Жилой комплекс Янтарный

Неофициальная группа

О начислении платы за комунальные услуги

                                                             Инициативная группа информирует. 
К сведению жителей:    наша УК начисляет нам плату за отопление по формуле:   объем газа в рублях, поданный в котельные деленный на общую плошадь дома.в кв м.  Но, общедомовой прибор учета газа застройщик установил один на два дома (а значит ы не можем знать, сколько именно наш дом потратил газа), а плошадь дома УК выставляет в расчетах не общую, а жилую, которая, естественно, намного меньше. Таким образом, тариф за отопление получается совсем не прозрачный, а даже наборот, запутанный и, конечно, завышенный. Все платежи, которые рассчитываются, исходя из общей площади дома, получаются завышенными!
А что делать?
Мы планируем провести в конце апреля очное общее собрание собственников, чтобы обнародовать результаты заочного голосования. До сих пор еще не все проголосовали по выборам в совет дома, и поэтому мы не можем пока представить в УК копию протокола с нужным количеством голосов. Несколько жителей нашего дома заявляют, что совет дома уже создан УК, хотя никто из жильцов не подтверждает, что к ним обращался еще кто-то кроме нашей инициативной группы по выборам в совет дома.  18 апреля в УФАС будет рассматриваться дело по моему заявлению о непроведении администрацией района открытого конкурса по выбору УК после сдачи дома.  Скоро из БТИ будет получена копия техпаспорта нашего дома, и тогда уже с документом в руках можно будет требовать от УК перерасчета по всем платежам, связанным с кв м. Также в Роспотребнадзор и жилинспекцию отданы заявления по поручению жильцов нашего дома об обязании УК заставить застройщика сделать асфальтовое внутридворовое покрытие.  В прокуратуру готовится заявление по поводу 5%, набавляемых на плату за электроэнергию. В Кировском суде был прецедент по аналогичноу делу, суд признал незаконным начисление этих процентов.
 
К сведению соседей! БТИ отказалось выдать мне копию техпаспорта на дом, мотивируя тем, что я не имею полномочий, т.е. нет протокола общего собрания с необходимым  количеством голосов. Везде круговая порука в нашем городе. Тем не менее, УФАС рассмотрела мое заявление о непроведении открытого конкурса по выбору управляющей компании для нашего дома. Сегодня я ознакомилась с материалами дела, и с удивлением увидела протокол общего собрания от 27 июля 2011г., инициированного Чепцовым А.В., в котором мифические собственники в количестве 66% от общего числа проголосовали за управляющую компанию и за вынос отдельными строками платы за электроэнергию МОП, обслуживание лифта, вывоз ТБО. Надо полагать его состряпали на днях, чтобы у УФАС не было вопросов к администрации города. Но состряпали примитивно, топорная работа - в протоколе ни числа участников собрания, ни общей плоощади дома, ни количества кв м проголосовавших. Есть 4 подписи - председателя собрания, секретаря и 2 подписи 0- счетная комиссия.  Думаю, все собственники подтвердят, что на тот момент в доме никто не жил, объявления не вывешивались, собственность еще не была никем оформлена в регпалате.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!