Дом 65/02

Неофициальная группа

Лучшая защита - нападение

Я вижу, есть опасения по срокам сдачи дома. Даже с расчетами. Предлагаю готовиться к худшему сценарию: дом не будет сдан в срок, срок сдачи дома будет перенесен на пол года с перспективой последующих переносов сроков.
 Вопрос: как мы можем этому помешать? Вернее, в конструктивном русле: как мы можем помочь застройщику сдать дом в срок? Или как мы можем стимулировать застройщика выполнить свои обязательства качественно и вовремя?

Хотелось бы собрать мнения людей и советы или примеры аналогичных ситуаций и сформулировать конкретные действия, которые мы коллективно можем предпринять. Именно коллективно, потому что по-одиночке или надеясь на авось, мы вряд ли чего-то добъемся.

1. Возможно сейчас пока еще слишком рано бить тревогу. Или нет? Нужно определить дату, когда нам следует или когда мы можем переходить от наблюдения к активным действиям.
2. Нужно определить ряд мер, которые мы предпримем, от самых мягких и ненавязчивых, вроде разговора "по душам" с отвественным за строительство нашего дома или директором ЗАО "ФОН", до примеров жалоб и заявлений и порядка подачи их в разные инстанции города и республики.
3. Нужно как-то связаться с остальными дольщиками нашего дома. На сайте нас 10 человек. Это мало. В доме 112 квартир. Продано уже 60 (по данным сайта ФОН). Значит нужно установить связь с остальными 50 дольщиками. Как это сделать? Жду предложений.
1. Тревогу можно бить, но пока срок сдачи назначенный в договрах не вышел, смысла нет. Хотя и несведущему в строительстве я думаю понятно, что при нынешних темпах сдать дом к сроку не реально! Надо еще закон проштудировать от и до, а то Зульфира мне сказала что если дом сдадут, то у них есть полгода на заселение, типа закон почитайте, сразу типа фик заедете. Я если честно закона не знаю, поэтому не готов был парировать ее ответ. Дата перехода к активным действиям думаю 1 октября, т.е. начало 4-го квартала.
2. Начнем думаю с разговоров, а потом уже подкрепленные зананиями в этом деле, можно приступать к нападению.
3. Насколько я знаю свободных квартир в нашем доме уже нет. Можно уточнить список жильцов кототорые взяли в ипотеку через сбербанк, там же их координаты. Но думаю если бы люди беспокоились по поводу своего жилья, то они тут бы уже все появились, а значит остальным особо нет дела когда дом построиться.
Самое интересное, что общаясь со строителями, они говорят что к сроку построить дом вполне реально. И так же это подтверждают другие спецы в области строительства. Но я вот никак не могу поверить в такие чудеса. А по поводу подготовиться, нужно читать законы и форумы, что да как надо действовать. Однако из всего прочитанного, можно понять одно: закон нас не бросит, но если что то пойдет не так, не видать нам квартир еще минимум года два. Это если закон за нас вступится.
По поводу п.3 - Нужно написать краской на заборе возле дома www.vdolevke.ru</em>
и может народ будет подтягиваться к нам сюда.

согласен надо нанести на заборчик ссылочку на сайтик а то вас  и найти :) 65\02 обьединяйтесь :) 
тоже в первых рабочих числах ездил узнать насчет строительста дома , у риэлторов-представитилей нового ничего неузнал по душам немного успел поговарить с охранником ( правдо не в его компитенции разглошать эту инфу ) он прямым текстом говарит что тикучка кадров большая :( якобы строитилей кидают на зарплаты по этому так долго все тяниться :( а вообще он посоветовал не суетиться и надеяться на лучьшее :)
Сегодня тесть проезжал мимо стройки. По его словам, в 11 часов на сройке тишина. Разве что была замечена компания из трех человек, мирно и чинно распивающая очередную бутылку.
По моему нужно думать над тем, как повлиять на ход стройки.
бетонщики сегодня работали, закрывали 10тый этаж, каменьщики чего то там клали, это в райное 17:00. Сроки не вышли ни на что не повилияешь.
Если бетонщики что то и делают, то каменщики откровенно расслабляются, судя по их темпам.

Бетонщики тоже мозг еб...т откровенно говоря! скоро как месяц а они один этаж подняться не могут, что то у них совсем всё долго. Могли бы с 9-го этажа опоры свои убирать готовить к следующему этажу на заливку, а они пока не подопрет них..на тоже не делают. Про каменьщиков вообще молчу, без слов...

Идея хорошая написать на заборе  www.vdolevke.ru. Я случайно вышла на сайт, когда хотела почитать отзывы о "ФОН".
В том то и дело что все случайно попадают сюда. Однако благодаря нашему общению, по запросу ФОН в яндексе в одних из первых выходит ссылка на наше обсуждения, на сам сайт. Это уже хорошо.
уже хорошо что в яндексе засветились

Уважаемые соседи!!! :) Хотели бы поинтересоваться. Если придет извещение о переносе срока сдачи дома и предложение подписать доп. соглашение - как вы поступите?

У нас тут есть соседи юристы? Нужно проконсультироваться с юристами я думаю. Ну а так куда деваться то? не отказываться же от квартиры, тем более что тем кто взял в ипотеку вообще не понимаю как это сделать если вдруг даже и захочешь расторгнуть договор))

Всем доброго времени суток.

Нашел время поделиться с вами своим решением этой ситуации с небольшим долгостроем.

Немного предыстории. В июне у меня и соседей появились сомнения по поводу сроков сдачи дома. Строительство сложное, для провинции непривычное. В середине июля я прочитал новости об угрозе дефолта в США, очередного мирового кризиса и т.д., и решил действовать. 

Я видел два варианта решения проблемы: вернуть деньги или договориться о покупке готовой квартиры "ФОН"а с переносом внесенных денег. В последнем случае я рассчитывал на рассрочку.

Я позвонил менеджеру "ФОН", она быстро поняла ситуацию и сказала, что перевод средств с одного объекта на другой, вполне возможен. Сперва я хотел купить квартиру в готовом доме, но в итоге взял в доме 65/10 в блоке, который уже практически построен. Операция перезаключения договора и регистрации нового объекта заняла месяц. Есть большая вероятность, что сдан блок будет еще до конца года.

Кризис обошел стороной, но о смене объекта я не жалею, т.к. ситуация вокруг дома 65/02 мне совсем не нравится. Хотя с таким застройщиком вообще сложно на что-то рассчитывать. Но, выбирать особо не приходится. Такова сейчас ситуация на рынке, насколько я понимаю.

Вот это да! Я когда позвонил и хотел взять квартиру в другом доме в связи с затянувшейся стройкой, мне Зульфира четко дала ответ, что это возможно если застройщик на это согласиться! А по её словам застройщик, т.е. ФОН на это не пойдет и никакой смены квартиры в другом доме не может быть и речи!!! Короче как хотят так и вертят!!! Вам удовлетворили Вашу просьбу, мне сразу же устно дали понять, что из этого ничего не выйдет!!!

Не знаю на каких условиях Вы покупали квартиру. Мы взяли в рассрочку, платили всегда вовремя, менеджер относится хорошо, узнает. 
У меня было два варианта: либо другая квартира, либо вернуть деньги. Возможно, решительный напор сыграл свою роль.
Связей никаких у меня нет, а может я о них не знаю, и маман приложила свою руку.

В общем, я не знаю.

Не знаю как Вы,у  меня ипотека.

Добрый вечер, уважаемые соседи!!
Кто-нибудь из Вас приобретал квартиру в 65/02 по договору уступки через ООО "ФОН-Ривьера" со 100% оплатой?Как быстро Вас пригласили на регистрацию договора в РегПалату?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!