Дом Горский микрорайон, 10

Неофициальная группа

Что решили?

Всем Привет!
Для иногородних... Что было решено на собрании? Обрисуйте ситуацию вокруг строительства

Важно! При оформлении прав собственности на долю в незавершенном строительстве дома, обязательства застройщика т.е. Уникона по завершению строительства дома НЕ ПРЕКРАЩАЮТСЯ. Договор о долевом участии в строительстве дома продолжает действовать, его никто не отменял. Есть несколько планов развития ситуации:

1. Уникон не банкрот, выходит из под наблюдения, продолжает строительство, при финансировании Ф1, подписываются дополнительные соглашения о переносе сроков сдачи дома в эксплуатацию.
2. Уникон банкрот, на его месте создается новый застройщик от Ф1, заключаются новые договора о долевом участии, либо допсоглашения к существующим, возможно будет сбор дополнительных денежных средств на достройку дома, суммы не известны.
3. Уникон банкрот, создается ТСЖ, дом достраивается собственными средствами, трудно представить какими, суммы будут не подъемные для нас, возможно поможет мэрия, но явно не деньгами.

Как видно последний вариант для нас самый не подходящий, но в нашей ситуации, на данный момент, оформление прав собственности на долю в незавершенном строительстве дома, это здравомыслящее решение по сохранению своих вложенных средств. Если Уникон все же будет объявлен банкротом, наши доли не попадут в конкурсную массу и не будут распроданы за бесценок кредиторам.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!