Жилой комплекс Янтарный

Неофициальная группа

Стоянка у дома

Уважаемые соседи! Кто нибудь знает о текущем состоянии стоянки во дворе дома? Пол-года назад спрашивал почем стоит машино-место, домоуправ говорит что 350 т.р.! Я подумал, что это не похоже на правду, но может поэтому она пустая совсем.
Летом, когда покупали квартиру, стоянка стоила 250 т.р. В этом году звонила, уже 300 т.р., объяснили, что планировали одно кол-во мест, на деле получилось другое, т.е. меньшее, в результате цена возросла. По ходу выгоднее гараж купить, а то порой в выходные утром машину некуда поставить. 
Интересно, зачем деньги на забор собирали, пусть стоянщики и оплачивают.
не знаете чья земля на автостоянке? Получается странно - собрали деньги на забор, с помощью забора сделали парковку, а теперь нам же и продают места на ней.
Сегодня повесили растяжку о продаже земли на стоянке. Позвонил, цена 300 т.р. Как объяснили земля частная и при покупке оформляют землю в собственность.
Кто-нибудь знает чья эта земля - дома или кто то уже её забрал.
Сегодня выяснил в БТИ, что земля под стоянкой не оформленна - видимо и землю нам продавать пока нельзя.
Добрый день! Интересно про БТИ. Вот только мы купили место на стоянке, договор зарегистрировали в палате и мне выдали свидетельство. 
да интересного много - Если изначально забор устонавливали по меже, то стоянка находится на территории дома. В БТИ земля не оформлена (100%) и может получится что землю определили левым собранием с кучей левых подписей, а после признают недействительной. Если вы купили землю на стоянке, то почему ей не пользуетесь, ждете когда еще найдутся желающие? Да гаражи рядом по 100тр продаются.
Ну и, как вариант, Вы сторонник УК.
это бред какой то, я сторонница не УК, а здравого смысла. Во первых при чем тут БТИ, земля уже лет 10 как оформляется в УФРС по Саратовской области, а там как раз все сведения есть. Во вторых какое левое собрание и при чем оно тут, когда у нас (жильцов) вообще земля не оформлена и по закону нам принадлежит территория по отмостке дома, как пояснил Застройщик после ввода дома в эксплуатацию он передал земельный участок в муниципалитет (ее сейчас можно оформить на нас, но эта процедура платная) В третьих кому что, а мне лучше оформленная в собственность земля на охраняемой стоянке рядом с домом, а не гараж без документов непонятно где, там же везде красные линии и они скорее всего пойдут пос снос скоро, вот так дешево и стоят 
Со многим согласен, но:
- зачем столько забора(7млн. руб), если только по отмостке дома? 
- Дешевле оформить замлю на дом, чем платить по 300.т.р.
- Если земля частная (в собственности у кого то), пусть делают отдельный въезд, а не с нашего двора.
- Узнавал не в БТИ, как ранее писал ( просто не знал точно где работает знакомый), а в земельном кадастре.
Как ранее писали инициативная группа, не все прозрачно с площадью нашего дома и соответственно с тарифами.
Не в коем случае не хотел Вас обидеть, уж очень душа болит за наш дом. Очень уж нас тесно во дворе, после 20:00 трудно машину поставить, а открытие парковки все разгрузит.
Я Вас понимаю, но я сторонница того что бы все было по закону) насчет 7 млн за забор первый раз слышу, но на самом деле он нужен и я не против этой инициативы УК, землю мы обязательно оформим, но ситуацию с дефицитом парковочных мест это не решит, и еще дом только наполовину заселен, а уже ставить некуда( въезд на стоянку у них с дороги, а ее в любом случае нам не оформят, а если и оформят то с сервитутом (сама юрист, знаю), так что плачу за комфорт. Да и лучше вопрос забором не понимать а то и правду заставят перенести по отмостке, а это нам не выгодно
Здравствуйте, уважаемые соседи.
На днях купили за 300 тыс руб участок на стоянке.
Вчера позвонили жене из ЗАО Переселение и сказали что стоимость снижена до 190 тыс руб. Т.е. вернут в ближайшее время 110 тыс руб.
С одной стороны приятно, с другой я ничего не понимаю, с чего бы вдруг? Чем обусловлены новые цены? Стоимостью гаражей , которые ближе к Волге (там гараж 200 тыр стоит,по факту стоимость книжки участника кооператива, земля непонятный статус там имеет).
И мне вчера позвонили, тож самое сказали. Не знаю, с чем это связано, может потому что скоро еще стоянку построят. А от гаража отказалась, т.к. не в собственности, да и в темень есличо то женщине совсем не в кайф ходить оттуда.
Мне вчера тоже позвонили, объяснили переиндексацией в связи со строительством новой стоянки и увеличением мест. Честно говоря, мы были немного шокированы с мужем, что нам вернут деньги с разницы. Наш менталитет русский к такому ведению бизнеса не привык. С такой стоимостью можно добавить и два места уже купить.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!