Микрорайон Арбековская застава

Неофициальная группа

Квартплата.

Уважаемые господа!
В каждом из наших домов есть детский садик. В 1 и 3 домах люди уже могут быть знакомы с ситуацией и прояснят жильцам 9 дома, а на будущее и собственникам из 4 строения, а кто оплачивает отопление. свет, воду в том детском саду? Не из кармашка ли собственников в графе "общедомовые нужды" скрываются расходы по содержанию дет.садов???enlightened
Ну вообще-то в договоре было указано, что мы не оплачиваем содержание этих помещений.
А что навело Вас на такую мысль? Может поделитесь?

На эту мысль навела схема установки ОДПУ, что на свет, что на тепло. что на воду.  Просто может кто-то уже инетерсовался в управляющей компании по этому поводу и видел своими глазами какие-то документы, планы установки счетчиков в садиках, или может счета оплаченные кому-то показывали в УК (ну кто за сад оплачивает все-таки и когда, а то жильцам носят квитанции ежемесячно, и платим по факту , если сад не платит вовремя, значит мы несем затраты на его обслуживание..вобщем для меня вопрос пока открытый.
Пока в Заставе не живу и в УК не набегаешься с вопросами. А с той тётей еще словесную перепалку надо пройти, она же вообще не может просто ответить на поставленный вопрос да или нет, она какие-то эпитеты. отступления начинает....
Потому и интерсуюсь у людей.

Я смотрю, Вы неплохо разбираетесь в ком. вопросах, пока дом не заселен имеет смысл собиратся жильцам? Только так можно разговариать с  нашей УК. Когда переезжаете ? ) 

Приходится разбираться, жизнь заставила.enlightenedwink
В 9 доме людей уже живет порядком:) собираться надо будет когда снег растает. чтоб понятно было с машиноместами. Ну чтоб уж если собираться. так все вопросы и решать сразу.
Да в каникулы весенние перееду окончательно. Сейчас по выходным живу только.

ой, вопрос не мне....
Надо же старший  мастер  на вех без исключения впечатление производит, по поводу садиков-они официально не приняты, по этому  все может быть. Нужно похоже собрание жильцов.
Мастера нашего до нас из нескольких мест уже попросили. Ни к чему хорошему ни один разговор с ней никого не привел и не приведет.
Я пару раз добивалась-таки от неё результата, выбрала тактику как с психбольной общаться: улыбаюсь, игнорирую тупые нападки и явные оскорбления, и повторяю вопрос спокойным ласковым голосом. И не ухожу пока не ответит:) там люди не выдерживают рядом и начинают вместо неё мне отвечать на вопросы, и дело сдвигается. По крайней мере она хотябы давала телефоны кому звонить или четко говорила к кому обращаться:)НО ТЁТКА ЖУТКАЯ ПРОСТО!!!! И при ней лучше на паспортистку не жаловатьсяwink
Кстати, наш дом 5 лет на гарантии. и если что, то мы за ремонт многих вещей платить не обязаны, а УК должна сдирать с застройщика.... например если крыша ливанет в течении 5 лет, это не наша проблема...(не нашего кошелька) и т д
Спасибо, я приму к сведению, как с ней разговаривать))). А какие проблемы с паспортисткой? Мы вот хотим в ближайшем будущем прописываться.

Сразу приготовьтесь, что бланков у неё на прописку нет, и если вы спросите комплект хоть по 1 экземпляру, она отправит вас в бланк-центр, но сопроводит тирадой, что вот все такие умные хотят сами заполнять бланки, а она потом ошибки за всех исправляет и т.д.... Образцов заполнения документов у неё тоже нет. (в бланк-центре работает то ли дочка её, то ли сноха...так что секрет прост).
За отсутствие бланков её лично ругать бессмысленно, что ей выделила УК для работы, тем она и оперирует. И если сдадите документы в начале недели, то в конце уже получите, а если в конце недели, то до след выходных останетесь без документов.  ;)

Всё понятно. Нужно сразу идти в бланк-центр, чтоб нервы себе лишний раз не оголять. А сколько раз в неделю паспортистка ведет приём не знаете?

В понедельник не уверена, а во вторник она точно в Заставе (на УК висит её распиание), в среду с 8 до 10 на Ладожской 154, в субботу там же с 14 до 16.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!