Жилой комплекс Янтарный

Неофициальная группа

Грабеж среди бела дня!

Граждане, соседи! Похоже нас грабят у нас же на глазах! Сегодня бульдозером начали ровнять площадку за мусоркой. Управдомша заявила, что застройщик собственник нашей земли и будет строить еще автостоянку и магазин. Верить её словам , по меньшей мере, наивно.  Если кто-то из жильцов нашего дома может помочь с выяснением правового статуса нашей придомовой территории просьба обращаться к председателю совета Анне Николаевне тед.89085557331 или здесь на сайте можно обсудить ситуацию.
Извините , у меня вопрос, а в чем собстевнно проблема с данной территорией? Это разве плохо что там будет магазин и стоянка дополнительная?
Может быть и неплохо стоянка рядом с домом, но должно быть разрешение на строительство, соответствие СНИПам, согласие жителей домов на строительство стоянки. Если, конечно, соблюдать законы. 
 Если уж говорить про соотвествие СНИПам, то лично меня гораздо больше волнует покрытие асфальтовое (отсутствующее) в нашем дворе. Вот это серьезно.

Насчет стоянки, не очень понятно, какое именно согласие требуется от жителей. Это владение жителей? Это вред близлежащим домам/жителям или что?

Статус земли - в регпалате никаких нареканий покупка стоянкоместа на уже построенной стоянке не вызвала (хотя надо признаться по документам это не стоянко место продается, а кусок земли (более точное название - надо договор посмотреть , а у меня его нет под рукой ) 
Из чего можно сделать ввод, что земля действительно на законных основаниях принадлежит частнику (тут нюанс - она принадлежит частному лицу, т.е вы покупаете у частного лица, а не у застройщика, застройщик ее продал уже как бы).

Если требуется информация , спросите какая именно, может буду полезен (я имею ввиду я купил уже стоянкоместо на построенной стоянке)
Уважаемый krokodil111, скажите, пожалуйста, в рег. свидетельстве на землю на стоянкоместо какой размер участка указан, какая доля и как все это отображено в межевом плане? Какой вид пользования у этой земли? Заранее спасибо!
Собственно исходя из паспота - построеная стоянка была участком: 151
Межевого плана не видел в глаза (ну собственно я и в реестре не был потому и не видел)

Вот выписка:
Номера участков, подлежащие снятию с кадастрового учета : 64:48:020305:151

Номера образованных участков: диапазон 64:48.020305:1076 - 1114 (это как раз те места на первой стоянке уже построеной)


Сайт Росреестра http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/ Попробуйте ввести, например, этот самый участок 151.

Окажется, что он снят с Реестра, а его первичное предназначение было

"для строительства многоэтажных жилых домов со встроенно-пристроенными нежилыми помещениями и стоянками автомобилей"

Если же взять из диапазона, например, 1111.

Статус: Учтенный

Адрес: Саратовская обл, г Саратов, ул Заводская

Уточненная площадь: 20.00 кв. м

Кадастровая стоимость: 79 653.00 руб.

По документу: Для строительства многоэтажных жилых домов со встроенно-пристроенными нежилыми помещениями и стоянками автомобилей.



Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!