Жилой комплекс Янтарный

Неофициальная группа

социальный ремонт

Граждане! Есть полезная информация:   в нашем доме можно заказать у строителей т.наз социальный ремонт. А именно:   за 1500 руб/кв м   нам могут сделать косметический ремонт, установить двери-канадки, подровнять пол, положить линолеум, наклеить обои, покрасить потолки, в туалете и ванной покрасить и установить сантехнику.  Я считаю, что если кому-то надо будет срочно заселиться, это хороший вариант. Жду вашего мнения.

Нам не подходит, мы решили сразу всё делать основательно и красиво))))

Насчет дороги к дому. На днях панелевоз застрял около дома в грязи, и пришлось скинуть все панели и как бы вымостить ими дорогу. Строители говорят, что их оставят там насовсем.  Это со стороны кожзавода.
Только что из офиса "Переселения". Сдача дома вроде немного задерживается до конца мая - начала июня. Дорога, только подъём будет сделана в сторону почты. В секции "Б" входные железные двери будут установлены (поставки из Китая). Электрические счетчики установит застройщик. Нам надо будет покупать на воду счетчики. Устанавливать их можно будет в мае. Ну и остальной ремонт тоже.  Оказывается у нашего Застройщика есть своя управляющая компания, которая и будет управлять нашим домом в течение 2 лет (очевидно есть такой закон). И именно эта управляющая компания будет подключать коммуникации.

а почта где? Хм, интересно, поставки из китая двери только в блок секции Б будут установлены? И по поводу управления интересно, а потом кто же интересно будет управлять))))

Почта в пятиэтажном доме, перпендикулярно нашему от Чернышевской стоящем, пониже церкви. Двери везде одинаковые будут, довольно красивые, можно в соседних подъездах посмотреть. Через 2 года общим собранием жильцов будем выбирать управляющую компанию по правилам. 
Кто-нибудь знает об оформлении земли под домом? Ведь мы будем являться собственниками этой земли и с граждан, не достигших пенсионного возраста, будет взиматься земельный налог, примерно, от 500 до 1000р в год (в зависимости от метража квартиры будет рассчитываться и земельная доля).
Новости из офиса:  двери наконец-то привезли, обещают до понедельника установить в оставшихся двух подъездах. В офисе утверждают, что якобы сейчас уже идет сдача дома по коммуникациям, что во дворе чуть ли не начали сажать деревья. Надо съездить, посмотреть.  По-прежнему твердят, что по договору сдача дома -  до конца 2 квартала. В то время, как у всех в договорах написано - до 1 июня.  
Вы знаете,мы были там в воскресенье,там по прежнему грязь непролазная,дверей там по прежнему не было,положили около дома бордюр и вроде бы начали делать дорогу наверх,но деревьев не увидела.:)
Привет, соседи! Какие-то все неактивные или в инете не бываете? Только что звонили в офис:: там говорят, дом сдан, осталось доки в администрации подписать 25 чиновникам! Можно брать ключи, подписывать акт и делать ремонт. Может, кто-то еще что-нибудь знает по этому поводу?

Мне вот интересно, если дом сдан, могу ли я свою дверь поставить на квартиру или нет. В итоге свалят всё на чиновников, что они долго документы не подписывали...

Только что с Заводской - во дворе появилась детская площадка, горки, лесенки, скамеечки! Но вокруг дома грязь несусветная. Прораб тоже говорит, что около месяца возможно придется ждать оформления, а в БТИ они (Переселение) все сами оформят, с нас за это возьмут по полторы тысячи. Итого готовим для УК по 60руб с кв м и сюда полторы, и в регпалату, кажется, 2 тыс.  Думается, тысяч 10 понадобится. 
Ой,детская площадка это очень и очень хорошо.:)а по поводу документов,если около месяца оформление,то наверное газ,свет и вода появятся не раньше там.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!