Жилой комплекс Янтарный

Неофициальная группа

Сегодня было судебное заседание по иску Сомова В.А. о недействительности нашего заочного голосования

К сведению собственников дома 2/2. Сегодня было 1-е заседание по иску Сомова В.А. о признании недействительным нашего общего собрания в заочной форме. На суд пришли истец + представитель истца-юрист +третье лицо-юрист из УК+свидетель Чепцов А.В.  С нашей стороны - инициаторы собрания Бондаренко Н.Н. и Дьячкова А.Н. + 3 свидетеля-жители 1,2 подъездов+представитель ответчика -руководитель Правозащитного центра Гаврилюк В.В.+Председатель общественного Совета собственников по вопросам ЖКХ Заводского района.  К моему огорчению пришло не так много собственников нашего дома, как хотелось бы. Но тем, кто пришли большая благодарность, что проявили принципиальность и гражданскую позицию. Истец почему-то не ознакомился с копиями реестров уведомлений и решений собственников, и поэтому следующее заседание назначили на 6 сентября к 10.00. В ходе заседания разгорелись горячие споры, вплоть до вызова судьей пристава, особенно, когда выступал свидетель Чепцов. Который заявил, что он является Председателем совета дома, избранным, якобы, на общем собрании собственников 27 июля 2011г., и главный аргумент юристов, - что никто до сих пор не оспорил решение этого липового собрания. Очевидно, придется оспаривать это собрание, раз оно является краеугольным камнем. Ведь на нем, якобы, был избран способ управления и управляющая компания. Все мы знаем, что на 27 июля 2011г. собственность на квартиры не была еще оформлена в регпалате, в доме никто не жил, даже ключей от квартир ни у кого еще не было. Я видела  в свидетельствах истца и свидетеля даты выдачи - август и октябрь 2011г. А в общем собрании могут участвовать только собственники. Странно, что они этого не понимают, и продолжают утверждать факты, не соответствующие действительности.
Председатель Совета Дьячкова А.Н.



Добрый день! А каковы результаты второго заседания?
Было уже 4 заседания. Судья хочет усидеть на двух стульях и настаивает на мировом соглашении. Нам в общем-то нет смысла соглашаться на него. Но последний раз решили согласиться с условием проведения совместного общего собрания с истцом (он работает в УК и иск подал в интересах УК) с объединенными кандидатами в совет дома при условии отказа от исковых требований.  Все это делается для затягивания ответственности УК перед нами.   Мной подан иск о раскрытии информации на УК.  Слушание пока не назначено.     
Становится ясно, что так дальше жить нельзя. УК не выполняет своих обязанностей надлежащим образом:   под обоими домами стоят вода и канализация уже давно. И ничего не делается для исправления ситуации. В первом доме вонь на первых этажах стоит, во втором доме замучили всех комары. Двор не убирается вообще, подъезды все в пыли, лифты замазанные. 
Есть несколько вариантов :
1. Создать свое ТСЖ.
2. Общим собранием решить перейти в другую УК.
3. "Воспитывать" свою УК с помощью судов и жалоб во все инстанции (что в общем-то мы и делаем).

Предлагаю обсудить данные варианты и мб проголосовать, чтобы узнать общественное мнение и предпочтения большинства собственников.







я за создание ТСЖ! вопрос лишь в том - какой тип управления домами устраивает большинство?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!