Жилой комплекс Правград

Неофициальная группа

Проблема герметичности внешних стен

Здравствуйте! Я из первого корпуса 15-этажки. Столкнулся с проблемой герметичности внешней стены (та, что из кирпича, утеплителя и газосиликатных блоков). После снегопада (скорее всего после него) просочилась вода внутрь, а ещё до отделки, помнится, из щелей между блоками поддувало, когда был ветер. Последующее утепление откосов естественно не решило теперь возникшую "мокрую" проблему. кто-нибудь сталкивался с этим?  
Привет соседям. а просочилась где? через отделку или откосы в окнах имеете ввиду?  Где конкретно произошла протечка?
привет! до облицовки откосов и отделки дуло немного из некоторых щелей между газосиликатными блоками прямо на самих откосах. Окна я на тот момент уже поменял, проверял, само окно по периметру было хорошо запенено, т.е. ветер возникал где-то в пространстве между газосиликатными блоками, утеплителем и кирпичом. Дуло явно из щелей меджу блоками, а не из шва по периметру самого окна. Потом был ремонт, откосы утеплили, в течение года все вроде бы ок. но вот в конце прошлой недели обнаружил следующую картину: боковые откосы все мокрые внизу и немного вдоль окна - это конечно ещё не говорит о проблеме герметичности всей стены. но вот мокрое место образовалось ещё между потолком и стеной, прямо вдоль их границы. Предположение такое: что нет герметизации в месте состыковки межэтажных плит, там где это всё прикрыто серенькой железкой. видимо, и вода и ветер, попадая туда, может проникнуть далее в пространство между кирпичом и блоками. ну или в самой кирпичной кладке на облицовке пустоты.
ЗДравое предположение про железку.  Окно может быть мокрое из за конденсата. а на стыке стены и потолка это сребезно. Если реально попадает то лучше пригласить УК и составить акт. Как никак 5 лет гарантии на дом никто не отменял.  У меня вроде такого не наблюдается, но от строителей (кто ремонт делает) слышал про большие щели в кладке. 
Само окно и было мокрое из-за конденсата на той неделе,т.к.  в тот момент велись влажные работы - наливной пол. поэтому сначала у меня и возникли сомнения по поводу истинной причины. Но вспомнив про ветер из щелей прошлой зимой, а также увидев протечку между стеной и потолком, понял что-то уже однозначно нельзя списать на конденсат из-за "мокрых" работ. Да и по откосам уж очень заметно, что изнутри всё идет. Спасибо, буду думать, что делать, пока заканчивать отделку бессмысленно в этом месте. Просто хочу предостеречь тех, кто ещё не начинал ремонт, пусть проверят, дует ли из этих щелей, когда на улице ветер. Уже можно будет что-то сказать и заранее предпринять.
да не за что. 

а у нас никаких щелей, квартира угловая.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!