Жилой парк Врубелево

Неофициальная группа

Врубелево 3

Кто знает ситуацию на строительстве дома Врубелево 3? Мне сказали что сменился директор и СТК меняет офис.Что со сдачей дома?
Застройщику микрорайона "Врубелево" в Омске запретили строить водопроводные сети. При выдаче техусловий на подключение к сетям "Тепловая компания" нарушила требования закона. По мнению прокурора, это ущемляет права жителей поселка Ростовка, где строится микрорайон.
Мой друг купил квартиру там. Говорит все без проблем. Власти опять осматривали и говорят все норм. Да и работы все вовремя проводятся. Сам выезжал на место. Все цивильно!
а права дольшиков - не ущемлены? Нужно обращаться в прокуратуру но уже в защиту наших интересов.
Такое письмо уже готовит одна из дольщиков, она сбросит его мне на e-mail, я всех опвещу, всем разошлю почитать. Она собирает данные по всем, кто желает подписаться под письмом в прокуратуру об ущемлении наших прав. Это не письмо против НСТ, а скорее им в помощь. Поэтому все могут скинуть мне сообщения с номерами договоров и ФИО. Можно телефон для связи. 
Номер договора не помню. У нас тем более уступка права требования. Звягина Наталья Эдуардовна. 89043216758.
А кто-нибудь имеет сведения - строительная экспертиза окончена?
Звоила в жилстройнадзор на прошлой неделе, говорят, что экспертиза закончится в начале июня. Застройщикам выписано предписание внести изменения в проектную декларацию по срокам сдачи, а нас как дольщиков застройщик обязан уведомить об этих изменениях и составить доп.соглашения. Время подходит...
И какой срок сдачи будет указан в допике? Большой вопрос. И что с отделкой?
Уважаемые дольщики! Я тоже являюсь уже собственником квартиры  "Врубелево"имеется свидетельство , но пока ничего не знаю , где и с кем обащаться прошу откликнуться мой телефон : 89043236034 , или e-mail  na_gagarina@ mail.ru Елена Павловна
Зрегистрируйтесь на этом сайте как жилец.Мы здесь общемся и по телефону.Откройте все коментарии и почитайте что писали. Мы встречались с директором "НСТ" (правоприемник "СТК") Дале С.В.
Здравствуйте уважаемый жилец! На сайте я зарегистрировалась, все прочитала, Дале документы отправила сканом на его эл. почту, звонила его секретарю, та вообще ничего не знает, что и как. У меня 7 подъезд кв 239. Когда будут какие-то новости пжалуйста звоните или пишите.
А на какую электронку вы отправляли? на сайт Врубелево? Я Лариса 89503372546
Дале Сергей Владимирович  : Е-mail          rvn 1998@yahoo.com
У меня тоже 7. Звоните; 89043216758. Наталья.
У Дале есть электронная почта  свидетельство ему послано сканом позвоните я расскажу Елена Павловна
Даже не знаю,поздравлять вас,Елена Павловна,или сочувствовать вам!В любом случае-Добро Пожаловать!Вы были на стройплощадке?Мы сейчас ждем окончания Аудита!Где вы сейчас проживаете?Снимаете?мой тел 89043212906 или 345-990 Евгений!
Я сама незнаю сочуствовать себе или нет. Живу естественно на съемной квартире, сама я не из Омска, но выхода какбы другого не было, брать ипотеку это вообще утопие, будем ждать, надеяться и верить, Я думаю что все буудет хорошо, звоните вечером или в выходной, поговорим. Надо объединяться  намечать план действий, куда-то обращаться, ипотеку на сколько я знаю под эти квартиры дают значит дом прошел все акредитации итд значит под этим подписывались все службы власти, так и надо писать, жаловаться на их бездействие итд 
Мой телефон  89043236034
Уважаемый Евгений! Скажите пожалуйста как вы попадаете на стройку? Мы 2  раза пытались, но  увы. Может вы поделитесь как это сделать, чтобы попасть в свою квартиру?

Ипотеку на эту стройку не дают ни в одном банке!мы сами брали ипотеку!только в одном месте с горем пополам нам дали!Во всех банках стройка числится как замороженная!Это конечно не так банкам это не объяснишь!А жаловаться пока не на что!да и некому!Надо ждать конца второго квартала!

Будем ждать
А что нам даст конец второго квартала?
Как что?! Пока второй квартал не закончится никаких нарушений нет! У застройщика теоретически 1 месяц до сдачи дома, а вот если не сдадут, то у нас появятся основания для претензий... если конечно мы не подпишем допники.
А у многих то нет допика!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Понимаете!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если нет допника можно обращаться в суд!Это право каждого!У Дале большой опыт в судебных тяжбах,с его слов!У нас тоже нет допника!Я разговаривал с бывшими сотрудниками СТК и они говорят что якобы рассылали всем уведомления по почте!Но ни мы,ни наши продавцы их не получали!А если у вас,Роман, срок сдачи 1 кв. 10г,то нужно было в апреле 10г пойти и подать на СТК в суд!А сейчас разве есть в этом смысл?Тем более что Дале говорил что возможно он пойдет навстречу дольщикам имеющим квартиры в 1 ом доме и обменяет их на третий дом!
Да согласен сейчас смысла нет обращаться в суд, да и год назад его не было. При опытном юристе со сторыны НСТ(СТК) это дело можно будет(было) на столько затянуть..... (Да и вообще если бы подали в суд, а при этом СТК "объявило бы себя банкротом" можно было вообще без квартиры остаться).А так хоть есть какая-то наджеда. 
Здравая мысль!Вчера общался с Дале!Он сказал что первый дом можно собрать очень быстро!И теперь речь идет о трех домах!Я у него спросил про замену первого дома на третий!Он сказал что без проблем!

У нас по договору сдача дома(№1) 1 квартал 2010. Никаких допиков мы не подписывали. Разговаривал со многими юристами все как один советовали ни в коем случае не расторгать договор.

Ну вообщем там полный бардак, у кого есть доп. соглашения, у кого нет у меня вообще свидетельство о собственности, сам черт не разберет  что и как, достроят они эти дома в любом случае, но вот когда это будет лет через пять? Самое основное это вода и канализация , но ее нет и наверное не будет никогда!!!!

Если у вас свидетельство то это значит что акт приемки квартиры уже подписан и она принята в том виде в котором она есть,следовательно с застройщика сняты все обязательства делать в этой квартире что то еще!Они могут там даже полы не заливать и закон будет на их стороне!Ни отделки,ни сантехники они могут не делать!Застройщик свои боязательства и по срокам и по состоянию квартиры выполнил-об этом свидетельствует подписанный акт приемки квартиры!Надеяться можно только на порядочность Дале!Это что касается вас!

Если квартира и сдана , то сдана , как?  Это тоже большой вопрос, если подать в суд, то ни один суд не будет на стороне застройщика, но я конечно ПОКА этого делать не буду, посмотрим дальше что будет ,это всегда успеется.Дом этот сделают однозначно, только это вопрос времени, конечно хочется побыстрее, но это не от нас зависит, это зависит от того, как решат вопрос о  подключению к коммуникациям, кто общается с СВ Дале посоветуйтесь может нам обратиться коллективно к властям за помощью?
Если у вас подписан акт приемки квартиры это значит она принята в том виде в каком есть и никаких претензий вы иметь не можете!ни по срокам,ни по отделке!
Не говорите глупостей в техническом паспорте квартиры указаны цетрализованное отопление, горячая вода, централизованное водоснабжение итд
Я же не совсем глупая .
Это не глупость!У меня друзья в ясной поляне покупали квартиру с отделкой!и у них,в отличие от нас,в договоре было все прописано!Все до мелочей!НО Им дали выбор либо подписать акт приемки на той стадии на какой была квартира(а там были даже стены не оштукатурены)либо судиться!Они подписали,т.к и так уже 4 года квартиру ждали и делали ремонт за свой счет!Почитайте закон!Как только вы подписали акт-вы приняли квартиру!В акте даже есть строка "Претензий не имею"!Куда вы с этой бумагой?
Поэтом для тех у кого допика - нет второй квартал роли не играет.
Поймите,есть у вас допник или нет для застройщика не важно!У них есть документ-Называется Проэктная деклорация ,в которую они вносят изменения и в которой прописаны сроки!Это контролирует Отдел контроля за привлечением средств дольщиков!Есть там некая Елена Алексеевна!И Дале не может не вносить туда изменения!Его обяжут!А вместе с внесением изменений туда НСТ должна и в наши договоры внести соответствующие изменения посредствам допников!Тем более Дале говорил о перезаключении договоров с СТК на НСТ!
Согласна с Евгением. С момента подписания акта все обязательства с застройщика сняты. Судиться бесполезно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Кто знает - аудит окончен?

Давайте организуем коллективную встречу с Дале! 

Так же Дале не исключает возможность выкупа долу у недовольных и не желающих подписывать допники!

Если всем подключат воду, канализ, то меня ни как не обйдут, и с отделкой тоже самое, лучше не спорить, а выяснить как СВ Дале помогать, чтобы ускорить вопрос о подключению к коммуникациям.
Я не веду речь о воде и канализации!Естественно это все будет!Я говорю про отделку!
А помочь Дале мы никак не можем,т.к во-первых мы не знаем всех процессов,а во-вторых это система,и толстые дядьки в пиджаках бывают непробиваемы!Они работают!Думаю наша задача сейчас им хотя бы не мешать!Дале-кризис-менеджер и ему в первую очередь интересно решить этот вопрос!!!!!
Звонила Люба секретарь, Сказала аудит будет завершен - 10 июня.
да,мы знаем!нам тоже звонила!
Аудит закончится числа 12 июня!Дале пока не говорит насколько будут перенесены сроки!Через месяц мы это узнаем в любом случае!Проблема с канализацией остается!В крайнем случае ,по словам Дале,нас всех заселят в один подъезд!Возможно по итогам аудита будет сменен подрядчик!Дале возможность этого подтвердил!По поводу канализации-очередной суд НСТ проиграло!Сейчас этот вопрос решается!Строительные работы на период аудита приостановлены!По итогам аудита на сайте Дале обещал выложить результаты!
А вот насчет доли интересно. Только цена этой доли будет рыночная или как?
А вот насчет доли интересно. Только цена этой доли будет рыночная или как?
Я думаю что скорее всего или как?
Насколько я понял из разговора с Дале-цена будет та за которую была реально приобретена квартира!!!!
Я ее покупала уже со свидетельством,,,,,,,, а как же ее могли сдать без отопления, канализации итд, какой извините   " Д" подписывал  эти документы и выдавал свидельсво аж в юстиции? Это совсем разные вещи подписать акт или сдать  непостроенную квартиру. По докуентам я хоть сейчас могу придти туда и жить, а вы мне говорите не о том, я прекрасно понимаю о чем вы говорите и я., это совершенно разные вещи. Вообще довольно странно , обычно люди заселяются и то сдать эти дома не могут а тут все наоборот.
Дом по документам сдан и введен в эксплуатацию!Поэтому вам все в юстиции и оформили!!!!Вы удивляетесь этому как будьто всю жизнь прожили не в России!И  раз вы купили ее уже со свидетельством,значит те кто вам продавали подписали этот акт!А вы купили у них стены!Только стены!В том виде в котором они есть!А вот если бы у вас был Договор права требования и не подписан акт то теоретически вы могли бы требовать отделку на законных основаниях!Но вы у своего продавца купили только стены!!!!!!Понимаете?
А я и не удивляюсь, просто мне интересно, мешать ему никто и не собирается, я просто советуюсь может нужна и наша помощь

Я вчера с ним общался! Он сказал что пока не может ни разрубить не развязать этот узел канализационный!Вопрос решают профессионалы!Как я понял не удается договориться с Водоканалом!Много преград  административных! Кстати,кому звонила секретарь Дале и сообщала о том что сроки окончания аудита 10 июня и подписание допников будет 15 июня?????

Сообщите пожалуйста дату, время, место встречи , а то почему-то одному звонят сообщают, другому нет, заранее благодарим

У   меня договор и там ясно написано что срок сдачи дома №3 -3 квартал 2010г.                  Когда будет конкретика. НАДО ЧТОТО ДЕЛАТЬ А НЕТОЛЬКО ПИСАНИНОЙ ЗАНИМАТЬСЯ.

Ваши предложения?а можно скан той страницы вашего договора гдепрописан срок?
У нас в договоре - тоже 3 квартал 2010 года.

Предложение может быть только два.Идти к администрации или в суд.Кто за.
 

А нам никто не звонил!? Хотя на встрече с Дале мы оставили свои номера и отправили информациюо месте жительства....Все узнаем только здесь.
нам тоже не звонили...

Да, действительно, в договоре 3 квартал 2010 г. Но там написано "преполагаемый срок... (в соответствии с проектной декларацией)" А в проектную декларацию можно вносить изменения сколько угодно и изменённая декларация прошла экспертизу в жилстройнадзоре и выложена на сайте Врубелево. В суд идти, конечно, можно, но кажется, мы уже обсуждали со многими дольщиками эту тему на форуме в начале общения...А после встречи с Дале практически все решили, что надо ждать сдачи дома молча, чтобы не потерять свои квартиры вообще. Так к чему эти разговоры? Или кто-тот хочет первым посудиться с НСТ?
 

нет, ребята судиться в нашем случае дело неблагодарное и бесполезное. Суды затянуться надолго, нам это не надо. А вот помочь Дале решить вопрос с канализацией - нужно подумать. Как? может быть все в администрацию к Полежаеву. Интересы птицефабрики не льзя нарушать, а как быть с нашими интересами?! Вопрос нужно поднимать!!!!!!!!!!!!!! Есть у кого конструктивные предложения? Ждать молча? Тоже не вариант. Можем ждать очень долго!!!!!!!!!!!!!!!
Одна из дольщиков уже готовит коллективное письмо в прокуратуру в наших интересах. Она согласовывает свои действия с Дале и они договорились до конца проверки ничего не предпринимать, чтобы не навредить самим себе... так что пока надо подождать
Евгений! А вы не боитесь что мы пока чего- то ждем  и ничего не предпринимаем пройдет лето и вопрос с каммуникациями так и не решится, по документам дом сдан, а столо быть чиновники, которые все подписали, должны за это отвечать, ведь разрешительная документация на строительство микрорайона в порядке и застройщик как- бы не виноват, а те кто его принял должны отвечать ( это судебное дело). Есть для этого есть прокуратура, министерство по строительству области, наконец  высшие инстанции, пройдет лето, потом поздно будет писать жалобы, они  не помогут и все останется до будущей весны,,,,,,,
можете набрать меня?345-990 или 89043212906
Надо требовать с того же секретаря чтобы были извещены все, а не выборочно, а то как то получается нехорошо , одному звонят, говорят, другому нет
Точная дата еще не обозначена, обзвон будет 14 июня. как будет конкрено - сообщу обязательно.
а у вас квартира в каком подьезде?В седьмом?В седьмой вы при всем желании не попадете до тех пор пока там не начнут штукатурить!Сейчас на стройке открыты только 2 подьезда-1 и 2!
А если брать за основу тот темп в котором работают люди там сейчас,то вы попадете в свой подъезд только в Октябре!Сейчас попасть можно только в те подъезды в которых идет работа!!!
Добрый день! У кого есть новости по дому? Кто на выходных был во Врубелево?
Позвонила сейчас Любе (секретарю).Говорит что Дале будет на этой неделе в Омске и будет приглашать дольщиков индивидуально, по графику. Кто знает итоги экспертизы? Уже середина июля и... тишина!
сегодня разговаривал с Дале!он обещал быть в Омске в Среду!!!
Доброе утро Евгений. Он Вам что нибудь конкретно сказал? Я с ним тоже разговаривала и опять ничего конкретного. Спасибо.
пока ничего конкретного!приедет и все спросим!
Вообще как всегда!!!
Сейчас звонила г-ну Дале. Возможно он завтра будет в Омске, а возможно на следующей неделе. Как написал Евгений "ЖДЕМ".
Дале будет в Омске в следующую среду, и мы снова в режиме ожидания. Сколько?
До бесконечности будут дурить нам голову!!!!!
Доброе время суток, уважаемые дольщики! Какие мысли после встречи с Дале? Есть ли желающие заселиться 15 ноября?
Здравствуйте, я не была на встрече, у меня вопрос - желающим заселиться осенью квартиры будут переданы по акту приема передачи и можно оформлять их в собственность?
Добрый день! У кого-нибудь в допсоглашении записаны приборы учета и остекление балконов? Есть желающие заселяться в ноябре?

Все доп соглашения одинаковые!приборы учета и балконы там не прописаны!от остекления балконов отказались еще до Дале!!!

я думаю заселяться в этом году смысла нет (дорого) и в несвои квартиры, потому что после сдачи дома к себе переезжать придётся.
а насчёт нового договора какаято замута.У меня намер договора неправельно замисан и почему я должен его информироветь если захочу продать квартиру ???
 В настоящее время делают правку допсоглашений. в части номеров и телефонов. 
Переезжать не нужно будет, просто Вам поменяют квартиры в подъездах.
Кто был на собрани тот слышал, что остекленение балконов не будет. Кто въедет 15 ноября остается в этих же (а не своих) квартирах. Квартиры будут равноценны по площади указанным в договоре. Возможна только смена этажа. Пока дом не сдан никто права собственности не оформит. тот что есть возможность вселения 15 ноября не говорит о том, что дом сдан..

Скажите кто собирается заселяться в ноябре? С.В.Дале сказал, что если в течении недели не поступят заявления хотя бы от 15 семей,то никто  с  этой проблемой морочиться не будет. По двушке оплата в месяц около 6500(за все). Отопление 4700+вода и свет. Им заявления нужны сейчас,чтобы планировать ход работ по отделке,инче к ноябрю не успеют

Я живу на съемной квартире, но просчитав все за и против, отказываемся от этого варианта, не хотим испытывать судьбу, во первых квартиру уже не выберешь, достанется неизвестно какой этаж, или какая- нибудь угловая , во вторых дорого, а в третьих самое главное, передвижная котельная, нет никакой гарантии что она будет работать без перебоев, можно остаться в сорок градусов мороза без воды и без тепла, и Дале будет лучше, денег много нет, а это все дополнительные затраты, а селится на пять- шесть месяцев и испытывать судьбу не имеет смысла, я конечно незнаю это мое личное мнение, может кто-то и не так думает
на данный момент изьявил желание заселятся только один дольщик!!!!Скорее всего нужного колличества не наберут!И еще по отделке!!!!Плит электрических в квартирах не будет!!!!есть возможность отказаться от части отделки,например от краски в ванной(ее потом трудно будет отдирать если это будет масляная краска)!подумайте!!Переговоры с водоканалом в прцессе!По словам Дале есть положительная динамика!!!!
Подано 4 заявления

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!