Дом на ул. Московская - ул. Декабристов

Неофициальная группа

Затишье на стройке.

Настораживает что строительство идет крайне медлено.
Был сегодня на объекте...строители объяснили"затишье"прорывом трубы,идущей к 134 дому,Как разгружали новые,видел лично в 10х числах февраля.Кирпич подвозят и складывают в углу стройки.Да за"Град"опасений минимум,настараживает другое,сегодня же видел собрание жильцов всё того же 134 дома,во главе с такой мощной тёткой-активисткой,подбивавшей всех на"маёвку"возле мерии в знак протеста против строительства.Ну не любят у нас люди ничего нового,тем более ,как им кажется,в их собственном дворе.

Уважаемый, спасибо за комментарий. Прошло 2 месяца. Вы случайно больше не проходили мимо стройки? Нам, иногородним, очень ценны ваши комментарии. Заранее благодарен.
С уважением, сосед с 4 этажа. 

Привет! Уже начинают шестой этаж. Медленно но верно :) И на втором штукатурить начали.
Смотрите фотографии. Потихоньку начали строить.Каждый месяц буду выкладывать
новый снимок.
24.06. на площадке разобрали кран. Кто знает почему???
Привет соседи!Когда увидел разобраный, кран маленько не родил!!!Заходил,спрашивал.Сказали т.о.крана,мол все краны у града,если вы заметили,отечественного производства и бог знает какого года выпуска,а после падения нескольких,не у нашего застройщика,РосПотребНадзор постоянно проверяет,как это бывает с лифтами,помните"дата следующего текущего тех.осмотра...."и т.д.мол нужен им спил с фермы номер 3 и ничего не поделаешь...Короче,говорил со знающими людьми,подтвердили,что такое случается,говорят иногда даже выгодней разобрать кран на какой нибудь "негорящей"стройке и перетащить на инспектируемую,чем задобрить чиновников...Вообщем тоже втянул попу и терпеливо жду.
Спасибо,только вот сколько всё это будет длиться.  Самый разгар сезона,а они не работают.
Народ, а почему высота потолков такая маленькая-2,50-это же меньше чем в хрущевках-как же там жить?
сегодня с утра был на стройке. опять не работают. говорят опять сломался кран. до сдачи осталось 11 месяцев. 
Здравствуйте соседи. А фотографии реальные на сайте. Что 1 декбря что 3 января проересс (7 этаж) на том же месте как дом не строился так и не строится. Есть кому что сказать
Фотографии реальные. А то что порой не строят, обычное дело. Историю строительства
можно отследить по фото , каждый месяц - фотография.
Стоит ли покупать квартиру в этом доме на пороге кризиса?Если сейчас стройка идет так медленно,что же будет в 2012?
У них опять сломался кран. Прошлой зимой они тоже не работали с января по март.      Не думал, что ГРАД такая  " дырявая " контора.
Привет соседи!Работаю в"Аквариуме",по-этому вижу стройку каждый день.Ход строительства,самом деле,уже начинает надоедать,мягко говоря.Был в офисе"Града",услышав,что я приобрёл квартиру на углу московской и декабристов,без лишних слов начали извиняться и ссылаться на очередные технические(цитирую)проблемы.Уводить активы не рекомендовали,мол достроим обязательно!!!Ничего другого и не ожидая от сотрудников офиса,я приехал на обЪект и задал тот же вопрос там.Двое молодых,одекватных,трезвых руководителей стройки обЪяснили очередную (как,впрочем, и все предыдущие)остановку-кляузами жильцов пресловутого 134 дома.Дело в том,что по нынешним законам,адм.города обязана рассматривать любую коллективную жалобу.Суть жалоб,порой, доходит до обсурда(при сильном ветре-пыль в окна летит,шум от стройки жить стало невозможно и т.д.)но рассмотреть надо.Вот на время такой проверки обЪект и замораживают...Думаю,доля правды в этих обЪяснениях есть,т.к.другие обЪекты "Града"и не думали останавливаться и сдаются практически в срок...Ну да денег на вторую квартиру всё равно нет,остаётся терпеливо ждать.
Спасибо за информацию, будем ждать и надеяться. Интересно чего добиваются
жильцы 134 дома, одно дело жаловатся на неудобства от стройки или там планы
вообще убрать наш дом.?
Кому жаловаться, так это жильцам 136 дома. Может кто-нибудь пробывал продать квартиру? Какова реальная стоимость метра на данном этапе стройки. Напишите пожалуйста.
Прогресс строительства конечно желал бы лучшего,но и впереди паравоза не поедеш. деньги вложены господа. Ждем. Если есть возможность выкладывать фото по чаще было б интереснее если удобно Slavko1
Будут быстрее строить, можно и чаще. Три месяца прошло ничего неизменилось, что
снимать, героев стройки? Пьяный стораж тогда будет кинозвездой.
Ура, заработало! Уже три дня кран крутится и чего-то перетаскивает! Приятно видеть (из окна съёмной квартиры).
Я тоже видел...АЛИЛУЙЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 Здравствуйте.Обдумываем покупку квартиры в этом доме.Хотелось бы узнать ваше мнение о том,что дом строится на земле не принадлежащей Граду.Как вы думаете,не будет ли потом это проблемой?
Долевое участие это игра в рулетку. К сожелению наши законы не дают никаких гарантий, полагаемся только на честность фирмы. По любому Град играет ключевую роль.Все квартиры Градом выкуплены у Строительного университета(застройщика). Рисую схему возможной аферы. Град специально сдерживает темпы строительства, вкладывает минимальное количество денег в стройку, продает все квартиры до окончания строительства , наваривается и теряет интерес к стройке. При этом не несет никакой отвествености, все вопросы к застройщику. Специально пугаю потенциальных покупателей ,чтобы эта схема не сработала.
По датам сообщений прошло две недели с момента (Ура, заработало!), хотя-бы 7-ой этаж закончили? Темпы строительства такие-же? Если кто видел напишите. 
А разве застройщиком является Строительный университет?Не Град?В Граде объясняют так: Земля взята в аренду у города.Принадлежит Строительному университету.Большинство квартир выкуплено для сотрудников,Строительным университетом у Града.Что-то совсем запутанно получается,объясните пожалуйста,если не сложно,как обстоят дела на самом деле.
Посмотрите проектную декларацию на сайте Града. Строительный универсетет-застройщик, Град- подрядчик. Земельный участок принадлежит универсетету. Град продает квартиры по договору переуступки доли. Делайте выводы почему так хреново строят.
Silavko. привет. Уже привыкли смотреть прогресс строительства. На 1 июня фото-то нет. Пол возможности размести.
Немного приболел, постараюсь в ближайшие два дня добраться до стройки.
Сегодня общался с Градом и они сказали что срок сдачи перенесен на 3 квартал 2013 года.
так что терпения нам (((((
будем верить в лучшее
Slavko1 Пожалуйста прописывай этажность дома на текущий момент. Не просчитать сколько этажей уже построено. А с чем связан перенос сроков сдачи дома. Спасибо.
Белая кладка - вторая половина дома. Я думаю не надо лишать людей удовольствия, самим считать  этажи.  Число этажей  =  8+ количество этажей из белого кирпича. По срокам сдачи у меня информация только с сайта Града. Там все по старому - 3 квартал 2012.
Они сказали что мол не успевают из-за смены кранов и т.п. и сказали что будут перезаключать договора с переносом сроков на 3 2013. общался с отделом продаж. 
да и чисто физически нужно понимать что если только порядка 14 этажей постороено , то пока достроят пока комуникации проведут.... в лучшем случае по опыту могу сказать что если на ремонт начнут запускать весной-летом это будет хорошо. но при этом все работы на руках т.е. о лифтах и прочих радостях для облегчения ремонта мечтать не придется. максимум кранбалка и то за денежку.
Господа! Нет информации. Я с Ямала. Как там стройка? Поделитесь!
Этажи, вроде бы, все. Что-то с техэтажем ковырялись. Окна - больше половины.
Может что еще уже... Проезжал мимо 3 недели назад.
А обещали до Нового года все окна установить. Хотя что им теперь торопиться, до сентября достроят как нибудь.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!