Дом 65/02

Неофициальная группа

На сайте фон изменения в проектной декларации 65/02

ИЗМЕНЕНИЯ В ПРОЕКТНУЮ ДЕКЛАРАЦИЮ
О проекте строительства жилого дома по адресу:
Г.Набережные Челны, микрорайон «Яшьлек» 65-02


Об этапах и cроках реализации строительного проекта: Начало строительства: 1 квартал 2008 года.
Окончание строительства: 2 квартал 2012 года.
О предполагаемом сроке получения разрешения на ввод в эксплуатацию строящихся (создаваемых) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, об органе, уполномоченном в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности на выдачу разрешения на ввод этих объектов недвижимости в эксплуатацию: Получение разрешения на ввод в эксплуатацию предполагается во 2
квартале 2012 г.





Генеральный
директор ЗАО «ФОН» Ливада А.Н.
08.09.2011г.

 

Мда, вот те раз! 2 квартал это же Июнь месяц!!! Ахренеть!!!!!!

Вот тебе и новость (((
У них на сайте была информация о продлении разрешения на стрительство до 15.08.2012г(((.
Задавала вопрос на сайте госконтроля.


Вопрос: Хотелось бы уточнить по срокам сдачи дома 65/о2. Изначально оговаривалась дата - конец третьего квартала 2011г. Сейчас говорят про конец четвертого квартала 2011 года. Смогут ли при таких темпах строительства сдать дом вовремя? Спасибо.

Ответ: Застройщиком многоквартирного жилого дома 65/02 в микрорайоне «Яшьлек» является ЗАО «ФОН». В настоящее время согласно внесенным изменениям в проектную декларацию застройщика, срок введения в эксплуатацию данного дома предусмотрено не позднее 31.03.2012 г. (ранее было предусмотрено 3 квартал 2011 г.).

При этом для сведения сообщаем, что в случае, если строительство многоквартирного дома не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора. В противном случае, застройщик обязан уплатить неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере (ст.6 ФЗ от 30.12.2004 г. №214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ» (далее - ФЗ №214-ФЗ).

Следует заметить, что согласно ст. 19 ФЗ №214-ФЗ застройщик обязан внести в проектную декларацию изменения, касающиеся сведений о застройщике и проекте строительства, а также фактов внесения изменений в проектную документацию, в течение трех рабочих дней со дня изменения соответствующих сведений. При этом данные изменения, подлежат опубликованию в порядке, установленном для опубликования проектной декларации, в течение десяти дней со дня внесения изменений в проектную декларацию. В случае нарушения застройщиком установленных требований участник долевого строительства вправе обратиться в суд или арбитражный суд с иском о признании сделки недействительной как совершенной под влиянием заблуждения.

Вот более менее внятная информация! НО! на какие сроки опираться согласно договора? на 30 сентября или на 31 марта?? Если на 30 сентября то можно потирать руки и готовиться к предъявлению претензий, шутка ли 1/300 ставки от стоимости моей квартиры это 440 рублей в день, а так как я граждании то умножим на 2. итого 880р. в день! а в месяц 26400!!! Для тех кто взял в ипотеку хорошее подспорье))) Но это всё мечты как говориться! Ну а если срок 31 марта, то у ФОНа еще вагон времени что бы уведомить. Надо звонить в челныгосконтроль я думаю!

В договоре срок сдачи дома нам - 31 марта. Звонила сегодня в ФОН, сказали, что про изменения по срокам ничего не слышали.

Насколько я понял, вопрос о начислении (выплате) неустойки встает после срыва сроков не по сдаче дома в эксплуатацию, а по окончанию строительства. Пока что эти сроки совпадают: 2 квартал 2012 года. В ФОНе работают люди не глупее нас, и денег никому отдавать не будут. Так что "письма счастья" о переносе сроков окончания строительсва и предложением заключить дополнительное соглашение  договору следует ожидать в январе месяце 2012 года.
Если дали разрешение до 15.08.2012 г. то к этому сроку и будут сдавать. Они деньги то получили уже, торопиться незачем..
"в случае, если строительство многоквартирного дома не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора" В договоре - 31.03.2012г.

Вот мой вопрос на сайте госконтроля: 

Вопрос: Добрый день! Я являюсь дольщиком дома 65/02. У меня следующие вопросы по поводу этого дома, застройщиком которого является ЗАО "ФОН". На официальном сайте ЗАО "ФОН" выложили изменения в декларацию по дому 65/02, согласно этому изменению, цитирую: "Об этапах и сроках реализации строительного проекта: Начало строительства: 1 квартал 2008 года.

Окончание строительства: 2 квартал 2012 года.
О предполагаемом сроке получения разрешения на ввод в эксплуатацию строящихся (создаваемых) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, об органе, уполномоченном в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности на выдачу разрешения на ввод этих объектов недвижимости в эксплуатацию: Получение разрешения на ввод в эксплуатацию предполагается во 2 квартале 2012г."

Согласно договора долевого участия, пункт 2 "Юридические основания к заключению договора". Подпункт 2.1.4 Застройщик обязуется получить разрешение на ввод Дома в эксплуатацию и ввести Дом в эксплуатацию не позднее 30 сентября 2011 года. Подпункт 2.1.5. Застройщик обязуется передать Квартиру Участникам долевого строительства не позднее 31 марта 2012 года.
Возникает вопрос! К какому пункту Договора долевого участия (ДДУ), т.е. к какому строку я и все остальные дольщики дома 65/02 могут применить Федеральный закон ФЗ №214-ФЗ? К подпункту 2.1.4, т.е. 30 сентября 2011 года или же к подпункту 2.1.5 т.е. к 31марта 2012 года? Притом, что на сегодняшний день никаких уведомлений, мне участнику долевого строительства, от ЗАО «ФОН» о переносе срока сдачи в эксплуатацию дома не поступало!

Я являюсь гражданином РФ, могу ли я и все остальные участники долевого строительства претендовать на возмещение 1/300 ставки рефинансирования ЦБ на каждый день просрочки, если следовать пункту 2.1.4 ДДУ и каким образом если да? Или же Федеральный закон ФЗ №214-ФЗ следует применять к пункту 2.1.5 ДДУ?


Ответ: По Вашему вопросу Отдел государственного контроля и надзора в области долевого строительства объектов недвижимости сообщает, что законодательство РФ предусматривает обязанность застройщика передать участнику долевого строительства объект долевого строительства не позднее срока, который предусмотрен договором участия в долевом строительстве. Передача объекта долевого строительства осуществляется не ранее чем после получения разрешения на ввод в эксплуатацию. Если строительство не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора. В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере (ст. 6 ФЗ от 30.12.2004 г. №214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ»).

Таким образом, неустойка (пении) уплачивается участнику долевого строительства, если застройщик ЗАО «ФОН» до 31.03.2012 г. не передаст квартиры участникам долевого строительства.

Исходя из изложенных Вами фактов следует, что ЗАО «ФОН» не уведомил о переносе срока ввода в эксплуатацию жилого дома 65/02 и не направил предложение о заключении дополнительного соглашения к договору участия в долевом строительстве. Отмечаем, что при поступления заявления граждан с подтверждающими документами о заключении договора участия в долевом строительстве, передачи денежных средств, Отделом государственного контроля и надзора в области долевого строительства объектов недвижимости будет организована внеплановая проверка в отношении застройщика, результаты которых будут сообщаться заявителю. При выявлении нарушений к застройщику будут применены меры, предусмотренные законодательством РФ.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!