Жилой комплекс Янтарный

Неофициальная группа

У нас новый управдом Самохотин Владимир Михайлович. Плохо это или хорошо?

Коммунальщик обманул жильцов на миллион. - Статья о нашем новом управдоме см. http://sar-rodgor.ru/gazeta/112/uvd/2101/. Полицейские проверяют причастность директора  управляющей компании «Домкомплекс» Владимира Самохотина к крупной финансовой афере. По версии следствия, он собирал деньги за тепло, а расходовал их на собственные нужды. Владимир Самохотин подозревается в мошенничестве
в особо крупном размере.

С отрудников городской прокуратуры насторожила странная ситуация с финансами в УК «Домкомплекс»: с жильцов ежемесячно собирали деньги за ЖКУ, а огромная задолженность перед поставщиками тепла и электричества только росла!
– Долг ООО «Домкомплекс» более 9 миллионов рублей, – поясняет старший помощник прокурора города Саратова Андрей Склемин. – А директор компании заключил контракт с индивидуальным предпринимателем на оказание аудиторских услуг. За них он отдал более миллиона рублей, собранных с жильцов. Хотя эта сумма должна была пойти на погашение долга перед поставщиками тепла. По данному факту Следственным управлением при УВД Саратова возбуждено уголовное дело по статье 159 части 4 – «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Ее санкция предусматривает до 10 лет лишения свободы.
Чтобы разобраться с финансами управляющей компании, полицейские пытались поговорить с ее директором Владимиром Самохотиным. Но оказалось, что он в отпуске, и, вероятно, за пределами Саратовской области.
Дом №8А на улице Вольской, находящийся на обслуживании УК «Домкомплекс». Большинство его жильцов боятся говорить о своей управляющей компании. Но от рассказов смельчаков, решившихся высказаться, захватывает дух.
– Каждый месяц платим за «коммуналку», в том числе за отопление. Но зимой дома было так холодно, что в ванной комнате мокрое белье покрывалось сосульками! – говорит Алла М. – В подъезде отопления нет три года. А я плачу за все это полторы тысячи.
Одновременно со своим боссом ушла «отдыхать» и бухгалтер компании. Следователи не исключают, что «пропавших» придется объявить в розыск.

По словам пенсионерки, 14 марта Самохотин собрал жильцов дома.
– Сказал, что нужно отремонтировать крыльцо и фасад, – продолжает Алла М. – И предложил нам скинуться по полторы тысячи рублей. Я отказалась. У меня дочь инвалид III группы. А пенсия всего 4000 рублей. Но Самохотин пригрозил мне и всем другим «отказникам», что нам придется заплатить всю сумму за ремонт – 13 тысяч с человека!
Люди стали протестовать. Но разрешение от собственников жилья на проведение ремонта многие подписали.
– Я не стала подписывать эту филькину грамоту, – рассказывает Алла М. – Меня смутило то, что представители «Домкомплекса» указали в документе, что явка на собрании была 100-процентной. А нас всего было 13 человек из 78!
Жители дома считают, что ремонт фасада – лишь предлог. А на самом деле коммунальщики просто пытались восполнить денежный «пробел» перед поставщиками тепла и электричества.
– Ну кому в голову придет фасад ремонтировать, если в доме затоплен подвал и нет отопления?! – говорит Татьяна В. – Я пыталась узнать, сколько составляет общая сумма ремонта. Самохотин все время уходил от ответа...

> Запишите адрес
Стали жертвой недобросовестных коммунальщиков? Жалуйтесь!
> УВД по Саратову: ул. Московская, 156 Б. Тел. 74‑70‑96.
> УБЭП ГУВД по Саратовской области: ул. Чернышевского, 88. Тел. 74-19-49.
> Прокуратура Саратова: ул. Большая Горная, 221. Тел. 78-33-97.
> Прокуратура области: ул. Григорьева, 33/39. Тел. 28-06-01.
час от часу не легче
Новая Крымская власть только в нашем тсж... одних выгоняют другие появляются не лучше

У нас, к сожалению, не  ТСЖ, а беспредельная управляйка. Не получилось на общедомовых нуждах по элэнергии нажиться, выставили по холодной воде одн 600 куб м!


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!