Дом Горский микрорайон, 8а

Неофициальная группа

Кто-нибудь подавал в суд на Уникон?

Уважаемые дольщики!
Кто-нибудь подавал в суд на Уникон?
Если да, то напишите чем закончилось дело?
Очень интересно.

  В суд не подавал... но заявление в прокуратуру уже подготовил, но в свете последнего собрания , что инициативная группа подтянула прокурорских ленинского района, пока воздержался подавать.... в раздумьях. Хотя мое личное мнение надо обращаться в прокуратуру области, так как  местные власти при делах.
А у вас оформлено право собственности?
 Да оформлено, сразу как поняли что у Уникона проблем много. 
А в квартире много недоделок?
 Немного, но у нас  было разморожено отопление.... так что вопрос больной и открытый.
А когда обещают устранить недоделки?
И как вы подписывали акт приема-передачи?
С разногласиями?
 Да я не против... расторгайте договор - надеюсь вернете свои вложения... Не оформляете в юстиции... Ваше право. А вы знаете сколько у Уникона кредитов и чем они обеспечены? 
 Уже никто и ничего не обещает.... Акт приема-передачи подписывали с доп. соглашеним  по недоделкам с обязательным условиями :
 1. Устранение всех недоделок подтверждается подписанным актом устранения недоделок обоими сторонами.

 2. Бремя содержания жилья переходит на меня с момента подписания такого акта.
А в договоре написано, что дольщик может расторгнуть договор, если не все условия выполнены по договору. А в 214-ФЗ указано, что Участник долевого строительства до подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства вправе потребовать от застройщика составления акта, в котором указывается несоответствие объекта долевого строительства требованиям, указанным в части 1 статьи 7 настоящего Федерального закона, и отказаться от подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства до исполнения застройщиком обязанностей, предусмотренных частью 2 статьи 7 настоящего Федерального закона.


 Куда то не туда  отправил...

 Да я не против... расторгайте договор - надеюсь вернете свои вложения... Не оформляете в юстиции... Ваше право. А вы знаете сколько у Уникона кредитов и чем они обеспечены?  
Застройщик в случае расторжения договора по основаниям, предусмотренным частью 1 настоящей статьи, в течение двадцати рабочих дней со дня расторжения договора или в случае расторжения договора по основаниям, предусмотренным частью 1.1 настоящей статьи, в течение десяти рабочих дней со дня расторжения договора обязан возвратить участнику долевого строительства денежные средства, уплаченные им в счет цены договора, а также уплатить проценты на эту сумму за пользование указанными денежными средствами в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства по возврату денежных средств, уплаченных участником долевого строительства. Указанные проценты начисляются со дня внесения участником долевого строительства денежных средств или части денежных средств в счет цены договора до дня их возврата застройщиком участнику долевого строительства. Если участником долевого строительства является гражданин, указанные проценты уплачиваются застройщиком в двойном размере. Если в течение соответствующего установленного срока участник долевого строительства не обратился к застройщику за получением денежных средств, уплаченных участником долевого строительства в счет цены договора, и процентов на эту сумму за пользование указанными денежными средствами, застройщик не позднее дня, следующего за рабочим днем после истечения указанного срока, обязан зачислить денежные средства и проценты за пользование денежными средствами в депозит нотариуса по месту нахождения застройщика, о чем сообщается участнику долевого строительства.
Даже если не буду расторгать договор, то акт точно не буду подписывать, пока не устранят недоделки. Мне торопиться некуда.

 Еще раз повторяю - дело ваше.... Вы спросили я ответил.  Я спросил - Вы не ответили.
  В случае банкротства Унокона будет назначен управляющий от самого крупного кредитора,  он будет затыкать свои дырки, потом дырки помельче.... Как вы думаете - до Вас дойдет очередь?
 .... и спорить с вами я не собираюсь , высказываю свою точку зрения. 
Знаете, даже если не подписывать акт, то при банкротстве первыми по суду получают в собственность квартиры дольщики.
Кстати и зачем вы хотите обратиться к прокурору области с заявлением, если по 214-ФЗ контроль и надзор в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости осуществляются в соответствии с настоящим Федеральным законом уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, на территории которого осуществляется данное строительство (далее - контролирующий орган). Так, в Московской области этими функциями наделено Министерство строительного комплекса, в Нижегородской области - Министерство строительства, в Санкт-Петербурге - Комитет по строительству, в Брянской области - Департамент по строительству, в Республике Татарстан - органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов. В Ростовской области, Еврейской автономной области и некоторых других регионах полномочиями по государственному строительному надзору и контролю и надзору за долевым строительством многоквартирных домов наделен один орган.
Вам нужно выяснить какой орган в вашем регионе наделен такими функциями и обращаться в первую очередь к ним.

   Кто первым будет при банкротстве - это еще бабка надвое сказала, вы не забыли в какой стране живете? А времени ходить по судам доказывая свою правоту у меня нет, и как показала практика себе же дороже......Время все раставит на свои места, и правых и виноватых...
  Я сделал свой выбор. 
Так то оно так. В нашей стране все возможно. Людей считают никем.
Мы тоже в процессе оформления квартиры в собственность. Как раз из тех сообрадений, что в случае чего все активы Уникона в общую чашу скинут и будут решать, что с ними делать. Свою квартру в этой чаше видеть не хочется.
Вы подписали акт приема-передачи?
Все верно! Именно в Прокуратуру Области! Тк верно подмечено - район при делах!
А лучше всего: в Прокуратуру Области и Прокуратуру города - одновременно!!! и чем больше будет "потерпевших", тем быстрее это возьмут под контроль!
Есть еще желающие подать заявление в прокуратуру?  

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!