Дом на ул. Красных Военлетов

Неофициальная группа

Достроится ли этот дом?

Добрый день!
Всех мужчин поздравляю с праздником , 23 февраля!
Хочется что-бы кто-нибудь поделился информацией по строительству этого дома.
Ни для кого наверное не секрет, что это проблемный объект, строительство началось давно, примерно в 2008г. Изначально договора заключались от ООО "Строй-Союз", который является инвестором на этом объекте,  и я так понимаю это были договора предварительной купли-продажи и в ФРС не регистрировались. На данный момент Строй-Союз банкротиться и чем дело закончиться одному только ген. директору Мунтяну А.К. известно (какие его намерения? специально ли это было сделано? см. проблемный объект на Ордженикидзе). Этот же человек Мунтяну А.К. создает еще одну организацию ООО "ИСК ЖилСоцСтрой" и далее уже заключает договора предварительной купли-продажи от ЖилСоцСтроя, которые также пока не регистрируются в ФРС. Затем заключаются договора долевого участия с регистрацией в ФРС. На данный момент в ФРС зарегистрирован (как мне известно, но возможно я и ошибаюсь) только один договор.  Где остальные дольщики, которые заключили договора ранее? Или построенные 9 этажей из 16, это личные финансовые вливания Мунтяну А.К.?  Как поступят с теми кто заключил договор еще со Строй-Союзом? Сколько в действительности свободных квартир и какие именно еще  свободные?
Как известно (см. Проетную декларацию  и Договор долевого участия) есть еще инвестиционный договор с администрацией города Гатчина. И уже есть иск (см. сайт арбитражного суда) примерно на 9 000 000 руб,  из-за которого пока не продлевают разрешения на строительство. Из разговора с ген. директором ЖилСоцСтроя Мунтяну А.К. этот вопрос они уже уладили, отдав городу квартиры (1,2,3 точно сказать не могу). Кто-нибудь видел это соглашение, какие именно квартиры были отданы? 
Еще в их адрес есть иск (см. сайт арбитажного суда и сайт тринадцатого аппеляционного суда) от  ООО СК Квартал на 20 350 000руб. И опять же из разговора с ген. директором Мунтяна А.К. этот вопрос тоже улажен, оплата будет квартирами.
А еще в этот домик будут переведены дольщики с двойными продажами с Ордженикидзе. Хватит ли на всех квартир и если так раздавать квартиры за долги, то на что же дом будет достраиваться? Вопросов возникает очень-очень много. Абсолютная правда только  в одном, с городом действительно вопрос улажен и на следующей неделе должны продлить разрешение на строительство. И по идее  все вновь заключенные договора должны регистрироваться в ФРС, таким образом, в принципе, исключая двойные продажи.
В газете Бюллетень недвижимости есть статья, что Министерство обороны заключило с ЖилСоцСтроем договор на квартиры в этом доме. Но по словам г-на Мунтяну А.К. договор заключен не был (или расторгнут, не совсем поняла) по вине Мин. обороны. Это действительно так?
А еще планировка квартир этого дома изменена, сначала предполагалось больше 2-3 комнатных квартир, а потом было решено сделать больше однушек. Спец. разрешения на это нет. И более того Мунтяну говорит, что оно и не нужно. Это действительно так? 
Дольщики этого дома ау!!!!!
Сегодня снова звонила в г.Гатчина в отдел по экономическим вопросам тел 8(81371)9-64-59 Носков Илья Николаевич.
Он сказал, что мировое соглашение ЖилСоцСтроя с городом действительно существует. Однако Мунтяну А.К. обещался показать мне это соглашение о передаче квартир 02.03.11, а Носков И.Н. сказал, что их юрист еще неделю будет в отпуске и что даже когда она выйдет, то соглашение будет составлено в письменном виде конечно же не в первый рабочий день (через 3 дня, неделю, 2 недели). Опять обман, мелкий но все же неприятно.
Но несмотря на это они согласны продлить разрешение на строительство, здесь уже дело за Мунтяну А.К. (что-то он не торопится).
В отделе архитектуры администрации г.Гатчина 8(81371) 9-32-25 Коновалов Дмитрий Валерьевич по поводу изменения планировки дома (двух/трех комн. кв на однушки) подтвердил, что на это действительно нужно согласование, но что его получить не так чтобы сложно, по срокам от месяца до трех.
Этот же ответ мне дали и в комитете по строительству г.Гатчина тел. 710-47-70 Светлана Юрьевна. Ими проводились проверки, но никаких серьезных нарушений не выявлено. Сказала, что эти построенные 9 этажей были еще в марте 2010г, что строительство было остановлено по единственной причине - отсутствие финансирования.
В ее голосе чувствовалось искреннее удивление, на то что Мунтяну А.К. заявил срок сдачи дома конец 2011года.
Неужели денег нашел?
Ну так что, история с этим домом закончилась?
Заканчивается в этом году после принятия Закона помощи пострадавшим ...по ЛО.
Являюсь покупателем квартиры в доме по ул. Красных Военлетов. Имею примерно одинаковую информацию. Буду рада общению.
При заключении договора долевго участия с ООО "ИСК ЖилСоцСтроем" наверное целесообразно сразу заключить доп. соглашение к договору с определением срока его регистрации в ФРС, при нарушении которого надо разрывать договор  с требованием возврата денежных средств и не в течении 3-х месяцев, а в недельный срок. В противном случае обращаться в суд уже на ООО "ЖилСоцСтрой"  на признание банкротства.

конечно же надо толково составить доп. соглашение. Тот вариант, что предоставляет г-н Мунтяну А.К. мне показался неприемлемым.  То что договор зарегистрируют в ФРС, это еще не факт, что через какое-то время не объявится кто-то купивший ранее эту квартиру у Строй-Союза по предварительному договору купли-продажи, как последствие бесконечные суды. Ведь по инвестиционному договору ИСК "ЖилСоцСтрой" должен передать в собственность Строй-Союза 135 квартир (часть которых уже продана, а возможно и все).  Какие именно это квартиры, т.е. квартирографию не предоставили, сославшись на то, что Строй-Союз банкрот и следовательно этот инвестиционный договор будет расторгнут. Но это все слова, пока я вижу на бумаге, где ясно написано, что ЖилСоцСтрой должен Строй-Союзу 135кв. В конце концов выяснится, что ЖилСоцСтрой вообще не имел права продавать эту квартиру. Итог: опять мы в пролете. А выясниться это может и через год и т.д.  А по поводу возврата денежных средств, думаю это также нереально как со Строй-Союзом. Если год дом стоял не строился по причине отсутствия финансирования, то дольщикам, я считаю, он денег точно не вернет.  

Вчера была на встрече с Мунтяну А.К. С его слов:
1. К инвестиционному договру ООО Строй-Союз и ЖилСоцСтрой есть доп соглашение №1, суть которого в том, что Строй-Союз вместо жилых помещений получает офисные помещения общей площадью 404,0м.кв. Все предварительные договора от ООО Строй-Союз сейчас переоформляются как от ИСК ЖилСоцСтрой (осталось всего 5 непереоформленых договоров)
2. Дом будет достраивать ООО ДИК плюс" (договор подряда №26/01 от 26.01.2011).
Из этого договора цитирую "Начало работ - 07.02.2011; окончание работ - 01.07.2011. ......... Закрытие объемов производится поэтажно при условии сдачи 2-х этажей ежемесячно."
Кому интересно могу скинуть этот договор по эл.почте, выложить не могу по причине большого объема.

Звонила в ДИК плюс. Там подтвердили существование этого договора. А на вопрос почему не велись работы, ответили, что у ЖилСоцСтроя были какие-то сложности с техникой + холода.
Можно Вас попросить ещё раз связаться с ДИК плюс. Может хоть у них есть какая-то информация про Мунтяну, а то ведь он в бегах уже три недели. Когда они собираются начать работу? 
Что-то этот ДИК плюс через поисковик не найти, а компания планирующая вести строительство дома за свой счёт (со слов Мунт.) должна располагать большими средствами. Такие компании как минимум в Яндексе "светились", а как максимум имеют свой сайт. Может это "пустышка" Мунтяновская и договор - фикция, только чтоб нам показать.
Стоит ли доверять договорам между ООО Строй-Союзом И ЖилСоцСтроем, согласно законодательству это сделки между заинтересованными лицами (Мунтяну-Мунтяну), а они могут быть признаны недействительными. В итоге крайними снова окажутся дольщики которых стараются переманить из дома на Орджонидзе в Гатчину. 
ПРОЕКТНАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ
ООО «ИСК ЖилСоцСтрой»
от 20 сентября 2010 года
с изменениями на 01декабря 2010 года

Строительство многоквартирного жилого дома со встроенными помещениями офисов
по адресу: Ленинградская область, г. Гатчина, ул. Красных Военлетов, между домами № 7 и № 9

I. ИНФОРМАЦИЯ О ЗАСТРОЙЩИКЕ
1. Информация об ООО «ИСК ЖилСоцСтрой»
1.1. Фирменное (полное) наименование застройщика:
Общество с ограниченной ответственностью
«ИСК ЖилСоцСтрой»
1.2. Место нахождения: 196084, г. Санкт-Петербург, Лиговский пр., д. 270, лит. 3, пом. 6-н
1.2.1. Юридический адрес: 197374, г. Санкт-Петербург, ул. Савушкина, д. 139,лит. А, пом. 12-н,
1.2.3. Телефон (факс): (812) 607-60-60/331-86-41
1.3. Режим работы: будние дни 9.00 - 18.00, пятница 9.00 – 16.00, обеденный перерыв с 13-00 до 13-30
суббота, воскресенье – выходной
1.4. Сведения о государственной регистрации:
1.4.1. Зарегистрирован: Межрайонной инспекцией Министерства Российской Федерации по налогам и сборам № 15 по Санкт-Петербургу
1.4.2. Внесение в ЕГРЮЛ сведений о юридическом лице:
1.4.2.1. дата внесения записи: 14.10.2004 г.
1.4.2.2. ОГРН 1047855109378
1.4.3. Свидетельство о внесении записи в ЕГРЮЛ о юридическом лице: выдано 14.10.2004 года Межрайонной инспекцией Министерства Российской Федерации по налогам и сборам № 15 по Санкт-Петербургу, серия 78 № 005483804
1.4.4. Постановка на учет юридического лица в налоговом органе:
Свидетельство о постановке на учет юридического лица в налоговом органе серия 78 № 005483803
Орган, осуществивший постановку: Межрайонная ИМНС России № 15 по Санкт-Петербургу
Дата постановки: 14.10.2004 г.
Постановка по месту нахождения: в ИМНС России по Приморскому району Санкт-Петербурга
ИНН 7814307629 КПП 781401001
1.5. Сведения об учредителях (участниках) Застройщика: Мунтяну Александр Константинович - 100 %.
1.6. Сведения о проектах строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, в которых принимал участие застройщик в течение трех лет, предшествующих опубликованию проектной декларации:
В качестве Застройщика в течение трех лет, предшествующих опубликованию проектной декларации, участия в строительстве жилых домов не принимало.
1.7. Сведения о лицензируемой деятельности:
Член Саморегулируемой организации Некоммерческого Партнерства «СтройРегион»
Свидетельство «О допуске к определенному виду работ или видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства» от 09 сентября 2010 года № 3718
1.8 Информация о финансовом результате текущего года, размере кредиторской задолженности на день размещения проектной декларации:
Финансовый результат ООО «ИСК ЖилСоцСтрой» – 105 тыс. рублей
Размер кредиторской задолженности ООО «ИСК ЖилСоцСтрой» на день размещения настоящей Проектной декларации в сети «Интернет» составляет: 41350 тыс. рублей.
II. ИНФОРМАЦИЯ О ПРОЕКТЕ СТРОИТЕЛЬСТВА
Цель проекта строительства:
Строительство многоквартирного жилого дома со встроенными помещениями офисов
по адресу: Ленинградская область, г. Гатчина, ул. Красных Военлетов, между домами № 7 и № 9
Этапы и сроки реализации проекта:
Начало строительства: III квартал 2008 г.
Окончание строительства: IV квартал 2010
 
Очень интересная информация.
Информация интересует.
Прошу откликнуться дольщиков по дому  на ул. Красных. Военлетов.Хотелось узнать судьбу дальнейшего строительства дома, каковы дальнейшие действия каждого из нас. Слышала о двойной продажи квартир в этом доме.
Являюсь покупателем квартиры в доле по ул. Красных Военлетов между домами 7/9. О двойной продаже пока не слышала. Мои действия?????????????
Я изучаю ситуацию достаточно недавно, и глубиной познаний фактической информации не могу превзойти некоторых дольщиков.
Однако рискну сделать несколько "логических построений", основываясь на известных фактах и накопленном опыте.
Банкротство "СтройСоюза" грядет с неумолимой силой, в апреле-мае может начаться конкурсное производство. В этом случае в текущем 2011 году "С.С." прекратит свое существование, а с ним и все его невыполненные обязательства

Проверенных вариантов действий пока усматриваю совсем немного, и каждого есть свои минусы.
Первый: идти на поклон к АТР (или ИСК ЖилСоцСтрой?), и доплачивать за квартиру новому застройщику.
Минус - дополнительные финансовые потери (для каждого - разные).
Второй. соглашаться на замену квартиры на ул. Красных Военлетов - на схожий объект в Гатчине.
Минус - финансовые потери;
Минус - неопределенность в Гатчине по гарантиям и срокам.
Третий: Фиксировать в судебном порядке право на инвестиционный взнос и паенакопление.
Минус - предстоят сложности с новым застройщиком.
Минус - нет 100%-ных гарантий прав дольщика.
Четвертый вариант: Расторгать договор, вступать в процесс банкротства.
Минус - время уходит, есть вероятность не успеть попасть в реестр конкурсных кредиторов и "идти в текущие".

В настоящий момент изучаю предложенный Sereg вариант искового требования о признании права собственности на долю в незавершенке, здесь судебная практика совершенно неоднозначная, вариант требует глубокого исследования.
Вариант очень перспективный при выигрыше, но выигрыш (на мой личный взгляд) не гарантирован.
Уважаемый С.Ю. спасибо Вам за предложенные варианты решения проблемы. Но первый вариант нам не подходит, т.к. АТР к этому объекту не имеет отношения и вся история про него и доплаты по дому "Южная звезда".
Второй вариант тоже не подходит или я что-то не допонял. ЖСС в Гатчине ничего больше не строят, на что тогда менять или с кем меняться не понятно.
По третьему варианту не понятно, что он даёт дольщику?
А вот четвёртый мне видится возможным.
 
Панченко, конкурсный управляющий по СС, предлагает объединяться и идти в администрацию Гатчины. Пусть отсуживают дом у Мунтяну и передают другой строительной компании, пока в доме есть непроданные квартиры.
Ввиду того, что мы не имеем возможности зарегистрировать наши договора и существуют риски двойных продаж и пр.  предлагаю в судебном порядке фиксировать право на инвестиционный взнос и паенакопление с привлечением квалифицированного юриста. Параллельно пойти по пути предложенному voznov (см. выше).
Если у кого-то есть другие пути решения нашей проблемы или предложения по кандидатуре юриста ПИШИТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО! Пора действовать!
Создан ещё один сайт для общения Мунтяну с дольщиками (так заверяют его создатели) по ЮЗ и Гатчине: muntyanu.3nx.ru где можно задать ему вопросwink а вот ответ................
Я предлагаю всё же этот ресурс как основной для гатчинцев, а тот для вопросов и получения информации. А то нам итак не скучковаться.
Был сегодня в администрации Гатчины. Никаких рычагов передать дом другой строительной организации у них нет. Единственное, что они могут сделать для нас, это не строить дополнительных преград. Они согласны продлить аренду и разрешение на строительство вне зависимости от  долгов, но Жилсоцстрой не предоставляет необходимые для этого документы - старый договор аренды и новую декларацию и все. Почему никто до сих пор не привез из офиса эти документы - вопрос? Может Мунтяну не заинтересован в регистрации договоров? А между тем в субботу со стройки вывозили стройматериалы (кирпич). Я подошел к человеку руководившим процессом, он узнав, что я дольшик чуть не рассмеялся. Я спросил, что смешного - нет ничего. Что вообще планируется дальше - передадут другой организации. Может поэтому и не нужны зарегистрированные договора?

У меня договор с ЖСС по дому в Гатчине. Что происходит понимаю не вполне. По поводу четвертого варианта, предложенного С.Ю. - Может ли дольщик, подавать иск о признании должника банкротом? Какие наши действия? Поддерживаю идею объединиться.
 Представляю сообщение Мунтяну с нового форума:
Здравствуйте уважаемые дольщики! Простите, что долго не выходил на связь, есть на то причины... Шилов очень старается меня посадить и захватить объект, при этом как минимум половину дольщиков он намерен выкинуть на улицу, а с остальной половины брать дополнительные деньги, и не малые. Я дал вам возможность самим понять цели Шилова и его компаньёнов и смотрю, что многие из вас всё поняли.Я хочу вам сказать, уважаемые дольщики, что мне бросили сейчас серьёзный вызов.Спокойной жизни мне теперь не дадут, но чтобы вы знали, трудностей я не боюсь, просто не хочу сидеть в тюрьме, куда очень старается меня отправить господин Шилов. Я хочу обратиться к вам и сказать, что без вас мне будет трудно переломить ситуацию. Вы должны мне помочь и я вам гарантирую, что все дольщики получат свои квартиры и на Орджоникидзе и в Гатчине.Крыть нечем, в этом виноват я сам, что доверился Шилову, Гусеву и другим...но я готов с вами встретиться и рассказать свой план выхода из ситуации. Я виноват перед вами, но только я могу спасти данную ситуацию так как я не претендую на получении прибыли от этого объекта , а хочу отдать вам то, что вам принадлежит и конечно скрывать не буду спасти свою судьбу. Очень вас прошу относится серьёзно к моим словам и не поддавайтесь на блеф Шилова. Мне очень нужна ваша поддержка. Спасибо.
 

Добрый день ,подскажите почему никто не общается на ресурсе http://gatchina.forum2x2.ru/. Ведь он создан специально для Гатчины? Где можно узнать последнюю информацию, я тоже дольщик и только сейчас нашел этот форум. Спасибо!

Материал из Википедии
Ми́тинг (англ. meeting — собрание) — массовое собрание для обсуждения злободневных вопросов текущей жизни, в поддержку определённых требований либо для выражения солидарности или протеста.

ВНИМАНИЕ !!! присоединяйтесь
С целью выдвижения требований, связанных с окончанием строительства жилого дома, расположенного по адресу г. Гатчина, ул.ген.Кныша,д.14 (17), собираются все дольщики (участники долевого строительства, признанные Арб. судом и включенные в реестр) на МИТИНГ 16 февраля (суббота) 2013г. в 12.00 часов м.вр. (до17.00 ч.) Место проведения митинга г.Гатчина, ул. Киргетова, д.1 (Ленинский скверик, у памятника Ленина)

"16 февраля 2013г., в субботу в г.Гатчина в Ленинском сквере, напротив здания городской Администрации (ул. Киргетова, д.1) состоится митинг дольщиков города Гатчина, выражающих свой протест против действий бездействия местных чиновников, имеющих возможность достроить дом и передать квартиры дольщикам.

Между жителями города Гатчина и Главой администрации города в течение трех лет ведется конфликтный диалог о достройке дома. Чиновники не замечают проблему и не желают решить (убрать) социальную напряженность в городе: - преднамеренно (под контролем администрации) обанкротилась крупная организация УМ-276, кроме всего являющаяся застройщиком двух многоквартирных домов долевого строительства.

Более двухсот семей обворованы, вложившие полную стоимость квартиры в стройку, до сих пор не получили свои квартиры.

Правительство Ленинградской области и Комитет по строительному контролю выдвинули предложение и рекомендовали Гатчинской администрации помочь дольщикам (точнее исправть свои ошибки-промахи в работе) через аукцион строительного пятна в городе с обременением достройки дома и безвозмездной передачей квартир дольщикам.
Администрация «думает» более полугода.

Среди дольщиков около 30 семей северных переселенцев по федеральной программе (дострой доплачивать не могут), многодетные семьи, взявшие кредиты для улучшения жилищных условий, блокадница Ленинграда, в процессе строительства ставшие уже одинокими пенсионеры, семьи с малым достатком, продавшие свое старое жилье и вложившие деньги в новостройку, молодые семьи, взявшие ипотеку, вынужденные жить на съемных площадях.

Наше требование - скорейшее решение достройки дома и безвозмездная передача квартир дольщикам !!


Обращение к депутатам."

 


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!