Жилой комплекс Капитал

Неофициальная группа

качество работ

Добрый день.
Заходил на сам объект, качество общестроительных работ на твердую "3+".
Порой встречаются немного битые керамзитобетоные блоки уложенные в стены, а также пробитые лестничные марши со всавками из монолита (наверное упущение проектировщиков строители компенсируют на глазок), но уверен что этот косяк замажут.Не забывайте что это РУССКАЯ стройка.
На объекте пока работают на 40-60% приезжие гастарбайтеры, видно денег на своих рабочих не хватает, возможно издержки невысоко квалифицированного труда.
Работа на строике идет уже с 8-00 утра полным ходом. Организация площадки на "3", видно еще не освоились.
Объектом в целом остался доволен и созрел на приобретение.
О качестве строительства будем судить во время приёмки квартир, ну и лет через 5-10 :-)
Для того чтобы не изобретать велосипед постоянно, еще наши ДЕДЫ придумали такую тему как "пооперацинный контроль выполненных работ", в конце стройки все будет красиво - свежая шпаклевка,краска, наличники, прямые линии, но к сожалению это только на короткое время, дальше все поставит на свои места "дядя время, дедушка мороз и т.п."
Хотел бы чтоб эти отзывы хоть редкий раз смотрели руководили "Строительного Треста" для полного разноса своих ответственных представителей за данные направления.
Всем заинтересованным хотел бы посоветовать общаться с менеджером продаж Ульянова Наталья, отличный специалист в своем деле.
Всем удачи.
Да, такой контроль стройки действительно может быть полезным. Когда строили наш ЖСК (137-я серия) среди "дольщиков" были какие-то люди соображающие в строительстве, а также кто-то из не маленьких людей сбера. Так они организовались и контролировали процесс, благодаря чему наш дом и сейчас (25 лет) не трещит по швам и очень даже приличный по сравнению с другими домами этой серии.
Сегодня был на объекте в районе конца рабочего дня. Картина миксера(бетоновозы) вериницей стоят около ворот стройки, ждут разгрузки, порядка 5-7шт., все 4 башенных крана работают, шаланды разгружают с кирпичом...короче процесс идет полным ходом.
Темп стройки за последние 3-4недели, по 1 этажу в неделю на каждом корпусе......
Если не ошибаюсь они (Строительный Трест) приступили ко 2-ой очереди дома (бетонирование фундамента)
...Хороший темп.....
как вы думаете, они успеют с первой очередью к январю 2013 года или нет... Да кстати, то что они сдирают деньги по 25 тыс за заключение в ФРС своих договоров - это незаконно. Кроме того, он заставляют платить за обслуживание дома за полгода до въезда... на каких правах интересно????
"....успеют или нет..." - это для руководства СТ чистой темы ПОЛИТИЧЕСКИЙ вопрос. Ведь если посмотреть их планы застройки этого квартала....ОГО-ОГО они громадные.
Так если они облажаются на начальном этапе строительства, кого же из дольшиков они себе потом найдут.
Исходя из текущего темпа строительства, примерно срок 100% готовности конструктива и внутрянки (отделка,инженерия и т.п.) август-октябрь 2012г, и тогда они напишут большими буквами на самом большом транспоранте в городе "МЫ ВСЁ СДАЁМ ДОСРОЧНО"............и будут правы. 
Чистой темы "маркетинговый ход"
ну что же, будем надеятся.... очень хочень хочется побыстрее въехать...
Я думаю что успеют однозначно. Я брал в другом у них в другом объекте и перешел со 100% готового обекта... там они одну из очередей сдали досрочно.
ну здорово... у нас получение ключей в договоре 30 сентября 2013 года... это типа они перестраховываются... а на сайте написано что 4 кв 2012 года... 
Не путайте сдачу дома в эксплуатацию и передачу прав собственности... так вот сдадут дом где то в конце 2012 года, а вот права собственности (ключи) до 30 сентября 2013 года вот как то так.
так как 9 месяцев возможно отдавать ключи)))
Я думаю что всё из-за ФЗ-214 они видимо перестраховываются что бы не получить возможные штрафы и санкции... на прошлом объекте было всё проще дом сдан, деньги заплатил, получи ключи... а собственность позже...
Клятвенно обещали построить первую очередь к октябрю 2012 года! Заезд к марту..отделстрой сдал в декабре,правособственности к марту.
какие штрафы)))) я когда подписывала договор там черным по белому указано, чтобы не получить штрафных санкций им надо сделать самую малость... всего лишь направить дольщикам за 2 месяца до оговоренных сроков уведомление и допсоглашение о пересмотре сроков... А что далее??? И хоть как ты извернись, а 214фз не гарантирует вовремя сроки сдачи... А не подписать это соглашение мы не сможем... если только в судебном порядке оспорить... иначе квартиру потеряем... Где правда... я столько им там нервов вымотала... Алена (менеджер договорного отдела) психовала там как есть. У них юристы - фиг подкопаешься.
Алена там по моему заместитель начальника отдела, исходя из "истории" стройтреста, построить должны в срок,все коммуникаций есть у отделстроя,квартиры расходятся как пирожки,средства есть..единственное,что очень огромный масштаб стройки..
Не уверен по поводу наличие средств...???
Промелькнуло в средствах информации,что "СТ" собирается открыть еще пару крупных объектов в Приморском  и Выборском р-нах, хватит ли им ДЕНЕШЕК чтоб вытянуть несколько крупных объектов.
Казалось бы в КУДРОВО, плащадь есть, инфраструктура есть, спрос....вроде тоже есть, строй, вовремя сдавай и получай прибыль, а нет почему то "СТ" на другие р-ны метит....В ЧЕМ ПРИКОЛ?????
Конечно в "СТ" юристы отрабатывают свой хлеб, на то им "хвала".
Хотелось чтоб все остальные отрабатывали свой хлеб и тогда мы точно заедем в дом.
Кстати сначала сдача дома, затем сразу получение ключей и регистрация прав собственности через пол года - это вполне практикующееся дело в новострое, в некоторых конторах люди по году сидят ждут собственность.Думаю на это не надо обращать внимание.
вот интересно все таки СТ обеспечен со всех сторон только знай себе разошли предупреждения о переносе даты сдачи дома, и как не извернись - стройку заморозят и что потом делать...ведь не подкопаешься же, по телеку толдычат только одно - читайте договора, когда подписываете, а что дальше, вообще чтоли со стройками не свяызываться. Ну прочитала я договор, ну не согласна я с двкмя конкретными пунктами... и что? они ничего не меняют... А люди будут ждать, а ипотеку плати сейчас... 

anastasiamalikh.....Кто не рискует, тот не пьет шампанское....А читая все ваши комментарии, напрашивается, вам ответить---боитесь, не подписывайте, ищите другие организации или во вторичку....Я тоже побаиваюсь, ведь риски долев. участия никто не отменял...Но сейчас их все же меньше, чем несколько лет назад...И в ЭТУ сторительную организацию -ВЕРЮ...т.к по предыдущим объектам нариканий не слышала и вовремя все  здавались....

Самая больной и актуальный вопрос, это узел премыкания рамы к оконному проему.
Узел примыкания - это конструктивная система, состоящая в общем случае из коробки СПК, монтажного шва, системы крепежа, части ограждающей конструкции, ограниченной областью распространения теплотехнической неоднородности на ее внутренней поверхности вблизи проема, а в частных случаях дополненная элементами отделки откосов, подоконником, отливом и т.д.
Строители любят холтурить на этом, а жильци удивляюся ОТКУДА ЖЕ на полу в квартире вода и так сифонит из КЛАССНЫХ стеклопакетов!!!!
И главное что сделанное уже не исправить.....Обидно, но ФАКТ!!!
На сколько я знаю, установка и сами окна остаются на гарантии, так что в случае косяков, они должны их исправлять за свой счёт.
Должны, но не обязаны.....
Как говориться................Доверяй, но проверяй!!!
Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как далеко от метро ЖК капитал и сколько добираться от метро на общественном транспорте ?
ЖК капитал находится в 10 минутах ходьбы (пешком) от м. Дыбенко.
Хоть и считается Ленинградская область.
2 трамвайные остановки от пр.солидарности до метро..быстрым шагом 15 минут

Общественного транспорта там пока нет и переезд сегодня закрыт... светофор устанавливают. 10 минут до метро это нужно идти бодренько так. Мы с женой нога за ногу шли 20 минут... думаю 15 минут самое реальное время...

От м.Дыбенко до Капитала 1,9 км. В зависимости от того с какой скоростью Вы ходите, можете прикинуть сколько у  вас это займет времени. У меня получается нормальным шагом на каблуках около 20 минут.
про 25000 р!  у меня подруга купила у СТ квартиру на Есенина еще 2 года назад, и тоже платили 25000 р. за документы. Они очень были довольны, что не надо никуда бегать, стоять в очередях и т.д.. сэкономили время и сберегли нервы. ))
мне интересно , кто жалуется по -поводу этих 25 т. руб. Взяли бы и отказались и делали, и бегали бы везде сами...Я понимаю что это не маленькая сумма, что делать в однои стране живем...и квартиры в России- не дешовые, покупайте тогда в Болгарии или за Уралом....И что же будет с этими людьми, если их так это обременяет, когда придет очередь платить за остекление балконов и ТСЖ...
остекление балконов входит в стоимость и ТСЖ тоже прописано в договоре
Почему вы решили , что остекление балкона  входит в стоимось???? В договоре об этом ничего не сказано....Даже в приложении о тех. состоянии, прописано, только --установлены оконные конструкции со стеклением..., а про балкон ни слова... Может я чего не понимаю, но .....
Уважаемые форумчане дольщики ЖК Капитал!  Рады будущему соседству! Присоединяйтесь, для Вас подготовлен специальный раздел "ЖК Капитал" на независимом форуме жильцов квартала "Вена" (Кудрово) -   http://venalife.ru/
Форум VENALIFE.RU модернизирован в
KudrovoLIFE.ru - присоединяйтесь к новым жителям Кудрово!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!