Жилой комплекс Янтарный

Неофициальная группа

Приглашаю всех собственников в Заводской суд 18 ноября в 15.40

Приглашаю всех собственников в Заводской суд 18 ноября в 15.40, всех, кому небезразлична судьба наших домов!   Приходите на 1 заседание по моему иску о признании незаконным протокола общего собрания от 31 августа 2011г.  по выбору управляющей компании и выведению отдельными строками платы за все обслуживания   пока  только зрителями.  В дальнейшем, в зависимости от того, что они предоставят в суд, буду просить приходить свидетелями.  Полагаю, что собственникам из дома 2/1 тоже должно быть интересно, ведь наверняка и по их дому сляпаны такие же фальшивые протоколы непроведенных общих собраний.


Председатель Совета МКД 2/2  Дьячкова А.Н.
Опять беспредел! В ящики вчера кинули извещения об оплате за коммунальные ресурсы в другую управляйку! Не платите! Завтра выложу форму заявления для отправки во все "органы".

 есть в районе еще одна очень интересная УК - ООО «Жилищно-управляющая компания» (сокращенное наименование – ООО «Жилком», однако саратовские СМИ нарекли ее ЖУК). Она зарегистрирована 10 марта 2009 года по адресу ул. Белоглинская, 21/31, 40.

Некоторые эксперты связывали эту УК с именем теперь уже бывшего главы городской администрации Вячеслава Сомова. Но доказать причастность экс-сити-менеджера к фирме так и не удалось. Среди учредителей ООО «Жилком» - некто Валерий Андриянов и Элина Прошина, а генеральным директором значится Тимур Прошин.

Если верить Волжской администрации, именно это предприятие управляет наибольшим количеством многоквартирных домов в районе. И она прямо-таки бьется за интересы «жуков»…

Районная администрация, судя по отчету муниципалитета, считает:«285 домов имели задвоенные документы на оплату предоставляемых услуг, выставляемых ООО «УК «ПНКБ» и ООО «ЖУК». При выявлении фактов задвоенных платежей администрацией района проводилась разъяснительная работа в форме проведения собраний совместно с ООО «ЖУК», расклеивались информационные объявления».

По нашим данным, «разъяснительная работа» среди населения велась в пользу ООО «Жилком».

Откровенной наглостью выглядит отчет, где сказано: «…в администрацию Волжского района поступили документы от ООО «Жилищно-управляющая компания», согласно которым собственники помещений 383 жилых многоквартирных домов с 01.07.09 г. выбрали в качестве способа управления - управление управляющей организацией, а в качестве управляющей организации — ООО «Жилищно-управляющая компания». Техническая документация на дома и карточки поквартирного и личного учета граждан от ООО «УК «ПНКБ» в ООО «ЖУК» передана не была».

Дело в том, что ПНКБ получила право на управление жилищным фондом по тендеру в 2008 году, а «жуки» зарегистрированы только в марте 2009-го. Главной же загадкой остается голосование собственников по выбору ООО «Жилком». Граждане, конечно, вправе переизбрать себе другую управляющую организацию. Но каким образом это можно сделать за один день («с 01.07.09 г.»), да еще и в сотнях жилых домов, только Богу известно. 

Зато теперь хорошо известны «приемы», которыми пользуется Волжская администрация по части управления жилищным фондом. Во всяком случае, мы убедились, что ни о каком создании благоприятных условий для образования ТСЖ в районе говорить не приходится. Постановление областного правительства проигнорировано, более того, делается все, чтобы в Волжском было как можно меньше ТСЖ. Жилищный фонд отдан «на откуп» частным структурам, где учредителями и руководителями нередко выступают одни и те же лица.

Вам не кажется, что здесь попахивает обыкновенной коррупцией? 
  Адреса интернет-приёмных  есть на сайте Росжкх
                                                                     В  ГЖИ Саратовской области  

                                                                     В  Заводскую прокуратуру г.Саратова
                                                                     В Роспотребнадзор Саратовской обл.

                                                                     В администрацию МО "Город Саратов"


                                                                     от     ФИО
                                                                     собственника  кв. ___  дома № __ 
                                                                     по ул.Заводской г.Саратова
                                                                     Тел.                           
                                                                               
                                                                       ЗАЯВЛЕНИЕ

             Прошу провести проверку действий ООО «УК «Люксжилсервис» по попытке перевода моего дома  г.Саратов ул.Заводская д.2/2 , которая, по моему мнению, уже второй раз незаконно пытается перевести дом на непосредственное управление,  ввести вторую платежку от ООО «Жилком» на оплату за потребленный коммунальный ресурс.
             Собственники не давали своего согласия на введение  оплаты  за коммунальные услуги второй управляющей компании и на появление второй платежки. Никакого общего собрания по этому поводу не проводилось.
             Своими действиями ООО «УК «Люксжилсервис»  ущемляет мои имущественные права и права потребителя жилищно-коммунальных услуг.

Текст извещения от ООО "УК "Люксжилсервис" собственникам дома:
 " В целях уменьшения затрат и оптимизации процесса производства расчета, начисления, сбора денежных средств с жителей домов, находящихся в управлении ООО "УК "Люксжилсервис", последнее уведомляет Вас о заключении с ООО "Жилком" агентского договора, в связи с чем, последнему переданы функции производства расчета, начисления и сбора денежных средств с жителей дома № 2/2 по ул.Заводская г.Саратова.  С учетом изложенного прошу Вас с 01декабря 2014г. производить плату за потребленный коммунальный ресурс по реквизитам указанным в платежном документе ООО "Жилком".
Ген.директор ООО "УК "Люксжилсервис"  Исаев Д.Ю."



              Дата                                                                  Подпись


Отправлено по электронной почте      __ ноября 2014г. в    ч.    мин.


Заявление в управляйку:
                                                                                    Генеральному директору ООО 
                                                                                    «УК «Люксжилсервис»
                                                                                   Исаеву Д.Ю.

                                                                     От   ФИО
                                                                     собственника  кв.      дома №  
                                                                     по ул.Заводской г.Саратова
                                                                     Тел.                       
                                                                               

Заявление

               Прошу предоставить информацию об основаниях  вашего  извещения, появившегося в моем почтовом ящике  и о юридических основаниях  введения  обязанности  собственников моего дома и меня производить оплату за потребленный коммунальный ресурс какому-то ООО «Жилком».  
               Собственники дома не давали согласия  на перевод дома на другой способ управления - непосредственное управление,  при котором возможна оплата за коммунальные ресурсы напрямую поставщикам ресурсов, а вовсе не какой-то посреднической организации, а также на появление  второй платежки от ООО «Жилком».   Никакого общего собрания по этому поводу не проводилось.
             Своими действиями ООО «УК «Люксжилсервис»  ущемляет мои имущественные права и права потребителя жилищно-коммунальных услуг.
            Ответ прошу предоставить в установленные законом сроки, а именно – для запроса в электронном виде  -  2 дня в соответствии с п.18 ПП РФ № 731 от 23.09.2010г.
Дата                                                                         Подпись



Отправлено в электронном виде  2__.11.2014г. в  __ч.__мин.









Сегодня в ящики разложили платежки от ООО Жилком. НЕ ПЛАТИТЕ!!!  Это незаконно. Администрация города и жилинспекция  сейчас разбираются по этому вопросу.   Если заплатите хотя бы один раз, то тем самым выразите согласие с передачей дома другой управляйке. Нам Люкс  еще ни разу не отчитался за расходование наших средств, две управляйки мы точно не потянем.
известны ли итоги порверок администрации и жилинспекции по вопросу платежек жилкома?
Эти "органы" отписались, что все законно. кроме того, что  в платежке в верхнем левом углу должен быть указан исполнителем Люкс, а не Жилком.  Люкс послушался, исправил платежку, и теперь мы платим, надеюсь, все-таки Люксу.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!