Жилой комплекс Звёздный

Неофициальная группа

Дополнительные платежи помимо суммы договора

Добрый день! До меня дошла информация, что застройщик уже вовсю собирает деньги с участников долевого строительства на остекление лоджий. Я по этому поводу никакого уведомления от застройщика не получал. Это касается всех? или же отдельных секций дома? У меня в договоре про остекление лоджий ни сказано ни слова, есть одно упоминание про передачу денежных средств застройщику за 30 дней до ввода на каблирование дома и всё!
А квадратный   метр остекления сколько дене стоит?  мне ещё не звонили. 
Мне тоже не звонили еще, поэтому не знаю сколько стоит...  В Донстрой позвонил, сказали, что они заключили там с кем-то договор и лишь предлагают сделать остекление, а не требуют. Обзвоном клиентов занимается один человек, поэтому еще не до всех довели инфо. На выбор есть разные варианты. В общем поеду в офис узнавать подробности. В том числе и стоимость. 
Нам посчитали остекление лоджии на 42 т.руб цвет махагон, профиль "местного розлива", я не думаю, что застройщик будет заморачиваться над качеством профиля. Поехали, посчитали в "окна ВЕКА", вышло 39 т.руб того же цвета, со всеми откосами, с установкой, доставкой и тд . Так стеклопакет этого производителя  уж проверен, а белого цвета будет еще дешевле. Вот только один вопрос - имеют ли они право нас всех обязать стеклить одним цветом "махагон"???
У них с проплексом договор партнерства поэтому будут проплекс ставить. нам на двушку 41300 сказали цена к тому же вроде как нужно однозначно одного цвета и надо бы глянуть в догворе что там про обязанность по остеклению напсано...
ОСТЕКЛЕНИЕ ПРЕДУСМОТРЕНО В ПРОЕКТЕ!!!
ВАМ ОБЯЗАНЫ ПЕРЕДАТЬ КВАРТИРУ  (ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТОГО ЧТО ПРОПИСАНО В ДОГОВОРЕ) СООТВЕТСТВУЮЩУЮ ПРОЕКТУ НА 100% ЕЗ КАКОЙ-НИБУДЬ ДОПЛАТЫ. ЕСЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ДОПЛАТЫ И ПРЕДУСМОТРЕНЫ ДОГОВОРОМ (В ТОМ ЧИСЛЕ И ПО СЧЕТЧИКАМ ВОДЫ И ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ) - ЭТИ ПУНКТЫ ДОГОВОРА ПРИЗНАЮТСЯ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ ( ДАЖЕ ЕСЛИ ВЫ ПОД НИМИ ОСОЗНАННО ПОДПИСАЛЬ) НА ОСНОВАНИИ "ЗАКОНА О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ".
КСТАТИ, ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ДО МОМЕНТА ПОДПИСАНИЯ АКТА ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ КВАРТИРЫ ЗНАКОМИТЬСЯ С ПРОЕКТОМ ДОМА (ТАМ ЕСТЬ РАЗДЕЛЫ И ПО ОТДЕЛКЕ(ОСТЕКЛЕНИЮ-АРХИТЕКТУРНАЯ ЧАСТЬ), ЭЛЕКТРИКЕ, ОТОПЛЕНИЮ И Т.П.)
ЕСЛИ ЗАСТРОЙЩИК ОТКАЗЫВАЕСЯ ВАС С НЕЮ ЗНАКОМИТЬ- ЕГО МОГУТ ОШТРАФОВАТЬ ДО 1 МИЛЛИОНА РУБ. ПО "ЗАКОНУ О ДДУ"
ЕСЛИ У КОГО ЕСТЬ ВОПРОСЫ ПИШИТЕ mailto:-mia@ctsnet.ru - -mia@ctsnet.ru
Как? Посмотреть проект и заключение гос.экспертизы по нему. Там все это прописан:  в проекте -языком технически грамотных лютей, в эксперизе- для всех остальных.

Федеральный закон от 30 декабря 2004 г. N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительств.."
ст. 21 п.2.
"По требованию участника долевого строительства застройщик обязан представить для ознакомления:
1) разрешение на строительство;
2) технико-экономическое обоснование проекта строительства многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости;
Информация об изменениях:
Федеральным законом от 28 ноября 2011 г. N 337-ФЗ в пункт 3 части 2 статьи 21 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 апреля 2012 г.
См. текст пункта в предыдущей редакции
3) заключение экспертизы проектной документации, если проведение такой экспертизы установлено федеральным законом;
4) проектную документацию, включающую в себя все внесенные в нее изменения;
5) документы, подтверждающие права застройщика на земельный участок."

В ближайшее время собираюсь идти смотреть.
Что вы называете "архитектурное остекление" ???
Я так понимаю что это то что указано в проекте?
Вы же видели первоначальные эскизы дома с тёмным остеклением, Донстрой так и построил, и остеклил(это и есть архитектурное остекление) , так я понимаю у него было так запроектировано,  а кто желает неостеклённые по проекту балконы остеклить, должны делать это за свой счёт. Поэтому я и сомневаюсь, что можно от него требовать остекление за его счёт. на счёт счётчиков, вот тут можно "побадаться"  с Застройщиком.
 Не все могут ознакомиться с проектной документацией и заключением экспертизы, а Застройщик на просьбы не реагирует и естественно, мы ничего не знаем.
ВСЕ могут ознакомитяся, п.2 ст.21 ФЗ214, если хотят конечно,
Я знакомилась по письменному заявлению, правда не все разделы были в офисе в наличии.Архитектурной части не было тоже, поэтому по остеклению сказать ничего не могу. Однако в каждой квартире должен стоять счетчик учета тепла Mac-Cak Compact d15 (Дания)!
мы заплатили 61 т р за остеклениие у нас лоджия 16 кв м в 2 студии.
Окна Proplex будут ставить, а "века" - шлак еще тот.
В ДДУ про остекление ничего нет, так что юридически они не могут обязать стеклить у них.
 Мне кажется, что остекление будет только в тех квартирах в которых есть архитектурное остекление, остальные должны это сделать самостоятельно! я не читала проект, хотя по большому счёту Застройщик должен выложить нетолько проектную декларацию на сайте, но и согласованный проект. А установка счётчиков воды и электроэнергии как доказать, что это обязанность Застройщика?  
вопрос же не в том что заставляют. вопрос в том что в принцыпе это вариант и если цена и отличается от варианта "сам найду кого и мне сделают" то в пределах погрешности. А так да, в ДДУ ничего нет про это. об остеклении проговаривали но н более того

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!