Жилой комплекс Янтарный

Неофициальная группа

Платить или нет в Жилком?

Уважаемые собственники дома 2/2!  Мне,наконец, пришел ответ из укашки по поводу Жилкома. В нем они ссылаются на ГК ст.421 о свободе в заключении договора.   Только они почему-то забыли, что  этим договором между Люксом и Жилкомом они распоряжаются НАШИМИ деньгами, а не своими. Еще они  цитируют п.2.2.1 из договора, который нас заставили подписать, чтобы мы могли получить ключи и делать ремонт, где написано, что Люкс имеет право привлекать по своему усмотрению третьих лиц на осуществление  соотв. видов деятельности для выполнения отдельных видов работ, оказания услуг и ИНЫХ ДЕЙСТВИЙ. Вот это " ИНЫХ ДЕЙСТВИЙ" ОНИ И СЧИТАЮТ основанием для договора с Жилкомом. 

Однако за выполнение работ по договору с Жилкомом Люкс обязуется платить по 10 руб. за обработку 1 лицевого счета, иначе говоря - 285квартир * 10 = 2850руб. в месяц  из наших карманов минус.
А ведь этот Жилком не что иное, как "дочка" или "сынок" Люксжилсервиса, они даже находятся в одном доме. И бухгалтерия Люкса печатает платежки нашим собственникам от Жилкома.


Считаю, что необходимо приостановить платежи до получения официальных ответов из администрации, прокуратуры, жилинспекции.
Конечно, не платить пока не будут проведены проверки!!!! Это еще одна акция управляйки по выкачиванию из нас дополнительных денег. Пока мы молча все терпим, Укашка будет все наглеть и наглеть!
Всем привет!
Как ситуация с платежами, кто-нибудь платит?
А то у меня платежки копятся, а я в размышлении кому, когда и за что.
И еще вопрос - принесли платежку в фонд капитального ремонта за декабрь, а спустя пару недель еще и за октябрь и ноябрь - уже запутался.
Поскольку укашка Люкс исправила строку  Исполнитель в платежке и прислала декабрьскую платежку с указанием исполнителя Люкс и платежного агента Жилком после вмешательства комитета ЖКХ считаю, что придется платить, и вчера сама оплатила.

По платежу за капремонт:  наши законодатели определили платить с октября-месяца, и поэтому  платежки примнесли  за октябрь, ноябрь, декабрь. НО!   Никакого общего собрания не проводилось по выбору способа формирования фонда капремонта,  однако, был сфальсифицирован очередной протокол общего собрания, на котором, якобы, мы, собственники, приняли решение платить за капремонт на спецсчет нашего дома и уполномочили укашку открыть его в Сбербанке, и формировать платежки с ценой 6,33руб. с 1 кв. м.  Очевидно, что не из любви к нам, изготовлен фальшивый протокол. Поэтому, считаю, можно не  торопиться платить, а сначала выяснить - законны ли действия укашки, обратившись к региональному оператору с этим вопросом.   Т.к. по закону  в случае, если общее собрание не проводилось, платежки на капремонт должен выставлять региональный оператор, с которым каждый собственник должен заколючить договор.  А поскольку договор дело добровольное должно быть, можно еще поспорить. Ведь дом еще 2 года будет на гарантии, какие платежи на капремонт в 2042 году могут быть?

По поводу перевода на прямые платежи в СПГЭС за электроэнергию - явно незаконные действия укашки. Только по решению общего собрания возможен переход на прямые платежи ресурсоснабжающим организациям.  Многие дома в Саратове уже перевели на прямые платежи, и люди   не знают, куда обращаться, когда надо выяснять по начислениям или по качеству услуг. Укашки посылают к ресурсникам, а ресурсники к укашкам. Если ранее мы хоть что-то могли перерасчитать, например, по ОДН, с укашкой, могли обратиться в ГЖИ и прокуратуру, то теперь  ни к ним, ни в СПГЭС не достучишься, т.к.   на эту организацию ни ЖК РФ, ни постановления правительства не распространяются.  СПГЭС будет иметь законное право любые суммы на ОДН на нас начислять, думаю, и нормативы  по ОДН на них не рапространяются.  Надо сопротивляться.
Так платит кто или нет? 
Полностью согласен что без проведения собрания собственников помещений многоквартирного дома по вопросу выбора способа формирования фонда на капремонт платежи (на основаниии ЖК РФ) нам должен выставлять рег.оператор (он же должен был инициировать собрание собственников), заключив с собственниками соответствующие договора! Но поскольку ни собрания и заключения договоров с нами не проводилось, то выставление нам счетов на капремонт _кем бы то небыло_  является незаконным! поэтому можно вообще не платить за капремонт!!!
по поводу платежек ЖИЛКОМА - Считаю, что выставленные платежки не совсем корректны и соответственно их можно оспорить и не спешить оплачивать!
Согласно ЖК РФ:  собственники помещений должны оплачивать коммунальные услуги и работы по содержанию и ремонту в соответствии с заключенным договором (в нашем случае договор с УК ЛЖС).
УК ЛЖС в свою очередь (согласно ЖК) может привлечь платежного агента для _осуществления расчетов и взымания платы_ с собственников.
Если взять платежку за ноябрь 2014 то УК ЛЖС с которой у нас договор в ней нигде не фигурирует!!!
А кто такой Жилком, у кого есть с ним договор?? следовательно деньги за ноябрь оплачивать неизвестной фирме как минимум нецелесообразно!
В декабрьской платежке уже фигурирует и УК ЛЖС..
если посмотреть договор ЛЖС с Жилкомом по дому 2/2 то там прописано: что ЛЖС предоставляет Жилкому "монопольное право по "_взысканию_ платы с собственников.." Не нужно быть юристом чтобы увидеть разницу в понятии взымание платы и взыскание платы.. т.е. по сути,  агентский договор заключен не в соответствии с ЖК РФ и, как минимум, нарушает законные интересы собственников. Уверен, что если не оплачивать любые хотелки УКашки, то ее политика по отношению к жильцам может измениться в лучшую сторону. Тем более на фоне нововведений, касающихся "лицензирования УК!
Полагаю, в основном, не платят. Я лично не плачу, жду, когда поправки в ЖК появятся.
Существуют фиктивные протоколы общих собраний по капремонту на оба наших дома, датированы 21 февраля 2014г.  Управляйка предоставляет их копии, если обратиться с письменным заявлением к ним. У нас в стране суды имеют позицию: если не оспорено общее собрание, значит все законно.  Есть ли у нас такие собственники, кто будет оспаривать фальшивые протоколы по капремонту?   Я подохреваю, что сляпаны новые протоколы общих собраний по переводу на  прямые платежи СПГЭС, думаю датированы будут от 22 до 30 декабря 2014г. Как надоел этот беспредел с фальшивыми протоколами!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!