Жилой парк Врубелево

Неофициальная группа

Дольщиков "Врубелево" отправят в Омск?

http://www.omskrielt.com/news_read.php?readmore=12667

Дольщиков "Врубелево" отправят в Омск? 28 Май 2012 11:08

Один из основных "юридических" дольщиков жилого района "Врубелево" в Омской области банкротится. Граждане, вложившие деньги в проект, опасаются за достройку своих квартир. Застройщик "НСТ" не может решить вопросы с водоснабжением.
25 мая в конференц-зале гостиницы "Турист" состоялась встреча дольщиков микрорайона "Жилой парк "Врубелево" и директора московского ООО "Новые строительные технологии" ("НСТ") Сергея Дале. Последняя встреча проходила более чем полгода назад.

Застройщик не может решить вопросы с водоснабжением. Подключиться к водопроводу ОАО "Сибирская птицефабрика" не удалось. Несколько инстанций судов признали неправомерность такого подключения.

Благодаря письмам дольщиков (как физических, так и юридических лиц) с января 2012 года "НСТ" начал вести переговоры с ОАО "ОмскВодоканал". Вначале, по словам господина Дале, все было довольно неплохо, однако, судя по встрече 25 мая, воду подключать не хотят. И план - летом завершить отделочные работы и благоустройство, а к осени заселить людей - не осуществим. Причиной этого являются не деньги, а отсутствие инвестиционной программы, которую должны разработать для районов Омской области до 2030 года. Фактически "ОмскВодоканал" отказывается брать деньги за подключение, пока не будет написана эта бумага.

Для подключения к водопроводу есть два варианта: максимально воздействовать на область, чтобы разработали часть инвестиционной программу по поселку Ростовка в ближайший год, а не к 2030-му, или попробовать стать частью Омска. Какой из этих выходов выберет застройщик, решится в ближайшие месяцы. Сергей Дале планирует обратиться за поддержкой к новому губернатору Омской области Виктору Назарову и первому зампредседателя правительства Валерию Бойко. По самым оптимистическим прогнозам, проблема с водой может решиться в течение 5 месяцев.

У застройщиков могут возникнуть и финансовые проблемы. Компания "Фармбюро", являющаяся одним из главных дольщиков с долей в 60% от всего микрорайона и не выплатившая еще всех средств, начала банкротиться. 1 июня состоится первое заседание по этому делу. Остальные дольщики опасаются, что для достройки своих домов им придется платить дополнительные деньги. Однако директор "НСТ" заверил, что пока он на своей должности, этого не произойдет.

Кроме того, участников строительства волновал вопрос, заменять ли полученное от застройщика свидетельство о собственности на договор долевого участия. В первом случае - проще взыскать неустойки за невыполненную отделку, а во втором - более надежные отношения в случае банкротства.

Что касается коммуникаций, вопрос с электроснабжением решен, для отопления одного дома куплена мобильная блочная котельная. Первым планируется заселить дом №3, в него предложили заехать и дольщикам соседних домов (№1 и №5).

Напомним, что застройщиком микрорайона "Жилой парк "Врубелево" являлось ООО "Сибирская технологическая компания" (ООО "СТК"), созданное в 2007 году для реализации этого проекта. Однако с 27 декабря 2010 года правопреемниками прежнего застройщика стали ООО "Талевиус" и ООО "Новые строительные технологии" (ООО "НСТ"). Последняя указанная компания взяла на себя обязательства в части землепользования и функций заказчика-застройщика. Микрорайон возводится недалеко от поселка Ростовка в Омской области.




"Кроме того, участников строительства волновал вопрос, заменять ли полученное от застройщика свидетельство о собственности на договор долевого участия. В первом случае - проще взыскать неустойки за невыполненную отделку, а во втором - более надежные отношения в случае банкротства." 
Наоборот - договор долевого участия на свидетельство!!!!!!!1
Ну малость перепутали! Что поделать! Вот интересно где- нибудь чиновники это прочтут или нет! Когда будем выходить на Назарова! Сейчас ему будет нужно авторитет зарабатывать, ведь он сейчас назначен Губернатором, а скоро должность его будет выборная так что это играет  в наших интересах
Больше мне лично понравилось Высказывание, директора Дале, «что пока он на своей должности, дополнительных сборов с дольщиков не будет». Хотелось бы перевести эту строчку на русский я зык. Должность директора, это должность по найму. Т.е. самостоятельно, без учредителей компании, он вообще (директор) ни каких самостоятельных решении принимать не может. Более того его можно уволить хоть завтра. Он свою задачу уже выполнил. А для тех, кто сомневается в моих словах. Так сообщаю что через месяц, должность Дале,будет совсем упразднена, т.е. будет назначен арбитражный УПРАВЛЯЮЩИЙ, т.е.от слова управлять, которые и возьмёт фактически функции, управления. И вот он уже будет определять, что и как, ну конечно в данной ситуации, в интересах застройщика. Вообще директору в такой ситуации, легко давать обещания, так как их можно просто не исполнять.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!