Микрорайон Арбековская застава

Неофициальная группа

Как проходила приёмка квартир жильцами ?

Уважаемые! Те, счастливцы, что уже  стали обладателями новостроек в сданных первом и третьем доме!!
Поделитесь, если не трудно, как вы принимали ваши квартиры? Или, акт приемки подписала за вас Управляющая компания?
Много недоделок? Соответствует ли площадь квартиры проекту? И т.д...На, что стоит, в первую очередь, обратить внимание при осмотре принимаемой квартиры?
А, то , тут писали, что строители " под мухой" трудятся... Что-то меня сомнения стали одолевать по поводу конечного результата такого труда...
Как быстро устраняются по заявлению дефекты?
Неужели нет таких счастливцев!? Ваш опыт очень важен для нас, тех у кого все еще впереди!
добрый вечер! приняли быстро, брали с собой знакомого строителя-профи, особых косяков нет, когда делали ремонт, рабочие сказали что строение "вполне ничего") критических косяков пока не нашли, Слава Богу! переехали, живем ретий день) пока все нравиться)
Спасибо, добрый человек!!))))))))))))))) чуточку успокоил!!)))))))))

Когда принимаете квартиру, просто смотрите. чтобы все вокруг было ровное и целое (без трещин), чтоб потолочные плиты без перепадов, чтоб проемы дверные высокие, чтоб розетки и выключатели стояли. счетчики были и заглушки на трубах, батареи прикреплены и вентили там работали. С собой возьмите лампочку , чтоб можно было ввернуть в патрон и посмотреть при нормальном освещении ванну. туалет, коридор и т.д. Заодно фазу проверите, работает ли. Окна чтоб без зазоров, откройте и закройте несколько раз каждое окно, чтоб это получалось без усилий, проверье, чтоб все уплотнители резиновые были целые и на местах, чтоб места с креплениями внутри рамы не были залиты раствором цементным (ужасно трудно достать оттуда песок). Конденсата на окнах быть не должно. Откосы должны быть сделаны до начала рамы, а не там, где уже штапик к стеклу начинается. Если вам намазали криво-толсто - пусть исправляют сами. Плита электрическая должна стоять и быть подключена. Проверьте электрический счетчик, чтоб все пакетники работали. Проверьте вентиляцию, она должна в себя забирать воздух, а не вам в квартиру выдувать за весь стояк. На потолках-стенах не должны торчать железные "ушки" от панелей - все должно быть срезано вровень со стеной. И если на потолке перепады плит - тоже их вам должны срезать. На лоджии проверьте металлический приваренный уголок. подоконники. пол ( чтоб там не было кучей 5 ведер застывшего раствора). Дверь входная должна открываться-закрываться без проблем, если сказано что металлическая - значит должна быть надлежащего качества, а не то дерьмо (извините). которое в 9 доме установили.
+++
 У меня квартира не соответствовала заявленному изначально метражу в меньшую сторону (но незначительно). Состояние при приемке было нормальное, трещин нигде никаких не было. Пара косяков масштабных:  стена на кухне (отделяющая туалет) откровенно косая, и к вентиляционной шахте подходит неровно, дверь там не пойми как ставить, и откосы на окнах все до одного кривые и намазаны почти вплотную к штапикам. Со стеной решила малыми силами, ту часть которая к шахте выровняла теплоном. откосы..часть отбивала, часть оставила. в будущем поменяю эти откровенно порнографичные окна. а с ними и откосы:))
Самое ужасное что было вообще в квартире, и что изменить невозможно, так это высота потолка. у меня она 2,43. То есть натяжные потолки будут почти на голове лежать. Очень низко.
Стяжка и штукатурка и проводка - все сделано крепко и хорошо.нарекание вызвали только выпирающие распределительные коробки. Счетчики и плиту поставили без проблем, никаких дополнительных вложений не потребовалось.
Входная дверь - полный отстой, менять надо сразу.
Обратите внимание на вентили на батареях, из них не должна течь вода, если завинтить его.
+++
акт приемки квартиры подписала сама, то что там было указано в недостатках (не хватало штапика на окне и т.д.) так и осталось моей личной проблемой. Но не принять квартиру из-за отсутствия штапика - глупо. Этот дефект они итак устранят.если их доставать.
 

Будущем соседям. У меня площадь была увеличена после обмера БТИ на 28 см, у многих была такая же ситуация. Пришлось доплачивать по цене которая прописана в договоре, иначе не подписали бы акт приемки-передачи квартиры. Существует 2 акта приема-передачи квартиры. 1) с прорабом, в котором если есть недостатки, нужно их описать, но не подписывать, пока их не устранять. Разговоры с  прорабом с просьбой их устранить, как правило не увенчиваются успехом - делает серьезное лицо и "кормит" завтраками. Приезжаешь смотришь, а они ничего не сделали. Поэтому пишите заявление на имя Кондрашиной с просьбой устранить недостатки и буквально на следующий день их как не бывало)
2) официальный акт приема-передачи квартиры, который подписывается в офисе продаж. После чего уже с ним идете оформлять право собственности.
БТИ при вас измеряли площадь?
При мне замеряли. Если Вы хотите, чтобы при Вас, то необходимо сообщить об этом сотруднику, которому сдаете документы. Оставите свои контакты и Вам позвонять, чтоб договориться о времени.
Конечно, при нас. А разве бывает иначе, когда заказываешь тех.паспорт? Тем более дверь мы уже заменили к тому времени, когда вызвали техника из БТИ, так что без нас они туда войти никак не могли.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!