Дом Горский микрорайон, 8а

Неофициальная группа

Добрый вечер!

Товарищество Собственников Жилья ( ТСЖ ) – это добровольная общественная организация, выступающая в гражданском обороте как одно юридическое лицо, и создаваемая собственниками недвижимости для управления и обеспечения эксплуатации многоквартирного дома и общего имущества. Некоммерческий характер ТСЖ определяет отношение к объекту управления, отличающееся высокой степенью «личного» участия собственников. ТСЖ
ТСЖ один из лучших вариантов УО для жильцов в новых домах. Благодаря тому, что новостройки не требуют затрат на ремонт, финансовое бремя содержания дома не тяготит жильцов. К сожалению, ТСЖ пока не приживаются в домах, требующих капитального ремонта. И дело тут даже не в огромных сметах и затратах, а в недостаточной квалификации жильцов в области жилищно-коммунального хозяйства, требующейся для планирования и осуществления работ. 
Главным преимуществом ТСЖ по сравнению с другими управляющими организациями, является его организационная структура, позволяющая собственникам, избегая большого количества посредников, напрямую участвовать в управлении своим имуществом. Некоторые виды работ собственники могут осуществлять своими силами, ТСЖ может отказаться от расходов на создание собственной ресурсной базы и привлекать независимых специалистов, а так же заключать договорные отношения с разными управляющими компаниями для выполнения сложных квалификационных работ. Таким образом, ТСЖ идеальная форма управления для жильцов, заинтересованных в минимизации затрат и готовых не только самостоятельно участвовать в управлении, но и порой выполнять часть работ. 

Управляющая компания ( УК ) – коммерческая организация основная деятельность которой направлена на извлечение прибыли от управления жилищным фондом и обслуживания его инженерной инфраструктуры
УКВ отличие от других видов УО Управляющая компания, как и РКЦ, обычно обладает более широкими финансовыми возможностями и хорошей ресурсной базой. Обслуживая сразу несколько домов, для УК возрастает экономия от масштаба и обеспечивается оптимальное распределение необходимой техники и квалифицированных специалистов на единицу жилплощади.
Кроме того, так как создание УК является бизнес - инициативой, распоряжаются прибылью компании учредители, но и риски банкротства вместе с первоначальными вложениями, направленными на развитие предприятия и закупку оборудования ложатся на плечи собственников предприятия, а не на жильцов, как при создании ТСЖ или ЖК.
Главным преимуществом УК по сравнению с другими управляющими организациями, является знание специфики отрасли и хорошая подготовка специалистов. Таким образом, УК имеют возможность в отличие от других УО грамотно планировать работы и избегать множества проблем, возникающих из-за отсутствия специальных познаний или недостаточной квалификации работников. Кроме того, обладая серьезной ресурсной базой, УК может иметь дополнительный источник заработка, оказывая услуги по ремонту и обслуживанию, разным ТСЖ, ЖК и РКЦ.

Мое мнение - не надо торопиться с созданием ТСЖ, если все же его создавать, то только после завершения строительства дома и его пригодной сдачи....
Огромные расходы - никому не нужны..

абсолютна согласна.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!