Дом Ул. Титова, 200

Неофициальная группа

Движется ли стройка?

Был как то в середине сентября, рабочие сказали что стройка идёт, латают крышу, к тому времени уже был закопан бетонны блок трубопровода, по всему дому были перетянуты провода, делают электричество? Приехал через недельку, вроде основное сделали, какраз был прораб, поболтав с ним выяснил что на следующий день должны в дом заходить отделочники, так ли это, проверить не получилось, небыло  времени, ещё он сказал что к весне обязательно дом сделают, но сдадут к лету так как нужно сделать площадку возле дома.
И скорее всего, по его словам, директор будет договариваться о досрочном закрытии дома, что бы жельцы могли делать ремонт в своих квартирак(у меня под самоотделку), а площадку возле дома будут постепенно делать. Так ли это, не знаю. Собираюсь на днях сездить, поболтать с охранником и с рабочими. Но кран ещё не убирают, чего он там стоит не знаю.
 
На данный момент 03.2014г  дом достроен, но еще не сдан в эксплуатацию (завершены все фасадные работы, внутренняя отдека дома, благоустройство территории, все коммуникации) осталась установка лифтов, БТИ, док-и в Ростехнадзор.
Запустили на ремонт квартир (подписываешь договор о том что не будешь делать перепланировку) Многие уже живут.smiley
Если кто то что то узнаёт, отписываитесь пожалуйста здесь, я частенько теперь буду сдесь появляться 
 Сегодня был на стройке. Охранник ничего дельного не сказл. У мну квартира в 10 этажной секции, захожу, слышу голоса, в одной из квартир на первом этаже работники сделали себе коморку. Стучусь, захожу, сидит бригада человек 15, обедают. Поговорив с ними узнаю что они делают отопление, работа идёт, но запускать будут весной. Сказали что электрики свою работу почти закончили. А отделочники не работают потому что холодно. Отделку с наружи обещают делать весной. Жаловались на зарплату, но материалы на стройку поступают. ну вот так вот...  Ещё есть сайт где идёт интенсивное обсуждение нашего дома http://www.investgrad.ru/novosibirsk/forum.topic.view.php?id=92 

Вы знаете об Указе Медведева о прекращении гослецензий на строительство с 1.01 2010г..Указ подписан 27.11.2009гТеперь застройщику обязательно нужно вступить в организацию НП СРО и заплатить вначале 300 тысяч рублей.можете прочитать на сайтах про эту организацию и про Указ президента..

13.01.2010 Были на стройке нас туда не пустили без разрешения г-на Шевчука. По словам сторожа стройка стоит с декабря мес. ни каких работ там не ведется и рабочих тоже давно нет.
Стройка стоит и стоять, будет как минимум до мая 2010г. – и в мае начало строительства судя по всему тоже сомнительно, т.к. у нашего «замечательного» застройщика не осталось квартир для продажи. Звонил и разговаривал с заместителем директора по поводу подключения тепла, они говорили чушь про запуск тепла в январе 2010 г. (что возможно запустить тепло после того как дом промерзнет, "типа" практика такая бывает). Ездил в декабре на Титова 200, разговаривал как тут все стоит, мальчик охранник пояснил, сто слышал разговор прораба, что им за подключение тепла выставили сумму около 500 т.р. и придется за отопление дома оплачивать застройщику еще по 200 т.р. ежемесячно – соответственно на такие расходы застройщик не пошел! Также разговаривал в заместителем директора по вопросам как у них идут дела, удалось выяснить что они уже практически всех разогнали зарплату себе не платят и работают практически на энтузиазме!!? На вопрос сколько квартир продали за этот период, получил ответ что у них квартир на продажу больше нет, есть только дебиторская задолженность – следовательно квартиры все уже «слили» в какие-то канторы и организации без оплаты, а нам придется туго. Банкротство застройщика это тоже не выход, достраивать придется на свои деньги, потом при признании банкротом застройщика необходимо через суд оформлять право собственности на недостроенный объект недвижимости и т.д., но делать что-то необходимо. Так как у наше законодательства есть срок исковой давности, три года, после прохождения данного срока (предъявления претензий является необоснованным) - нам ровно столько и буду мозги парить. Необходим инициатор (активист), цель собрать деньги и заказать независимую аудиторскую проверку застройщика – тогда наши перспективы будут понятно, есть много оснований для признания сделок совершенных застройщиком недействительными (если сливали квартиры за копейки и с заниженной ценой более 230% от рыночной и т.д. по НК РФ – им еще в бюджет кучу задолженности насчитают). Потом уже обращаться в суд и в органы, чтобы им было о чем подумать…. Возможно, это позволит вернуть часть квартир (а это средства на дальнейшую достройку дома) 
19Andrei, пишите на сайте www.investgrad.ru, раздел форум/новостройки/титова 200 Там больше человек участвуют в обсуждении
 Кстати недавно был на стройке, заходил во 2-й подъезд.
Было очень холодно поэтому на скору ногу об бежал весь подъезд ВЫВОДЫ:
1. Электромонтажные работы выполнены - видимо полностью
2. Система отопления (батареи есть на всех этажах)
3. Штукатурных работы есть до 5 этажа включительно, дальше конь не валялся.
4. Стяжка полов - везде
5. Канализация и подводки в ванной тоже есть видимо везде, но не ручаюсь, так как там очень темно.
Обязательный Аудит по сути девла представляет формальность, т.к. заказывает музыку и платит деньги, организация которой необходимо аудиторское заключение в составе отчетности. Для независимого аудита "с пристрастием" можно найти основание т.к. их предоставил в полном обеме застройщик. 
НАишите новости и свом мнения как сьездили 07.04.2010 к Шувчуку))) 

слышал, что недавно было собрание будущих жильцов. Поделитесь, если кто-то был.

На ИнвестГрад обсуждение идет по нашему дому более предметное, переходите туда
здесь комментарии дублируются с инвестградом, но наверное, лучше оттуда сюда переходить.
16 мая, в воскресенье пройдет общее собрание в помещении библиотеки им. Бажова по адресу: Новогодняя, 11 в 12 часов. большая просьба - прийти всем. вопросы касаются нашего с вами дома! 
ребята, перебираемся все в скайп. большая просьба: если нету, ну установите Вы себе программу. так же удобнее всем будет обсуждать нашу с вами дальнейшую судьбу. стучитесь ко мне katrynka_s, я всех с удовольствием добавлю в общий чат 
кто еще из присутствующих на сайте не был на собрании? просьба откликнуться. 

Уважаемые дольщики!

Многие звонят, пишут мне в личку и спрашивают по поводу суда. Могу сказать только одно, защитой своей собственности должен заниматься каждый САМ. Если вы думаете, что кто-то из инициативной группы возьмет вас за ручку и отведет в суд, и подаст за вас заявление, то вы глубоко заблуждаетесь.

            На общем собрании было два юриста (со стороны и наш дольщик -Катерина), у вас был выбор. Несколько человек, в том числе и я, уже подали заявление, и на этой неделе будет назначен день слушания.

            Так же прозвучала фраза, что после получения собственности люди не захотят  сбрасываться, поэтому в суд на доли подавать не надо. Но у меня другое мнение, мы должны защитить свою собственность, и достроить ее. Если у кого-то остались вопросы по суду, все вопросы,  к юристу центра правовой защиты «Красный проспект», который занимается домом Титова 200 Кожановой Юлии Олеговне (директор данной фирмы присутствовал на общем  собрании Жневская Вера Алексеевна), либо к Екатерине,

 тел. 8-953-776-54-36.

Адрес и телефоны юр.компании:

 Центр правовой защиты «Красный проспект»

Ул. Красный пр. 75 оф. 362 тел. (383) 221-70-99, 213-69-97

Спросить Кожанову Юлию Олеговну ее сот. 8-903-998-08-87   

 

(БЕСПЛАТНОГО СЫРА НЕТ, судопроизводство всегда стоит денег, а  СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ)

просьба ко всем - подехать в воскресенье на ленина 88 - расписаться в журнале регистрации- с 10 до 18 
Создали отдельный форум для обсуждения хода стройки. Для создания полноценного сайта нужен администратор. На добровольных началах никто не хочет этим заниматься. Форум пока в процессе доработки. Регестрируемся и вносим свои предложения.
http://www.titova200.ru/
 

Сегодня 29.06.2010г.состоится собрание правления ТСЖ Титова 200 в 19-00.

Повестка дня: 1.Вопросы к общему собранию дольщиков и голосование за сбор средств на строительство нашего дома. 2. Вопрос подключения тепла - эта наша задача - чтобы дом не ушел в зиму без отопления.  3. .аключение по итогам за 2009 тио нашего дома.вание о их касаетсякую администрацию. так можно.ить невзваливая все на председателКоллективные меры воздействия на Шевчука, а именно письмо в налоговую по вопросам целевого использования средств участников и возможностью встречной камеральной проверке с фирмами. 4. Аудиторское заключение по итогам за 2009 - 2010г - запрос в налоговую. 5. Коллективное письмо от участников долевого строительства в прокуратуру о возбуждении уголовного дела по мошенничеству (в суд, в прокуратуре и ОБЭП).

Явка на митинг 08.07.2010г. в 17-00 всем обязательна. Просьба все кто придут на митинг зарегистрироваться у нашего председателя. Если не с можете лично подойти, то отправляйте своих представителей (маму, папу, дочь, сына или других родственников). На общем собрании проведем разбор полетов, все кто не пришел готовьте сразу речь почему судьба нашего дама Вас не интересует. Отмашки типа детского сада, я не знал не принимаются.  Нам нужны люди, инициативная группа в составе 10 человек мало, что может сделать, а толпа воспринимается нашими чиновниками лучше.

Завтра, 08-07-2010 в 17-00 возле обл администрации, Красный проспект, 18, будет проходить передача подписей собранных Ассоциацией обманутых дольщиков под обращением к власти. Все кто сможет приходите к обл администрации в 17-00!!!

Уведомление о проведении общего собрания участников долевого строительства в многоквартирном доме по адресу: г. Новосибирск, ул. Титова, 200(стр.), проводимого в форме заочного голосования

Уважаемый будущий собственник помещения!

15 августа 2010 года (воскресенье) по адресу: ул. Титова д.202 , школа № 46 в 16-45 часов правление ТСЖ «Титова 200» проводит собрание, просим вас как участника долевого строительства обязательно присутствовать.

Созданное товарищество поможет нам вместе решить следующие проблемы для предотвращения разрушения дома без отопления и  подключение дома к теплосетям до начала зимнего периода:

  • Подключить дом к теплосетям.
  • Оборудовать дом приборам учета тепла и воды.
  • Контролировать, какие работы необходимо выполнить для того, чтобы наш дом стоял долго.

 

Мы понимаем, что только собственники, объединившись, смогут обеспечить необходимый уровень заботы о своем доме. И никто, кроме нас, ни за какие деньги не будет заботиться о нашем доме так, как это сможем сделать мы с Вами. Наша с вами задача довести наш дом до его прямого использования, посредством участия каждого собственника в достройке дома, за нас наш дом никто не достроит

Мы, члены правления сообщаем, что ТСЖ «Титова 200» создано 23 июня 2010г. Заполните все формы для голосования по вопросам повестки собрания, договор о вступлении, которые вручат или перешлют почтой правление ТСЖ, а также заявление о приеме в ТСЖ.

Все вопросы по поводу предстоящего собрания Вы сможете задавать по телефону 8-952-949-6354 Ситников Андрей Геннадьевич, либо 8-923-240-5960, Дружинин Андрей Сергеевич, с 19 до 21 часов.

Все оформленные документы Вы можете передать по адресу ул. Ленина, 88, магазин «Леди Макси», Елене Адрияновне тел. 8-952-948-7525 или членам Правления. Результаты голосования будут сообщены Вам не позднее 24 августа 2010 года.

 

 

ПОВЕСТКА ДНЯ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ:

       1. Банкротство ООО « ПСК Запсибинвестстрой-К»

2. Голосование участников долевого строительства, за осуществление добровольного сбора средств участников на достройку дома.

      3. Прием наличных денежных средств осуществляется по адресу, ул. Ленина д.88 маг. «Леди макси», по безналичному расчету через сбербанк с коммисией 3%.

      4. Обсуждение договора с дольщиками, не имеющими возможности сдать по 1000 руб.кв.м.

      5. Заключение компетентных органов по отоплению и канализации (сметы).

 

Мы просим Вас очень аккуратно и без ошибок заполнять переданные Вам документы: четко и правильно указывать паспортные данные и данные из документов, удостоверяющих право собственности (договор долевого участия).

 

 

Председатель ТСЖ «Титова 200» Ситников Андрей Геннадьевич

План мероприятий на общее собрание дольщиков Титова 200

15.08.2010г. в 16:45 по адресу: ул. Титова д. 202 школа № 46.

 

  1. 16:45 Включаем фильм о нашем доме.
  2. 17:00 Выступление председателя ТСЖ Ситникова А.Г. (20 мин.)

- банкротство ООО «ПСК Запсибстройинвест-к»

- ручей возле дома, вода в подвале и в доме, чем это чревато.

      - Обсуждение договора с дольщиками, не имеющими возможности сдать по 1000

       руб.кв.м.

- вопросы дольщиков.

3.     17:20 Начинаем голосование (помогают, если кто-то забыл номер  квартиры или квадратуру  Талеренок Е.А. и ЛеухинаТ.В.), так же выявляем квартиры, которые не вступали  в ТСЖ (пишут заявления). Пока выступают, Булыгина и Ситников производится подсчет голосов по основному вопросу (ответственные Леухина Т.В. и Талеренок  Е.А.)

4.     17:35  Выступление Булыгиной О.В., Ситникова А.Г.

- Отопление, что сказали компетентные органы и что делать дальше (сметы)

- канализация, что сказали компетентные органы и что делать дальше (сметы)

- вода в подвале и как от нее избавиться

- Прием наличных денежных средств осуществляется по адресу, ул. Ленина д.88 маг. «Леди макси», по безналичному расчету через сбербанк с коммисией 3%.

 

5.  Если собрали кворум по основному вопросу, то начинам сбор денег у тех, кто их принес на собрание.

 

Решение собственника помещения

на общем собрании собственников помещений многоквартирного дома

по адресу:  г. Новосибирск, ул. Титова, 200 (стр.), проводимого в форме заочного голосования  с 15 августа  по  24 августа 2010 г.

 

Собственник _____________________________________________________ № квартиры_____

 

Документ, удостоверяющий личность:

паспорт № _________________ выдан __________20___г. код подразделения________________                                   адрес регистрации__________________________________________________________________

Адрес электронной почты:__________________________ контактный телефон_______________

 

Документ, подтверждающий право собственности (договор долевого участия) ___________ __________________________________________________________________________________

 

Площадь квартиры________                                                    Доля в собственности____________

 

ВНИМАНИЕ: По вопросам повестки дня ВЫ вправе проголосовать только одним из трех вариантов.

Отметьте только один из возможных вариантов голосования, соответствующий Вашему решению.

№ п/п

Содержание вопроса

за

против

Воздерж.

1.

Добровольные взносы участников долевого строительства в сумме 3 тысячи рублей за 1 метр квадратный общей площади согласно графика:

до  02 сентября 2010 г. 1 тыс. руб.  за 1  кв.м. общей площади;

до 02 октября 2010 г. 1 тыс. руб. за 1 кв.м. общей площади;

до 02 апреля 2011 г. 1 тыс. руб. за 1 кв.м. общей площади.

(добровольные взносы возмещаются застройщиком)

 

 

 

2.

Добровольные взносы участников не подлежат использованию, в случае если сдано менее 50% от общей площади дома: 4 006,3 м.кв.

 

 

 

Сообщение о результатах голосования и (или) протокол собрания будет опубликовано:

  • на сайте ТСЖ «Титова 200» www.titova200.ru;
  • отправлено на ваш адрес электронной почты;
  • объявление на доме по адресу Титова 200 (стр.);
  • СМС оповещение участников по телефону.

Бюллетень должен быть обязательно подписан Вам или Вашими представителями.

В случае подписания Бюллетеня представителем, прилагается доверенность, при ее отсутствии бюллетень подписанный представителем, не учитывается при подсчете голосов.

Родители голосуют за несовершеннолетних детей-собственников без оформления доверенности.

 

Фамилия, имя, отчество представителя, дата выдачи доверенности.

 

 

Дата ___________                                   Подпись: _____________________________________

Те кто иногородний можете голосовать и отправлять по адресу; 630132 г. Новосибирск ул. Челюскинцев д. 5 маг. "Леди макси" обычным письмом.     Письма принимаются до 24 августа 2010г.
ВАЖНАЯ информация всех, кто хочет купить квартиру в нашем доме!

Доводим до вашего сведения что, строительство дома застройщиком остановлено с 4 квартала 2009 года. В данный момент все строительство ведется за счет дополнительных взносов дольщиков.

Для скорейшего завершения строительства дома создано ТСЖ «Титова 200». Решение о сборе дополнительных средств принято на общем собрании ТСЖ «Титова 200». Все данные о ТСЖ и принятых решениях опубликованы на сайте www.titova200.ru
Согласно пункта 5 статьи 46 Жилищного кодекса Российской Федерации, решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, принятое в установленном настоящим Кодексом порядке, по вопросам, отнесенным к компетенции такого собрания, является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе для тех собственников, которые не участвовали в голосовании.

Поэтому убедительная просьба, перед покупкой квартиры в строящемся доме по адресу ул. Титова, 200 узнайте, выполнил ли продавец квартиры обязательства перед ТСЖ, в противном случае, обязательства перед ТСЖ могут перейти на ваши плечи.

Более точная информация на сайте www.titova200.ru
 
я  в шоке !!!!!!!!!Только что звонила в агенст(............) Там продают картиру в вашем доме. ценник за 80 кв 2600.   хорошо что почитала этот форум... Спасибо вам за информ... осталась бы без посл штанов... проживая в этом доме

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!