Жилой комплекс Янтарный

Неофициальная группа

Создание совета многоквартирного дома

Уважаемые соседи! Предлагаем создать совет МГК  для решения всех насущных вопросов по проблемам нашего дома и для взаимополезных контактов с управляющей компанией. Предлагаем выбрать по 2 представителя от каждого подъезда. Сегодня мы общались с генеральным директором УК, который тоже поддержал создание совета (на приёме были представители 1 и 2 подъездов). Жители остальных подъездов, присоединяйтесь. Для начала можно на этом сайте  обсуждать организационные вопросы.


Инициативная группа
Уважаемые соседи! Если среди посетителей этого сайта есть люди из дома 2/2, которые еще не знают, что завтра будет собрание в 12 часов во дворе дома по выбору совета МКД, т.к. УК срывает объявления с подъездов чуть ли не в течение часа, то приглашаем всех собственников прийти обязательно, и желательно с номером и датой выдачи свидетельства о собственности для создания реестра собственников. 
УК продолжает свою незаконную политику по сбору подписей в ведомость голосования, управдом ходила по квартирам собирала подписи. Вместо того, чтобы в соответствии с законом провести общее собрание и поставить на голосование вопрос перехода на непосредственное управление и прямую оплату поставщикам коммунальных ресурсов, УК, очевидно, пытается набрать 50% подписей, чтобы задним числом оформить липовое общее собрание. Ведь после настоящего, а не фальшивого общего собрания УК придется уменьшить расходы по статье "содержание жилья" в связи с сокращением расходов на управление. А кому охота терять легкие денежки? 
Да уж, на что только не пойдут. Я еще не живу в квартире, ибо ремонт продолжается, подпись не ставила )
Скажите, а всем пришло в платежке за ноябрь хол.вода на ОДН? нам 6 с чем-то кубов написали, вроде немного по деньгам, но все равно неприятно, ощущение что "обули", ведь в квартире еще никто не проживает.
Если не установлены счЁтики на воду - так и будете платить.
Я так думаю @
В подъездах вчера мы развесили объявление с текстом:
Уважаемые соседи!

Поздравляем Вас с наступающим Новым годом! Желаем всех благ, отличного здоровья, отличного настроения и прозрачных тарифов на услуги управляющей компании!

Сообщаем, что инициативная группа по созданию совета МКД, выбранная на общем собрании 2 декабря 2012г., работает над проектом законного договора управления с УК, который будет утверждаться в соответствии с ЖК РФ на нашем общем собрании собственников после проведения общего собрания в заочной форме по выборам совета МКД в январе 2013г.

Для обсуждения и внесения изменений в Устав и Положение о совете МКД, проект договора управления МКД приглашаем всех заинтересованных, юридически грамотных собственников участвовать в работе инициативной группы.

Обращайтесь по тел. 8 908 555 7331 к Анне Николаевне или в кв.76 2 подъезд
Инициативная группа
Сегодня была на приёме в УК. Ген директор Исаев опять отсутствовал, из этого нами был сделан вывод, что нас по-прежнему не воспринимают всерьез. Его зам ничего не может ответить, только обещает, что когда приедет из командировки начальник юротдела, тогда будет письменный ответ. Как будто нет сроков ответов, обусловленных законом.  
                 К сведению собственников. Оказывается в июле 2011г. было проведено некое общее собрание собственников нашего дома, на котором было принято решение платить и за содержание жилья, и за все обслуживания (лифта, домофона, котельных, газопровода, ТБО. Т.е. мы все добровольно согласились платить дважды за все это. На тот момент официальным собственником был Застройщик, а мы еще только ждали свидетельства о собственности из регпалаты. Шакин принял решение, а мы платим уже год за все по его решению.  У кого какие соображения по этому поводу? Как нам оспорить решения того собрания?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!