не понимание гонит их в министерство строительства, гостройнодзора ,к губернатору. Т.е. в те структуры, при всём моем к ним уважении, которые ни как повлиять не на что не могут. Сами подумайте, что губернатор может сказать «Водоканалу», «Ребята не берите денег с застройщика.» Это же бред. Или же даст деньги, которые пойдут в уплату застройщику(частной компании) за подключение, т.е в нарушении бюджетного законодательства. Это тоже бред. За это вообще уголовная ответственность предусмотрена, даже для того же губернатора. Хотя в нашей стране законы не для всех. Нет решения проблемы в органах исполнительной власти. Судебная власть выше исполнительной, и может отменить любое решение исполнительной власти., что и было продемонстрирована, когда подключение к сетям , в суде было признано незаконным, хотя выносила решение на ввод дома в эксплуатацию гос.коммисия, в которую входят представители всех вышеперечисленных структур. Я не хочу говорить что это было сделано специально., об этом сто раз говорили. Это Вам не советское время, где все организации находились в прямой подчиненности. Поэтому проблемы дольщиков, и решаются через «пень колоду». Потому что ни кто реально из власти её решить не могут. Дома по шесть лет стоят готовые, и их сдать не могут в центре города, это же о чём то говорит. Банкротство застройщика, вот что самое главное сейчас, и к нему надо готовиться.
Я сегодня лично был у Ген.директора Водоканала.И все что ты тут написал-чушь.Все совсем не так.Ты многого не знаешь.Если не сказать всего.
Вот об этом поподробнее, пожалуйста. И большая просьба: поподробнее о том, что интересно (важно)  знать дольщикам.

Губернатор Омской области Виктор Назаров заявил, что для решения проблем обманутых дольщиков нужно 1 млрд 153 млн руб., сообщили в пресс-службе облправительства.

«Вы только вдумайтесь в цифру — миллиард 153 миллиона рублей! Мы не имеем права отобрать эти деньги у добросовестных налогоплательщиков, чтобы закрыть дыры в прорехах строителей», — сказал Виктор Назаров.

По поручению губернатора Назарова, рабочая комиссия поднимет все материалы по каждому проблемному дому, подготовить запрос в прокуратуру о ходе расследования по каждому из застройщиков, на которых возбуждены уголовные дела.

«Где есть возможность, применить все меры законодательного характера, отработать по максимуму, чтобы понимали, — за счет бюджета уходить от ответственности нельзя! Мы должны четко дать понять, что никому больше спускать не будем», — подчеркнул губернатор.

В Омской области на постоянном контроле органов власти с начала прошлого года находится 10 «проблемных» многоквартирных домов, в отношении застройщиков которых возбуждены уголовные дела, применены процедуры банкротства, а само строительство не ведется более полутора лет.



Читайте далее: http://ngs55.ru/news/572377/view/ — Губернатор Назаров отказался помогать дольщикам за счет бюджета — НГС.НОВОСТИ Омск
Никто ни у кого ничего не отбирает! Это у нас отобрали , а возвращать не собираются!
И вдумайтесь в те цифры- сколько людей обобрали!  А законы написаны всеми вами - юристами!

Юристы  у нас законы не пишут, их в государственной думе попросту  нет, там у нас спортсмены и артисты, и ещё бизнесмены, тоже без  юридического образования.)))

Депутаты только голсуют нужен им закон или нет, а пишут их все равно юристы, уж по желанию для кого ? Это другой вопрос!
Ну так просветите?)) А то" Я был, у директора водоканала", к нему Дале на приём попасть не может. А тут дольщик запросто. Не надо тень на плетень городить. Если есть что сказать говори. А то какие то выкрики, не понятные и не кому не нужные. Если владеете информацией то говорите. Не надо из себя самого информированного строить .Если нет информации, не надо на сайт заходить. А то я всё знаю и ничего не скажу, это из области детского сада, вроде бы взрослые люди, а в какие то тайны играете. Я всю информацию которую знаю выкладываю.  В общем не серьёзно, всё это.
Дале,к вашему сведению,господин Таранов был у директора водоканала 2 раза.Если у вас сомнения по поводу того что я был лично у Директора Водоканала-ваши проблемы.Могу сказать точное время-пятница 29.06.12 в 10.00.мы разговаривали 2 часа.Поимите Таранов,не все что я знаю нужно выкладывать.кому нужно я информацию озвучил.Тут выкладывать пока не считаю необходимым.уж извиняйте.В четверг будет встреча в Водоканале.Меня на нее пригласил директор.Там будут и Дале и представители администрации омского района.Что то произойдет.
ну значит будем ждать четверга.напишите пожалуйста что там решится на собрании.

А что Ваш Дале был всего два раза, а что не102 раза. Это лишний раз подтверждает, что нахождение в Москве столь продолжительное время, якобы для решения проблем с подключением не является правдой. Кто сталкивался со строительством знает, что вопрос решается исключительно с местным Водоканал. У нас в Омске лишь одна практика, либо платят всё сразу, либо платят в рассрочку, но больше. Водоканал частная контора, последние десять застройщиков Водоканалу суды проиграли . Всё застройщики платят. Водоканал является естественным монополистом, и иного способа попросту нет, обойти эту структуру невозможно, а на 100 % собственница всей" канашки" в городе. Я конечно могу только предварительно сказать сколько могут запросить за каждый дом в районе, где то около 15 миллионов за каждый дом, умножайте на 5 домов получается 75 миллионов. Раньше была озвучена цифра в 80 миллионов. Вот примерно в этом диапазоне все и разговоры. Просто очень не серьёзно выглядит сам процесс переговоров, если целый год даже не встречались лично, и зачем переговариваться если нужно просто заплатить. В общем я думаю договориться вряд ли удаться, так как вопрос риторически «Где деньги Зин».

Что  Вас это так заботит? Вам не все ли равно? У вас деньги там не вложены, а вы так сильно волнуетесь ! Создается такое впечатление если у нас что- то начинает хотя- бы немного проясняться  вы начинается негодовать и злиться!
Я не злюсь я всего лишь информирую. Мне как раз было бы очень выгодно, если бы дольщики получили в собственность  готовый дом. Тогда проще будет разговаривать с застройщиком. Если договорятся то и слава Богу. Я лишь опытом делюсь, при том бесплатно.Просто как они договариваются, всего две встречи за полтора года. Это совсем несерьёзно, я только это хотел сказать.
И на том спасибо!
Информирую вас,господин Таранов,что Водоканал готов подключать Врубелево с ценой за подключение-ноль.Вы об этом не знаете,и еще не знаете что Водоканал не является и никогда не являлся собствеником "канашки".Собственник-Администрация города,а Водоканал-оператор.Как же много вы еще не знаете.Зачем говорить о сумме за подключение если ее больше нет.Я лично говорил об этом с директором Водоканала.В рубелево будет подключаться бесплатно.Вас наверное это удивляет?Но это факт.Так что информируйте кого то другого.
Да и вообще по моему Таранову пора в отпуск. Отдохнуть так сказаать. А то он перетрудился уже с нами такими "безграмотными".
Они за полтора года не могли договориься что бы  за НОЛь поключить, кого Вы лечите.Один хоть покажи документ, хоть одно соглашение всё остальное треп, и чушь.
Вам,как человеку постороннему,никто ничего не покажет естественно.В четверг в Водоканале будет совещание.На нем будет присутствовать Александра.На нем должен был присутствоватья,но меня сейчас нет в городе.Я в отпуске.А вы,господин Таранов,будете получать только то,что мы посчитаем вам возможным озвучить.
А мне Ваш бред не нужен ты лучше расскажи про свою  последнию встречу с Дале, напомнить тебе)))
Если ты это мне,то напомни!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!