Жилой комплекс Янтарный

Неофициальная группа

Кто за ТСЖ?

Уважаемые соседи, не все читают страничку нашего дома на этом сайте, поэтому всем в почтовые ящики разнесены листовки (текст приведен ниже). Информирую всех, что в настоящее время идет судебный процесс между мной и Люксом по раскрытию информации. Было уже 2 заседания, на которые представители Люкса (кстати, их двое приходят каждый раз) ни разу ничего не принесли, мотивируя тем, что вся информация имеется у них на сайте. С  чем я категрически не согласна. Предлагаю всем желающим прийти в Фрунзенский суд 11 ноября к 14.00 в качестве зрителей (ведь суды у нас открытые), буду рада  вашей поддержке.
Дьячкова Анна Николаевна

Уважаемые собственники квартир жилого комплекса !

по адресу: г. Саратов ул. Заводская дом 2/1 и дом 2/2


Как Вам известно, в настоящее время наши дома обслуживаются управляющей компанией ООО «Люксжилсервис». Среди жильцов дома существует убежденность в том, что необходима смена формы управления нашими домами по следующим причинам:

• передача наших домов на обслуживание в управляющую компанию ООО «Люксжилсервис»
произведена без нашего ведома и согласия, что является грубым нарушением жилищного кодекса РФ. Фактически были нарушены наши права как собственников, не проводилось общее собрание, и голосование жильцов посредством которого мы могли бы выразить свое желание и самостоятельно выбрать способ управления нашими домами.

• качество обслуживания наших домов данной компанией вызывает массу нареканий и жалоб
(затопленные повалы, отсутствие горячей воды и т.д.)

• размер платежей за вывоз мусора, содержание помещений несоизмеримо высокий при этом
получить внятное разъяснение от работников компании за что мы платим невозможно!!!

• только после судебного разбирательства по инициативе жильцов во дворе наших домов
появилось асфальтовое покрытие территории

В настоящее время, на фоне волны недовольства жителей существующим положением вещей, еще одна управляющая компания ООО «ФРИ ДОМ» проводит среди жильцов активную агитацию за передачу наших домов в их управление, при этом предлагая тариф за содержания жилья в размере 19,87 руб. за 1 кв.м., что в 2 раза превышает нынешний показатель.

Мы все должны понимать, что любая управляющая компания в форме ООО это коммерческая организация главной целью которой является извлечение прибыли, поэтому от смены одной управляющей компании на другую положение дел не изменится !!!!

Поэтому инициативная группа жильцов наших домов выступает за создание товарищества собственников жилья – ТСЖ !

ТСЖ это некоммерческая организация, осуществляющая управление собственными жилыми домами, состоящая из собственников квартир и полностью подконтрольная собственникам. В ТСЖ сами жильцы выбирают органы управления домом и контролируют их деятельность.

ТСЖ не может получать прибыль, поэтому платежи за обслуживание и содержание жилья должны взиматься в размере фактических расходов, т. е все деньги расходуются на содержание домов.

Сообщаем, что « 12 » ноября 2013 года в 19 час. (во дворе на детской площадке) состоится расширенное собрание инициативной группы по следующим вопросам: создание своего ТСЖ и его регистрации, определение даты общего собрания, выдвижение кандидатур в члены правления, председателя ТСЖ, членов ревизионной комиссии ( из числа собственников квартир ).

Желающих принять активное участие в судьбе наших домов, войти в состав инициативной группы, избираться в члены правления, возглавить ТСЖ, просим прийти на собрание.

Уважаемые жители, не оставайтесь равнодушными! Помните, никто кроме нас самих не сможет эффективно решать наши общие проблемы!!!

Инициативная группа жильцов домов 2/1 и 2/2
Интересно, появились ли люди "голосующие за создание ТСЖ" в 2015 году или большинство устраивают безконечные поборы?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!