Жилой парк Врубелево

Неофициальная группа

Один из вариантов развития событии.

Омск. Дольщики «МИГ-21 век» подают в суд на конкурсного управляющего
02 мая 2012

Омские участники долевого строительства обанкротившейся строительной компании «МИГ-21 век» должны выплатить порядка 100 млн рублей за оценку незавершенных жилых домов. Дольщики считают эту сумму чрезвычайно завышенной и намерены подавать в суд на своего конкурсного управляющего.

Три жилых дома по улицам Октябрьская, 159, Герцена, 246 и Химиков, 28 в Омске остаются недостроенными. Здание по улице Герцена находится в наибольшей степени готовности, но и в этот дом дольщики не могут вселиться, поскольку вопрос передачи прав застройщика до сих пор не решен.

В своих бедах участники долевого строительства винят конкурсного управляющего Владимира Добрышкина, вступившего в эту должность по решению арбитражного суда. По закону № 210-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», после банкротства строительной компании «МИГ-21 век» все дольщики должны быть внесены в реестр требований кредиторов. Однако по факту в него включены далеко не все.

– То есть до сих пор не ясно, сколько человек претендует на квартиры в этих домах, – прокомментировал корреспонденту ИА «Твой Омск» ведущий специалист отдела контроля за привлечением средств дольщиков регионального Госжилстройнадзора Азамат Абикенов. – Более того, Владимир Добрышкин уведомил не всех дольщиков о дате проведения собрания участников долевого строительства, которое состоялось 23 апреля. Многие узнали об этом собрании от третьих лиц. Дольщики также недовольны тем, что конкурсный управляющий предоставил только общую сумму текущих платежей, без разбивки по статьям. Нет первичных документов. Людям просто непонятно, откуда появились эти цифры. Недовольны дольщики и оценкой незавершенных жилых домов, за которую им необходимо доплатить порядка 100 миллионов рублей.

Дольщики намерены подать в Арбитражный суд Омской области на своего конкурсного управляющего. Достройка «проблемных» домов откладывается на неопределенный срок.

Источник: Твой Омск
А какой смысл платить еще такую же сумму за квартиру? Послать их всех подальше !  Арбитражному управляющему оплачивать его безбедное существование? Растрелять их всех вместе с застройщиками ворами и все дела!
Да кто вообще будет с дольщиками разговаривать. Надо было, что бы на банкротство и так уже почти не существующей компании, подал дольщик, а его поддержали другие дольщики, что бы хотя бы контролировать этот процесс, и ставить условия бывшему застройщику, а не на оборот. Так делают на всех стройках, где дольщики понимают что процесс банкротства, можно развернуть в свою, сторону. Надо застройщику, который и так за год решил идти на банкротство, мешать, а не помогать, просто молчаливо наблюдая. И наблюдать как растаскивается имущество, Вывозятся стройматериалы. Эти стройматериалы, теперь придётся восстанавливать Вам из своего кармана. И фиктивные долги, застройщика, перед самим собой признавать не действительными. Сейчас застройщик смотрит на сайт и ржёт, как Вы тут реально ни чего не предпринимаете. Прокуратура я уверен, не найдёт, состава преступления, потому что, заявления пишутся дольщиками, опять под диктовку работников прокуратуры так, что бы потом работы было меньше. Писать надо не то что говорят и советуют прокурорские а то, что реально может привести к уголовному делу.
А хрен редьки не слаще, банкротство оно и есть банкротство, сейчас они запихают туда все что можно с что нельзя, по итогам работы " СТК" имеется аудиторская проверка, там выявлены большие хищения средств, какбы ее посмотреть хоть одним глазом. А насчет того что они сейчас ржут над нами, на здоровье, а бог за это наказывает и наказывает не именно их а весь их род до девятого колена, нельзя обдирать людей , это прописная истина.

Кто Вам сказал, что аудиторская проверка выявила факты хищения? Может Дале? Аудиторская так называемая проверка, заказанная самим застройщиком, осуществляется не для того, что бы выявить, а наоборот скрыть реальный объем инвестиции в данный объект. Т.е. преувеличить реальный вклад, в строительство. Что бы быть основным кредитором. Аудиторские проверки проводятся за год до банкротства, для того что бы данный документ был в деле о банкротстве, и являлся основным доказательством. А том что денег вложили именно столько, сколько было необходимо для строительства и нахождения объекта недвижимости в том виде, который есть сейчас. Т.е . это один из тех факторов, по которым любой юрист, который занимается арбитражными делами, может определить, что компания готовиться к банкротству. Об остальных факторах ,я уже писал. Данные обстоятельства помогли мне определить, тот факт что компания готовилось к банкротству ещё с момента реорганизации.
Если бы реально как вы говорите, были выявлены факты хищения, тогда, где же уголовные дела, по главным фигурантам. Их нет, и даже заявлении не поступало не в полицию и не прокуратуру, от НСТ. А вот заявление, а банкротстве уже лежит, и аудиторская проверка, тоже там будет в дальнейшем приложена. Вам столько навешали «лапшы», и Вы так с легкостью, всё воспринимали за «чистую монету». Что просто пропустили тот момент, когда можно, было всё решить, и избежать банкротства. Действовать надо было ещё в мае 2011 года. Просто всё что делалось во время реорганизации, и после неё было только, грамотное подведение компании НСТ к банкротству, под флагами застройщика, т.е к самобанкротсву. И дольщики не должны были в этом мешать. Для этого все сказки и были придуманы, и через дольщиков озвучены, что бы выглядеть более правдоподобнее. Если бы Вы смотрели что делали, другие дома. Ведь ошибки делают дольщики одни и те же.
Со стройки вывозят кирпич
А дольщики  которые, там быи сказали мне,  все что можното  то и  выозят.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!