Дом Ул. Дагестанская, д. 9

Неофициальная группа

Какие есть претензии к УК?

Здравствуйте! У кого какие есть претензии к УК?
все ли устраивает? 
почему в моем секции Б, в подьезде грязно, везде стоят бутылки из под пива, окурки...
здравствуйте! у Вас изменилась ситуация? убрали?
просто на прошлой неделе написали письмо на офиц. емейл УЖХ, в течение 3 раб дней они так и не ответили, ничего не убрали (по телефону диспетчеры УЖХ чтото мычали про то, что уборку ЖЭУ делать не хотят и не собираются, потому что за это платят копейки  и тд и тп).
в результате выслал повторное письмо, но с копией на РПН. 


КОПИЯ: в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан ( rpnrb@02.rospotrebnadzor.ru )

                                                                                                  450024, 
Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. Ухтомского, д. 17/1
info@ужхдёма.рф


Директору 
ОАО
УЖХ 
Демского района ГО г.Уфы
Гарипову 
Р.Х.

от ФИО _____

Уфа, 
Дагестанская, 16, ___
тел.: _________
email: _____________


Повтор обращения от 03.12.2012 в связи с неполучением ответа, уведомления в течение более трех рабочих дней.


    В нашем доме (Дагестанская 16) Управляющей Организацией (УО) нарушаются правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда, а именно: не осуществляется уборка
а) подъезда( в т.ч. лестничных клеток);

б) кабины лифта


 Согласно п.4.8.14 "Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда", утвержденных Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 года № 170, лестничные клетки должны регулярно убираться: обметания окон, подоконников, отопительных приборов - не реже одного раза в пять дней; стены - не менее 2-х раз в месяц; мытье - не реже одного раза в месяц.

Периодичность работ по уборке лестничных клеток указана в Приложении №3 к Приказу Госстроя РФ № 139 от 9 декабря 1999 года

На данный момент грязно и в лифте , и в подъезде. Просим не нарушать сроки уборки лестничных клеток и лифта и производить ее вовремя и качественно.

В соответствии с требованием п.31(к) постановления правительства РФ "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" от 6 мая 2011 г. N 354, прошу в течение трех рабочих дней направить на мой адрес уведомление о принятии обращения на рассмотрение с указанием даты и темы обращения.

Копия обращения на электронный адрес Роспотребнадзора направляется с целью зафиксировать факт отправки электронного письма. Ответ от Роспотребнадзора не требуется.

ФИО
Уфа, 
Дагестанская, 16, ____
тел.:_____
email:______


вчера пришло письмо от РПН( роспотребнадзор), что переслали обращение с Госжилинспекцию (хотя в обращении просили лишь зафиксировать письмо), так как они отвечают за контроль над УО.  
сегодня заметил, что в подъезде все убрано. Может, просто совпало... а может, сработало обращение..
здравствуйте! такая же проблема. раньше они убирались в подъездах (по крайней мере по запросу в диспетчерскую), а сейчас нет .
написали письменный запрос  , почему грязно и не убрано, на днях ждем ответа.
если не ответят, будем думать что дальше делать

ПС. тут два варианта
а) у нас в договоре , в приложении, должен быть указан перечень работ, входящих в тариф "содержание", если там есть уборка подъезда , лестничных клеток и тд, тогда они обязаны это делать согласно нормам Постановления Госстроя №170, будем требовать, чтобы они все делали по договору
б) если у нас в приложении к договору в тариф "содержание" не включена уборка подъезда, то собранием жильцов можем это дело продавить , чтобы эта услуга была включена.
в среднем, вроде 1 руб с кв.м жилой площади в месяц стоит уборка подъезда. 

я был бы только за то, чтобы эта услуга была включена....

ПС. у нас, кстати, приложение  к договору отсутствует, но договор он единый на дом, не мог бы кто, у кого есть приложение, подгрузить его сюда? на сайте ужх этой инфы нет
Здравствуйте. Я из секции Б. Насчет уборки узнавала в ЖЭО, мне ответили, что мы не платим за уборщицу, и следовательно они и не убирают.......
Здравствуйте! пришло письмо из Госжилинспекции, они проводили проверку чистоты в лифте и подъезде по нашему запросу. В письме сообщается, что в графу "Содержание" у нас уборка подъездов , действительно не входит. Если мы хотим включить уборку подъездов в графу содержание, то должно пройти собрание жильцов дома и там на собрании  принять это решение. Интересно, кто за, кто против? Чтобы включить уборку в содержание, должен быть кворум.
у нас на 1 этаже, где частенько куча бумажного спама разбросана, иногда убираются. Если не ужх, то кто? По сути вопроса об уборке в подъезде, я конечно за.
Жильцы выиграли суд : УО обязана убирать подъезд "по умолчанию", т.е. по умолчанию считается, даже если в договоре не прописана уборка в тарифе "содержание", УО все равно должна убираться. Так считают в Псковском суде. а у нас?

http://actoscope.com/szfo/pskovobl/dnovsky-psk/gr/1/reshenie-suda--po-isku-prokuro16052012-4530473/


получается, в соседнем регионе жильцы через суд доказали, что уборка подъезда является составной частью содержания общего имущества....
Частенько "гуляю" пешком на улицу из подъезда и заглядываю на этажи - бутылки из под пива, бычки, мелко бытовой и продуктовый мусор на балконных площадках... На первых этажах маленькие рекламные отходы. Считаю, что как бы не убиралась уборщица все равно изначально надо убираться за собой. А лифты - наскальные надписи и следы от жжения зажигалкой... Трудно чтоль свой мусор убрать за собой? С уборкой за "деньги" согласен' но... надо начать с самого себя. Без обид соседи :-)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!