Дом Горский микрорайон, 8а

Неофициальная группа

Общее собрание инвесторов Горского 8а

ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ  ИНВЕСТОРОВ
ГОРСКОГО 8а
Собрание  состоялось 1 августа

Здравствуйте!
Скажите, что будут решать на этом собрании?
Способ управления или еще какие-то вопросы?
Повестка дня составляется, будет через некоторое время
Жду с нетерпением.
Заранее благодарна.
Повестка собрания:
- выступление представителей УК Стандарт
- выступление юристов по ТСЖ. «+» и «-» УК и ТСЖ
- Голосование инвесторов по вопросу способа управлением дома
- Принятие решения о дальнейшей судьбе нашего дома

- Разное
Все голосования и решения будут зафиксированы и будут иметь вес, только если соберется кворум, т.е. большинство голосов
Хотелось бы не много узнать о людях, кто претендует на должность председателя, краткое резюмэ было бы не плохо разместить на сайте.
Пока нет никаких кандидатов, т.к. нет единства в наших мнениях. Предстоящее собрание покажет к чему мы будем идти дальше.
Как можно выбирать способ управления, если у многих не зарегистрировано право собственности?
Я думаю, что 50 % не наберется.
Лично у меня нет права кого-то выбирать, так как не зарегистрировано право собственности.
да вы поймите, что пока 250 человек (50% примерно) отрегистрируют право собственности НАШ ДОМ ПРЕВРАТИТСЯ В ГРУДУ камня и металла. Бессмысленно и чревато сидеть и ЖДАТЬ. Ситуация очень остро стоит, не за горами ЗИМА, а отопление не функционирует должным образом.

Для меня лично ГЛАВНОЕ заехать и жить уже ТАМ, т.к. у меня такие доп. расходы ... ну да ладно это уже лирика.

Если Вы и остальные не станут регестрировать право собственности до тех пор пока дом не достроят, получается что мы и к следующей зиме не сможем определиться со способом управления ???

Интересно девки пляшут. Кто то уже прописался, живет, и не за что не платит. Кто то не регестрирует право собственности, и голосовать не может.

Анархия какая то получается.

А зачем мне подписывать акт, если не устранены недоделки?
По 214-ФЗ Участник долевого строительства до подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства вправе потребовать от застройщика составления акта, в котором указывается несоответствие объекта долевого строительства требованиям, указанным в части 1 статьи 7 настоящего Федерального закона, и отказаться от подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства до исполнения застройщиком обязанностей, предусмотренных частью 2 статьи 7 настоящего Федерального закона.
А если подписать акт, то за сохранность и содержание квартиры я должна буду сама отвечать.

Это всё правильно, но если Уникон не признает себя банкротом. Тогда право собственности придёться доказывать в суде.

А на самом деле так и будет. Разброд и шатание. Только боюсь, что ТСЖ в этом тоже не поможет. Кто-то будет жить и ничего не платить, а кто-то будет корячиться и платить за себя и за соседа.

В первую очередь для всех собственников необходимо подписать акты приемки -передачи своей недвижимости. Сдан и принят весь дом может только после подписания всех жильцов Актов приемки. (Это очень важный момент для сдачи всего дома и для подключения всех коммуникаций. Это также важно для застройщиков, которые только после подписания акта и на основании акта сдачи дома, могут оформить свою квартиру в собственность в юстиции.) Для разрешения конфликта по устранению недоделок в практике строителей существуют пути договорных подписей - 1 Акт подписывается для застройщика без замечаний, а второй акт в двух экземплярах подписываются недоделки и сроки их исправления. Таким образом и "овцы целы и волки сыты" 
Ничего не поделаешь, что сроки будут отодвинуты(о чем мы тоже должны указать в договоре с Униконом. (Или сроки  выдачи компенсаций за недоделки в квартирах)
2. Застройщики не имеют право заключение договоров ни на свет, ни на воду, ни на тепло. Они сейчас работают по временной схеме. Заключение договоров на подключение коммуникаций может только юридическое лицо УК или ТСЖ. Во все времена Строители до сдачи дома в эксплуатацию создавали либо временное ТСЖ с поставленными специалистами, либо договаривались с доверительной УК. Посколько домов на Горской много и людей с различными взглядами на доверием тоже много, тут играть в демократию не следует. Необходимо, что-бы Уникон сами предложили компанию или ТСЖ со  компетентным специалистом, которому бы могли доверить завершение строительства и ввод в эксплуатацию. Если Уникон предлагает УК Стандарт, значит они уверены, что договоряться между собой и совместно выполнят свои обязательства перед инвесторами.(Пусть даже и не в сроки, указанные в наших договорах. Ничего тут не поделаешь-Кризис многих коснулся и особенно строителей!!!!!!!!)

Моя практика со Строймастером. Мы заселялись в дом с организованным ТСЖ, где Строймастер назначил своих людей для ведения дел и заключение договоров по подключению дома к коммуникациям. И только через год, мы общим собранием выбрали своего председателя и бухгалтера из жильцов дома.

ПРЕДЛАГАЮ: 
1. Помочь Уникону сдать дом в эксплуатацию- подписать всем акты приемки-передачи квартир.
2. Потребовать от Уникона предложений по УК, или ТСЖ с компетентными  специалистами (инженер, электрик...) и назначить председателя правления домом, которые доведут дом до состояния возможного для проживания.
3. Создать( выбрать)  из жильцов правление и ревизионную комиссию, отслеживающую ход работы и выполнения договорных обязательств по вводу в эксплуатацию и исполнения постгарантийных обязательств по эксплуатации дома. 
Если будет предложена УК- они должны выступить перед жильцами и сделать нам все предложение о заключении с ними договоров. 
Пока нет нам никаких предложений от самого Уникона, или УК-что мы копья ломаем?

САМОЕ ВАЖНОЕ- стать собственниками! В противном случае мы не имеем право голоса!  (Кстати голоса считаются по закону не с квартир, а м2 собственности в недвижимости. А КВОРУМ должен быть не менее 51% от общей квадратуры дома) Так что кворум может быть и

 

ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ ИНВЕСТОРОВ

ГОРСКОГО 8а

Собрание перенесли

ул. Котовского 2а,

ДК Металург

                                                         в 11-00
а первое сообщение можно удалить? 
Кворум может быть и достаочным только от  одних офисных представителей и меньшей части с квартир.

ОЧЕНЬ ВАЖНО ЗНАТЬ, что УНИКОН не бросает дом, а ищет пути  ЕГО ДОСТРОИТЬ!!!
(в эти нелегкие времена)
Где можно узнать о решении общего собрания жильцов?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!