Жилой парк Врубелево

Неофициальная группа

Статья про Врубеля.

Основной инвестор жилого микрорайона «Врубелево», московская фармацевтическая компания «СИА-Интернешнл» намерена обанкротить застройщика ООО «Новые строительные технологии» (НСТ). Застройщик надеется, что ему удастся ввести в эксплуатацию первые дома до начала банкротства. По мнению же специалистов областного минстроя, внешнее управление вполне может поспособствовать решению проблем дольщиков.
«Всего 15 минут езды на автобусе от остановки «Театральная площадь», и вы попадаете в красивейший микрорайон – «Жилой парк «Врубелево». Залитые солнцем широкие аллеи с фонтаном и уютные дворики, добродушные соседи, гуляющие с детьми по вымощенным тротуарам, где не будет ездить никакой транспорт, – все это и есть красивая жизнь, возведенная в ранг искусства». Такие комфортабельные условия проживания в микрорайоне пообещали застройщики жилого комплекса своим дольщикам. На деле вложенные средства обернулись многолетним ожиданием: несмотря на то что строительство началось еще в 2007 году, в жилом парке до сих пор не сдана в эксплуатацию ни одна квартира.

Изначально за реализацию проекта взялось ООО «Сибирская технологическая компания» (СТК). Застройщик планировал возвести неподалеку от поселка Ростовка группу девятиэтажных кирпичных жилых домов с отделкой квартир «под ключ» площадью более 110 000 квадратных метров. Основным инвестором выступил один из крупнейших дистрибьюторов фармацевтического рынка России – московское ЗАО «СИА-Интернешнл ЛТД» (генеральный директор и учредитель Игорь Рудинский). По данным руководства НСТ, компания оформила в долевую собственность около 60% квартир комплекса.

Несколько лет назад стройка остановилась, так как выяснилось, что застройщик незаконно подключился к водопроводной сети, принадлежащей ОАО «Сибирская птицефабрика». В 2010 году суд обязал СТК освободить земельный участок птицефабрики от незаконно проложенных коммуникаций.

Как только у СТК начались проблемы, ее собственник решил провести реорганизацию и передал все свои пассивы, активы и функции застройщика другому предприятию – зарегистрированному в Москве НСТ. Директор нового застройщика Сергей Дале впоследствии заявил о планах ввести в эксплуатацию первые два дома комплекса уже в 2011 году, но этого так и не случилось.

В марте 2011 года дочернее предприятие «СИА-Интер-нешнл» ООО «Фармацевтическое бюро» подало два иска в Арбитражный суд города Москвы о взыскании с НСТ около 58 млн рублей. Дело закончилось мировым соглашением, так как истец пообещал выплатить сумму в течение 14 дней. Этого не произошло, и через год, 26 апреля 2012 года, компания вновь обратилась в суд, но уже с иском о банкротстве. Сумма требований при этом снизилась до 56 млн рублей. На момент подготовки материала руководство «СИА-Интернешнл» было недоступно для комментариев.

Известие о банкротстве застройщика уже обеспокоило других участников долевого строительства в жилом комплексе «Врубелево». По их мнению, все имеющиеся средства компании в результате банкротства могут отойти в пользу фармацевтического гиганта, а финансовая ответственность по достройке домов непосильным бременем ляжет на них самих.

– В случае банкротства можно предположить, что каждому из нас фактически придется выложить чуть ли не по стоимости целой квартиры. Сейчас, чтобы подвести все необходимые коммуникации, надо более 60 миллионов рублей. Если разделить эту сумму на 63 дольщика, получится чуть ли не по миллиону с человека, – подсчитала дольщица Оксана Гебер.

Несмотря на волнения дольщиков, руководство НСТ настроено оптимистично. – Комментировать исход дела я не могу, это решит суд, – рассказал «ОВ. Деловая среда» руководитель компании Сергей Дале. – Но в любом случае у нас еще есть время, чтобы выйти из сложившейся ситуации. Как вариант, можно подключиться к коммуникациям ТЭЦ-5 через существующую инфраструктуру недостроенного завода вблизи станции. Здесь все зависит от той цены, которую нам выставит за это ОАО «ОмскВодоканал». Также мы по-прежнему ведем переговоры с птицефабрикой.

Подобной точки зрения придерживаются и специалисты министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области.

– Мы держим на контроле ситуацию в комплексе «Врубелево». На данный момент дома в микрорайоне находятся в высокой степени готовности, до 90%, – рассказал начальник управления строительства областного минстроя Сергей Кошелев. – Уже решен вопрос с электричеством и теплом, остались проблемы с водопроводом. Но это все решаемо.

По мнению Сергея Кошелева, самый оптимальный способ решения проблемы – все же убедить руководство птицефабрики дать возможность НСТ подключиться к водопроводу по прежней схеме. Еще один вариант – включить новый водопровод в инвестиционную программу развития Омского района.

По словам другого источника в региональном минстрое, иногда банкротство застройщика не мешает, а способствует решению проблем дольщиков. Например, если речь зайдет о механизме финансового оздоровления. В этом случае компания перестанет наращивать долги и получит существенную отсрочку по их уплате. Кроме того, таким образом в НСТ может прийти более эффективный менеджмент.

«ОВ. Деловая среда» будет следить за развитием событий.
интересная статейка, спасибо за информацию!!!!
Ну во первых я выложил эту статью не для информации, а для отрезвляющего эффекта. Для тех дольщиков, которые своими комментариями только мешают людям понять их проблему, и тем боле способы решения. Теперь я надеюсь, что понятно что заявление действительно подано, и именно главным инвестором, ( на которого так долго молились некоторые дольщики).А то не которые тут написали, что мол я это сделал, что бы ко мне дольщики побежали, и я на них деньги заработал.( Полный бред) Заявление настоящие. И подтверждает мою правоту на протяжении всех девяти месяцев. Наконец то многие дольщики поняли, что проблема создано давно и специально, и в интересах застройщика. Я уже почти девять месяцев говорил, что проблемы все на поверхности, и что вы не разберётесь, без опытных людей. Теперь по порядку.
1) Дома №3 в Эксплуатацию уже не введут, да и это и не планировал сам застройщик.
2) Помощь ждать от администрации на сегодня не стоит, только потому что, в инвестиционную так называемую программу Вы не попадаете, по многим признакам. Пример простой «Ясная поляна», где дольщиков в 10 раз больше, и проблема на много острее (голодовки, митинги, сотни обращении в аппарат президента, уголовные дела), ник то там . ни в какую программу не попал. Хотя реально там сдвинулось с мертвой точки и дома сдают, правда сам застройщик. Более того я не помню вообще ни одного проблемного дома, который это так называемая программа коснулась.
3) Сейчас на протяжении всего времени реальных переговоров по подключению к сетям, не ведётся в принципе. Ну кто, будет вообще будет вести переговоры с компанией о деньгах, у которой такие долги и она идёт на банкротство.
4) Дольщики в правовом плане ни как не защищены, т.е. старые договора, а на новую компанию, не перерегистрированы, и это тогда когда по сути дела, банкротство будет под флагом застройщика.
Теперь вывод, некоторые дольщики, начали обращаться, к юристам, адвокатам ( и это правильно, потому что как я писал ранее, нравиться не нравиться но суда не избежать.) По этому, что бы сократить возможные расходы на представителя и судебные издержки, предлагаю свою юридическую помощь, моей юридической фирмы. Специализирующая именно на РЕШЕНИЯ таких проблем .В конце концов, я работаю на себя, а не на строителей, и все дела у меня против застройщиков, в том числе и суды и положительные судебные решения по «Врубеля».
т.е не видать нам врубелево?хочется купить там квартиру
Почему купите когда построят,но это будет не в этом году и сколько потом эти квартиры будут стоят неизвестно
дорогие будут?примерно не подскажите цены?нам даже на руку,что не в этом
Вы извините, Вы какие то вопросы, не уместные задаёте, Здесь у людей  проблема, как квартиры свой сохранить, а Вы как эти квартиры купить,  так что ли?  Вам же сказали, что в этом году, ни чего Вам не свестит.
Такие хитромудрые буратины, к примеру, когда увидели, что цена на квартиры в доме МИГ-21 на Химиков упала до 25 т.р., кинулись их покупать с гордостью за свою инвестиционную проницательность. При этом им было пофигу, что по МИГу-21 уже была начата процедура банкротства, а на достройку дома и подключение нужны еще десятки миллионов. Теперь у них ситуация такова, что по новому законодательству они должны погасить немерянные текущие платежи застройщика (арбитражного управляющего), потом еще финансировать достройку за свой счет, и при этом еще и снимать жилье неизвестно сколько, потому что некоторые продали единственное жилье. И теперь у некоторых возникают мысли о том, чтобы избавиться от прав на эти квартиры за любые деньги.
тут кто то квартиру хочет купить во врубелево? ПОКУПАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА Я ПРОДАМ.
Есть желающие купить 2х комнатную? Продам
Есть желающие купить 2х комнатную? Продам
Кто купить квартиру с такими проблемами, да еще с договором о долевом строительстве, у меня в собственности и то желающих не находится

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!