Жилой комплекс Янтарный

Неофициальная группа

УК не исполняет решение суда!

Как и следовало ожидать УК не торопится исполнять решение суда о раскрытии информации, вступившее в законную силу 15 декабря.  Придется обращаться к судебным приставам, т.е. оттягивается предоставление информации как можно дольше, чтобы мы не могли подсчитать насколько нас "обувает" управляйка на отоплении и ГВС.  Вся наша общемственная система работает не в пользу граждан, а в пользу хапуг!  Кстати, Саратовским правительством принята региональная программа по капремонту, по которой  с 1 мая 2013г. мы  обязываемся платить ежемесячно по 6,33руб с кв м. А если не согласны, то нас будут понуждать с помощью суда!  У нас новый дом, находящийся на гарантии, и мы должны платить на какой-то мифический капремонт, который может наступить только через 29 лет!   Думаю, будет разумным не платить, по крайней мере, пока наши дома находятся на гарантии Застройщика. Мы собственники, а собственность священна, а значит, никто кроме нас не может распоряжаться нашими денежными средствами и навязывать нам обязательные платежи.
Сегодня принесли платежки за декабрь, в которых имеются уму непостижимые цифры:   за электроэнергию на общедомовые нужды - с моей 60 кв м квартиры - 149 квт/ч  на сумму 403руб , со всего дома  за 37037 квт/ч  - 99999,99 руб. да еще плюс 2,5% от этой суммы !  Причем, лампочки в подъездах и на улице чаще всего не горят.  За ХВС на общедомовые нужды - только с моей квартиры за 1 куб- 16 руб., а со всего дома - 232 куба это около 4000руб. Интересно, куда потрачены 232 куба холодной воды? Газоны не поливают, полы в подъездах и лифтах не моют. Может управдомша много воды пьёт?  Вот так "эффективно" работает Люксжилсервис!
да,я тоже сегодня получив платежку,была приятно удивлена 107 квТ на общедомовые нужды,у нас в квартире 140.это же какие должны быть лампочки в подъезде,чтобы столько нажечь...
Мне почти 200 кВт насчитали + не учли мои показания и выставили всё по нормативу. В понедельник буду звонить в УК и требовать перерасчёта.
На стоянке стойки бетонируют, воду не привозят, а берут с дома. Да и сварку и болгарки тоже питают.
Вот нам и прибавляют.
Скажите, пожалуйста, кто как решал, мне тоже с моей 82 кв м насчитали за электроэнергию 180 кВт.
Звонком наверное не решить, а ехать в бухгалтерию проблемно.
Спасибо.
Сегодня читал у подъезда выкладки с дезой от Люксжилстройсервиса. Долго смеялся. Оказывается мы еще и должны за электричество. У нас вообще в природе есть общий счетчик опломбированный на вводе от линии в микрорайон? Кто ДЕЗИНФОРМАЦИЮ постоянно вбрасывает?!
Я не оплатила общедомовые нужды по электроэнергии и холодной воде за декабрь, отнесу заявление об отказе платить в управляйку,  пока не обоснуют законность начисления. Если бы все собственники не оплатили, тогда бы что-нибудь изменилось. 30 декабря отнесла заявления о проверке законности начислений по одн за весь 2013г. с приложением копий платежек в гор. прокуратуру, в жилинспекцию, в комитет жкх.  Думаю, что поэтому на подъезды эту липу вывесили. 
Что касается счетчиков на наших домах, то:   единого счетчика, как это ни странно, не имеется, а есть 6 или 7 счетчиков:  по одному на два подъезда, на крыше для котельной, на насосной для канализации. В 2012г. я ходила с электриком на снятие показаний и видела эти счетчики. Тогда же мне дали распечатку от поставщика. Видно, застройщик и тут "обул" нас, как и в случае с одним счетчиком на газ для котельных на два дома.
Обычно, когда такие огромные счета за электроэнергию одн, это означает, что кто-то подключился со стороны. И жирует за наш счет. Кроме того, в некоторых квартирах нет счетчиков, а значит, за них тоже на нас раскидывают, а мы платим!!!
Так и не дозвонился за 2 дня до нашего управдома, да и 2 раза заезжал в часы ее работы - поцеловал закрытую дверь. Видимо у нее нет времени рассиживать в кабинете, занимается благоустройством наших домов... В бухгалтерии люкса ласково отправили за объяснениями к управдому и ссылаясь на это мистическую бумажку об расхождениях по оплате за свет. И что толку что они эти цифры повесили на подъезд, а кто виновен в этих цифрах? Похоже так и будем платить за свет на стоянках, да за "товарищей", которые к подъездной лампочке всю квартиру подключили. Сегодня еще раз заеду.... 
 По стоянке - там вообще-то пытаются собирать отдельно. Было собрание - там решили договориться с управляющей компанией, чтобы она раскидывала на владельцев стоянко мест то, что стоянка потребляет. На момент собрания не могли собрать с людей, кто делал навесы по 300-400 рублей (перерасход на сварку).
Вопрос немного не так должен звучать - с какого перепугу идет отбор электричества с общедомовых нужд на сварку новой стоянки и прочее. Владельцы стоянко мест не против приплачивать за фонари на стоянке, причем единогласно (присутствовашие) - вопрос о корявом учете и корявом договоре на словах с управляющей компанией. По факту - кто-то отбирает неплохое коичество энергии в неизвестном направлении, а нам предлагают заплатить. Но народ наш как всегда - все побоку, моя хата с краю.

Добалю - люди, строившие навесы , отдавали по 57 тысяч рублей, и их можно понять - кто-то, не будем указывать пальцем, замылил эти несчастные 400 рубелй с владельца.
Добавлю информации , чтобы было понятно - я не знаю сколько именно потребляет уличный фонарь, но даже приблизительно:
Скажем 300 ватт * час. Включен он скажем 12 часов (он меньше времени включен).
12*300*30 = 108 Квт час. Скажем 8 фонарей - 8*108* 2,70 = 2332 рублей.
Делим на стоянку которая открыта   2332/40 = 58,32 с владельца стоянко места. На все аппетиты - 100 рублей со стоянко места. Все! Это касается только 30-40 человек. Куда уводят энергии на сумму по 500 рублей с квартиры.... вопросы к учету и воровству на глазах у всех?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!