Жилой комплекс Правград

Неофициальная группа

оплата электроэнергии в 22 этажном доме

Здравствуйте уважаемые соседи! 
Получив квитанции об оплате услуг ЖК за март 2013  обнаружилась весьма интересная позиция называется она Электроэнергия МОП, внимательно изучив, обнаружилась следующая картина:Являюсь собственником однокомнатной квартиры площадью 44,6 кв.м в структуре начисления за март 2013 года сумма за электроэнергию МОП(места общего пользования) я так понимаю это коридор и площадка  составила 250 рублей/2,19( тариф) = 114 Кв/час,  т. е в месяц моя квартира для освещения израсходовала  более 100 Кв света , дальше хуже уже в апреле 2013 года в квитанции об оплате сумма по данной позиции увеличилась до 350 рублей /2,19= 159 Кв /час , что будет в мае , июне , июле и т. д страшно представить!  Если все исправно платят по счетчику  за  потребляемую электроэнергию по откуда??? такой большой расход   в местах общего пользования с одной квартиры 160 кв/час(350 руб) а на этаже их 10 квартир и рассчитывается  МОП от площади: это означает чем квартира больше тем сумма выше . И что это за лампочки в коридоре которые потребляют электроэнергии  почти что наравне с  стандартной двушкой полностью нашпигованной техникой.
Не буду утверждать, но могу предположить, откуда  берутся внутредомовые  потери:
1)Дом строиться и ремонтных работ проводиться все больше и больше. Многие собственники жилых помещений проводят различные виды ремонтных работ в обход своих приборов учета электроэнергии, т. е подключают на прямую. Счетчики же  устанавливают только после того, как основная часть ремонта завершена, здесь явно на лицо хищение!
2) Должники (те люди, которые электроэнергией пользуются, но данные не подают или пишут в графе электроэнергия  ноль/прочерк!
Все расходы,  по неучтенной  счетчиком электроэнергии, попадая под статью ОДН (общедомовые нужды) и потом делятся на  всех. Под удар попадают  честные,  платящие  добросовестно по счетам и своевременно установившие свой индивидуальный прибор учета  граждане.
Получается, мы с вами платим за тех, кто у нас за стенкой без счетчика подключившись на прямую что то, сверлит, пилит или штробит и  за тех, кто не считает нужным подавать данные  (показания счетчика). Что же делать?????? Рассчитывать на совесть и сознательность  собственников??????? Объяснять, что воровать у соседей это плохо?????? Что делать в этой ситуации? Молча платить за себя и за того дядю? Или все - таки молча вычеркивать из квитанции эту сумму и не платить?
ууважаемый t7e9 tесли не сложно, продублируй сюда свой вопрос pravgrad.info
МОП это места общего пользования это электроэнергия на лифтовое хозяйство, работа инженерного оборудования, освещение лестничных пролетов, аварийных огней (на крыше) и т.д.  
Вы не можете это не оплачивать, ибо это ваша обязанность (смотрите протокол общего собрания собственников в МКД)

Если вы знаете о фактах кражи электроэнергии не стесняйтесь об этом заявлять. 
ок а 175 рублей - обслуживание лифтов это что бензин для лифта?
Друзья! Читал одну интересную  статью- оказывается, обманывают нас, как лохов. За некоторые коммунальные услуги можно вообще не платить, поскольку Вы ими не пользуетесь, а на других можно экономить. Читай, как экономитьhttp://townscape.ru/analitika/106/13681/
инженерное оборудование это что?
вот еще пожалуйста с итак далее если можно поподробнее! я знаю свои обязанности , но также знаю и свои права, я хочу лишь чтобы  платежи были прозрачны и понятны, и не начислялись задним числом без объяснений , у нас помоему это входить в практику , внашей управляющей компании " Управление и эксплуатация"
я специально сделал форум pravgrad.info/forum давайте туду перенсем нашу дискуссию, и постараемся там во всем разобраться

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!