Дом Ул. Дагестанская, д. 9

Неофициальная группа

А когда планируется сдача дома....

Когда сдача дома?
По информации от \службы заказчика это будет июль 2012 года.

Согласно доовора мы  должны  подписаьт  акт приема-пердачи на картиру в июне 2012 года, и стоительная  компания обязуется  ввести дом  в  ксплуатацию  не  позже  июля 2012. Я звонила  в  МУП строительство  идет пока даже с опережением  графика,  уже закупили  лифты, в  некоторых  подъездах уже отделка  внутренняя идет. Надеюсь  сдадут  в срок. Говорят,  что  застройщик  надежный. Хочется  чтобы  быстрее закончили.
 

Подскажите на каком этапе сейчас строительство?  Успеют ли в июле сдать дом? Хотим купить однушку, вот думаем в каком доме купить: Дагестанская 5 или 9.  В доме №5 три секции уже сданы, но там черновая отделка. Что выбрать? С другой стороны, черновая отделка даже лучше, сама выбираешь обои, выбираешь на свой вкус напольное покрытие, потолок и т.д.
Берите лучше в 9 если будут квартиры, застройщик более менее нормальный. 5 дом -другой застройщик, можете в соседних домах мнения жильцов узнать, ужасно там все сделано, все жалуются!
С 25 по 30 июня сдача дома городу, никто не знает как все прошло?
сегодня звонил, сказали сегодня должно быть известно ближе к концу дня
сказали дом сдан. сейчас идет процесс заключения доп соглашения в связи с изменением площади по замерам бти. тем , кто еще не подписал, рекомендую внимательно читать основной договор, если есть пункт о допусках и учете их при пересчете площади, то требуйте чтобы допуск "минусовали" при перерасчете
А Вы (или кто-нибудь еще) добились минусования этого допуска? Там сильно сопротивляются? Какие аргументы приводить дамочкам?
да, добились. там отправляли к юристу. надо иметь при себе Ваш договор (дду).  договоры есть разные, не у всех они одинаковые (в разное время подписанные и т.д.). там обычно в п.3.4,3.5 или 3.6 указаны эти условия о допуске. 
Поясните пожалуйста что за допуски? случайне не 0,5 для однокомнатной, 0,7 для двушки, 0,9 трешки, если это они, то их списывают из общей площади увеличения? 
Да, сказали дом сдан, на следующей недели звонить узнавать как и когда будем подписывать акт приема-передачи квартиры.
Нам тоже минусовали, но сначало не хотели отправляли к юристу, говорили якобы бухгалтерия посчитали и предоставили такие данные, но почему то позвонив в бухгалтерию, там мне сказали другую сумму с учетом вычита допуска.
Именно. Если разница м/у проектом и замерами бти  не превышает 0.5, 0.7 и 0.9, то доплачивать ничего не нужно.
А если предположим планируется увеличение на 1,5 м2, то нужно долбить муп что бы они из этих 1,5 м вычли 0,5 м (у меня однушка) и доплачивать придется тока за 1 м. Я правельно Вас понимаю?!?!?!
Да,правильно.только доп.соглашение подписывайте после замеров БТИ.Кто подписал раньшн времени и заплатил уже тем ничего естественно не вернули.

 

 

 

 

Огромное спасибо за информацию.



если подробнее, то:
1) если не подписывали доп. соглашение (ДС), идем в МУП, подписываем и проплачиваем.
2) идем к нашему дому, ищем "представителя ген. подрядчика", просим сдать вам квартиру.
на этом этапе тщательно все проверяйте <= это и есть прием вами квартиры.
если претензий нет, подписываем справку. если есть - добиваемся у подрядчика устранения, на крайняк в МУП звоним и т.п.
3) если ДС подписано, зарегистрировано и проплачено, то берем полученную на этапе 2 справку и идем в МУП, где подписываем акт приема передачи.
4) с актом идем в УК, составляем договор на коммунальные услуги.
5) получаем ключи. где - не знаю, но думаю тут уж разберемся :)
А разве мы не должны сами выбирать управляющую компанию?
Данная ситуация регламентируется ЖК РФ ст.161 пункт 13, 14. Рекомендую прочесть данную статью полностью и ст. 161.1
Соседи с 10-го)))
Кто-нибудь подписал акт приемки, есть замечания по квартире?
Мы не подписали, но со слов прораба, подписано около 20 квартир (без претензий), сколько не подписано не сказал))). Кстати, а как проверить электрику и водоснабжение, если все отключено?
Никак, а  кроме этого какие замечания?
Замечания по окнам, плохо закрываются-открываются.
Подскажите а кто-нибудь уже получил ключи? Мы подписали акт приема - передачи, поехали в УЖХ на Ухтомского и там нас "развернули" со словами : "ключи не выдаются до 1 августа, тк нет воды и света". Как быть? Назвать это иначе чем издевательство язык не поворачивается!!!! Ведь акт подписан, а ключи почему-то находятся не у МУПа или у нас, а у комунальщиков! Вопрос: какое они имеют отношение и какой являются стороной в этой сделке??
в МУП надо бы спросить. ну или ключи у представителя ген подрядчика выпросить (скопировать на крайняк).
хотя и до 1 августа неделя осталась.
А нам ключи дали в УЖХ предупредив что нет воды, свет в доме есть.
по идее, по договору долевого участия, застройщик обязан передать квартиру дольщику не позднее июля 2012, при этом, при приеме квартиры вода и свет должны быть, иначе есть основания не принять квартиру дольщиком.  получается, при нарушении сроков возникает интересная ситуация для застройщика. если же просто  подписать акт-приема передачи, не имея еще в квартире ни воды, ни света, то формально, вроде как застройщик уже ничего не обязан. 
Подскажите какого числа вам давали ключи? Мы были вчера, странно всё это(
Ключи дали 23 июля
знакомым из "В" тоже не дали ключи, сказали 1го позвонить. может от секции зависит? в "Г" свет и холодная вода есть.
строители сказали что горячая вода в доме тоже подключена, но пока выключена и еще что >135 квартир принято (всего, напомню, 222).
Куплю однокомнатную квартиру в вашем доме. 8-937-474-19-72 не риэлтр, за наличный расчет 

Подписал сегодня акт приемки и съездил получил в УЖК ключи. Проблем не возникло, выдают уже всем. Секция В, электричество есть, воды нет, лифт не работает.

Подписывали, что то вроде отказа от претензий в ужх (по поводу воды)?
А что с водой не так?
Воды нет, никакой (в секции Б)

Подписывал

Седня были в квартире, во дворе очень много машин, такое чувство что много квартир заселено. Электричество есть, воды нет, лифт подключен, но не работает. Во всю идет ремонт.
лифты которые не работают (по словам прораба) сломали жильцы или их наемные рабочие из-за перегруза и перекоса

Вчера, после прочтенного поехали повторно в УЖХ. Ключи выдали. Приезжаем к дому вечером  - не подходят, оказалось, что они от соседней 2х комнатной квартиры. Чувствую не сложилось у нас с ужх. Вобщем надоело - пора похоже "выносить" дверь! Скорей бы всё встало на свои места((

1. по сдаче дома. согласно дду, дом должен быть сдан застройщиком нам,дольщикам, не позднее июля 2012. под сдачей дома, в том числе, понимается и наличие холодной-горячей воды, электричества и прочего
2. на данный момент 1 августа, а воды все нет, следовательно , если сегодня воды не будет, значит застройщик нарушил условия договора
3. звонили в УЖХ демского района (тел . 347-281-1124). там сказали примерно следующее
"застройщик не выполнил некие обязательства по проекту , что-то там перемычку не поставил , что-то такое, типа застройщик должен написать гарантийное письмо водоканалу, что устранит в такие-то сроки проблему,"

4. в то же время представитель подрядчика сказал, что вода, все подключено, только краник открутить надо, просто жэу ждет, когда большинство получит ключи.   хотя, по идее, если нет воды, дольщик имеет все основания не принять квартиру (то есть застройщик по сути сдает квартиру не выполнив все обязательства)

ПС. телефон застройщика отделов строительства и ремонта  : 284-96-42
может, там пояснят, пока не можем дозвониться до них

Что-то тихо. Сегодня воды  нет? начинать бить тревогу??

1. Воды нет, звонили в ЖЭУ раз  семь, не берут трубку.
2. Отключили лифт, вроде как неясно, когда включат (представитель подрядчика полмесяца назад говорил, что лифт отключит(подрядчик), как все получат ключи)
3. тут вопрос, кого надо дергать по поводу лифта после передачи дома жильцам : застройщика  (вроде как дом даже после сдачи находится на гарантии у застройщика 3-5 лет) или ужкх?
4. звонили застройщику , там не отвечают, если кто дозвонился, напишите, пожалуйста,  что говорят
дозвонились и до застройщика (тел приемной 244-5005), и до ужкх (тел 281-1124)

1. в ужх говорят, что
а) по воде - водоканал не принимает дом от застройщика в эксплуатацию, какие-то неполадки есть, типа сейчас они их устраняют. что конкретно не так сказать не могут
б) по лифту - застройщик ,якобы , не передал еще акт приемки-передачи лифта в эксплуатацию управляющей компании 


2. звонили по указанному выше телефону застройщику в приемную, там переключили на куратора дома, он сказал, что все указанные акты и по лифту, и по воде, были переданы управляющей компании (УЖКХ)

(те, кто еще не подписал акт приемки квартиры в принципе могут требовать показать соответствующие справки  о передаче лифта в эксплуатацию и по воде от застройщика до приемки квартиры)

ПС. в договорном отделе застройщика сообщили, что лифт не будет работать 2-3 месяца точно., сказали обращаться в УЖКХ

ПС2. короче, ужкх переводит стрелки на застройщика, а застройщик на ужкх.

В секции Б сегодня вода холодная есть, горячей нет. В УЖХ сказали, что сегодня до 24:00 горячая тоже будет. Лифт не работает.
кто-нибудь уже переехал?
Секция А, вода холодная появилась сегодня. Горячей нет.
Предлагаю написать заявление в УЖХ о закрытие мусоропровода в подъезде.
Всё капец, теперь СовДеповская УК (УЖХ Демского р-на) теперь весь мозг вынесет!! У себя в 10-м доме буду настаивать на конкурсе по выбору УК.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!