Жилой комплекс Янтарный

Неофициальная группа

Отчет о работе инициативной группы.

Уважаемые соседи, очень приятно, что нас стало больше на этом сайте!
В декабре мы обращались с запросами по показаниям общедомовых счетчиков (ОДПУ) к поставщикам ресурсов.:
- в СПГС отказались официально отвечать на запрос, но сказали, что Люксжилсервис им должна 9 млн рублей;
- в Межрегионгазе ответили, но, цитата: "в соответствии с заключенным договором поставки газа на крышную котельную жилого дома .... с ООО "Люкс..." запрашиваемая Вами информация носит конфиденциальный характер". Т.е. в этом договоре есть пункт о неразглашении информации по показаниям ОДПУ;
- в Водоканале дали копии книги учета показаний по воде, но теперь надо у управдома добиться увидеть показания наших поквартирных счетчиков. чтобы их сумму вычесть из общедомовых, и гогда станет ясно, откуда взялись 970 куб м на общедомовые нужды.
        В администрации Заводского отказали, как и следовало ожмдать, во всей информации: по реестру собственников и по границам земельного участка, и по показаниям ОДПУ.
         В УК было отправлено более 10 запросов о предоставлении информации. Но пока ни одного ответа нет.
 
По поводу безобразия с потоком воды сверху и вдоль домов и мусорных баков - после обращения одного из жильцов во все фискальные органы на следующий день начали что-то делать, разбили лед, почистили. 
Являюсь владелецей однокомнотной квартиры в этом жилом комплексе с августа 2011 г., но там не проживаю. Но мне общения с нашей управляющей компанией хватило. Ничего хорошего о ней сказать не могу. Всегда ругали УК, где проживаем, но на фоне "Люксжилсервис" они отличная компания. Считаю, что необходимо либо каким-то способом эту УК вернуть на землю и работать по законодательству с обязательными письменными ответами на письменные заявления или менять УК. Начать предлагаю с проведения заочного голосования по поводу оплаты строки "Содержание жилья" - чтобы в ней содержалось "Вывоз ТБО" без изменения цены (как это положено по законодательству).
Сегодня отвезено заявление в прокуратуру привлечь к административной ответственности УК за нераскрытие информации и не ответы на запросы собственников.
Рекомендую всем кто недоволен начислениями по общедомовым счетчикам писать перетензии в УК. в претензии требовать письменного ответа, установить срок. в дальнейшем, если возникнет необходимость и желание, можно будет обратиться в суд. можно будет не опасаться, что иск не примут-ведь претензионную работу вели-это вам большой плюс...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!