Жилой комплекс Янтарный

Неофициальная группа

будущим жителям Янтарного комплекса

Уважаемые будущие соседи - жильцы дома по ул.Заводской! Приглашаю всех для обсуждения насущных проблем, если они есть. Кто знает, насколько реален срок сдачи дома во 2 квартале 11г? Был там на днях, все без изменений с ноября месяца. Только дом напротив растет активно. Когда можно будет начинать ремонт?  Все ли было утрясено с разрешением на строительство в 2008г? 
Боюсь что- либо напутать, но подыскивая вариант с покупкой квартиры, изучала все подряд сайты и , так как привлекли "энти" дома изучала  и по ним информацию. Где - то нарыла, что решением арбитражного суда эти постройки и постройки в Юбилейном ЖСК  "свой дом" стоят на неоформленной земле и подлежат сносу. Арбитражный суд состоялся в ноябре. Информация об арбитражном деле была на саратовбизнесконсалдинг, но более полная на другом сайте. Кстати банер " приглашаем за покупками квартир" был снят в декабре..

разрешие на строительство до 11.2011 г., если так до должны сдать

Расскажите кто-нибудь, как дорожное сообщение планируют оформлять до дома. С какой стороны будет дорога, кругом одни гаражи и частные дома.
Говорят, подъезд будет организован со стороны пушки, мимо 53 школы.
Дома очень - очень привлекательны в плане денежных инвестиций.  Но ИКЕЮ на территории САЗ строить отказались. Зато набережную планируют продлить до речпорта , а рядом с  новостройками планируется элитный яхт- клуб.  
elenaom! Поясните, пожалуйста, что вы имели в виду о разрешении на строительство до 11.2011г.? М.б. сдачу дома? Ведь разрешение на строительство должно быть получено еще в 2008г.

Я имела ввиду, что в их проектной документации указано, что разрешение на строительство выдано до ноября 2011 года. Интересно, а как планируется второй дом сдавать и строить, он ведь должен (если я правильно понимаю) в рамках срока разрешения на строительство завершиться и сдаться. Или как?   ... А что такое САЗ, и почему не захотели строить ИКЕЮ?

САЗ - саратовский авиационный завод.  
На доме на Заводской имеется плакат о продаже с рекламой ипотеки. Очевидно, мало квартир продано в нем. Строители говорят, что до 1 марта закончат разводку труб. А вообще странно, что мало рекламы об этом доме в сми. 
реклама ипотеки означает, что дом акредитован застройщиком. Звонила в Сбер, они под этот дом дают ипотечный кредит. Следовательно ВСЕ документы на дом в поряде и проверены Сбером. Вот только никак не решимся. Кстати второй дом тоже акредитован 
мы вот тоже никак не решимся.... А Вы были в Переселении, большой ли там еще остался выбор квартир?
однокомнатные были  разные по метражу, больше ничего не уточняла, так как не интересует, предлагали подойти посмотреть планировку.

Ой, я тоже купила квартиру в этом доме)))

Добро пожаловать к нам в долевку! Рады еще одной соседке!
cегодня были на Заводской. Эх и быстро же растет дом напротив, весь вид на Волгу закрыл. Все  и строители в том числе утверждают, что сдадут до 1 июня.
чего слышно про сдачу?в какой блок секции обитаете?))))
Надеюсь, сдадут в срок.
а когда вообще сдачу то обещают?
ну я думаю должны....я была там недавно,  они трубы какие то тянут к дому, по всей видимости вода...а вы в какой секции обитаете?
Тоже вчера были на месте.  Наша секция Б.

Я всё хочу спросить у вас однокомнатная или двушка?

бывает же такое, я тоже в Б)))че там хорошего вчера увидели?
Привет соседи! В секции Б подъезд не доделан, много грязи, дырок в стенах и полу, конечно, стены тоже не покрашены и двери в квартиры тоже не установлены. Кто-нибудь знает про установку счетчиков на все виды коммун услуг?  Когда летом звонил в контору, говорили, что все счетчики будут установлены. Однако в ДДУ ничего такого не указано, значит, придется самим.

Зато дом напротив растет семимильными шагами...вот про счетчики тоже ничего не слышала...наверное придется самим раскошелится...

Всем, добрый день! Была в секции Ж в начале марта. Уже были установлены окна пластиковые, дверь железная входная, межкомнатная дверь на кухню, трубы, батареи, проводка. Не было газовой плиты. Подъезд покрашен в голубой.

плстиковые окна по моему они везде уже установили.

Наш будущий дом, вид сверху.
http://wikimapia.org/#lat=51.5051565&lon=45.9800148&z=17&l=1&m=b

да, осталось только дождаться сдачи....

Вид сверху впечатляет, особенно намытая лодочная база. Будем плавать!
может яхт клуб премиум класса всё таки сделают???)))
соседи вы где?что нового?
Привет, что-то больше никто к нам не присоединяется.  Если бы больше соседей появилось, можно было бы обсуждать вопросы управления домом после  сдачи и ввода. Также о покупке счетчиков. К примеру, у меня родственница работает в "Русском свете", и мы могли бы у нее купить электросчетчики по оптовой цене. Может быть у других наших жильцов есть возможность счетчики на воду организованно приобрести по оптовой цене.  
что то да, мало соседей((((
я кстати звонила в переселение, они обещали в конце апреля ключи раздать.
Все работы по ремонту и отделке квартир можно будет оговорить со строителями непосредственно с прорабом, когда будет тепло на улице.- по информации из офиса.
по поводу когда можно взять ключи и начать делать ремонт ничего не слышали?
соседи привет!что нового?
Привет соседям! Особо - секции "Б". Вчера были в нашем подъезде, кстати, мы на 10 этаже обитаем. А Вы на каком? Ремонт подъезда идет полным ходом. В квартирах появились газовые плиты, устанавливают газовые счетчики. В кухнях установили двери. Солнышко светит!

мы живем на 4))) а газовые плиты какого цвета?

Плиты белые, довольно примитивные, даже без электророзжига.  И еще, что не очень понравилось - место установки газового счетчика. У самого окна, на расстоянии около 1 м от пола. Т.е. что-либо поставить к этой стене из мебели будет невозможно или проблематично. Мне кажется, если бы на высоте 1, 70м их разместили было бы лучше, их можно было бы каким-нибудь шкафчиком или декором спрятать.

да мне кажется можно будет его перенести, думаю ничего в этом проблемного, хотя не знаю точно....там строители ничего не говорят по поводу начала отделочных работ в квртирах?

Строители ничего не знают, они люди подневольные. А в офисе сказали, как станет тепло, так и приступайте.
да по мне уже тепло))))

сегодня были на объекте. я думала там входные двери уже установили, но нет еще(((

что с дорогами к дому? очень интересует данный вопрос. как планируется все-таки подъезд организовывать. через гаражи... их сносить не собираются? очень бы хотелось)
да, мне эти гаражи совсем не импонируют, лучше бы их снесли....
владельцы гаражей вряд ли с Вами согласятся :)
ну это да, врядли..... ну я всё равно думаю рано или поздно их оттуда уберут
Предлагаю начать сбор  подписей за снос гаражей.....))))) Надеюсь хозяев гаражей среди нас нет)))))
На самом деле рядом планируется строительство нового дома
http://rbs-saratov.ru/estate/new/uleshi.html
ААААА, подземный паркинг хочу(((((
покупайте квартиры в этом доме, сейчас, пока нет даже нулевого цикла стомость 1 ком. квартиры 1250 т.р., для того чтобы сейчас забить себе место в подземной стоянке нужно купить квартир на 3 мл. руб.  Я узнавала )))))
хм....интересно почему именно на 3 миллиона))))
так сказали по телефону 

КУпишь ты значит на 3 миллиона квартир, потом тебе скажут подземной парковки не будет, так как волга рядом, так что извините, вот тогда весело будет))))

какая компания будет строить этот дом?

привет соседи!какие есть новости?
Сегодня посетили наш дом и нашу секцию "Б". Вокруг дома ведутся интенсивные работы по приведению прилегающей территории в порядок, понавезли земли, песка, ровняют местность. В подъезде особых подвижек нет, заделывают щели между панелями, в полах в квартирах и в подъезде. Такое ощущение, что к 1 июня не успеют все доделать. 

а двери входные не поставили?

Что нового?
по информации из офиса отделочные работы можно будет после 9 мая начинать....так что товарищи все на объект)))))
А кто-нибудь есть из 2-ой очереди?
В блок-секциях после А и Б, люди уже делают ремонт, им отдали ключи. А нашу Б шлеп-бригада все никак не доделает, и дверей нет входных(((
Зачем делать ремонт до подписания акта приёма квартиры?
двери сказали только после 20 придут, до конца мая хорошо бы поставили...((((
Есть какие нибудь новости?
Сегодня звонил в Переселение. Сказали, что до первого июля передадут квартиры. В договоре дата передачи до 01.06.2011. Кто знает, какой процент пени за просрочку?
Да я боюсь никакого...
процент за просрочку указан в ФЗ-214 "О долевом участии". Если застройщик не предложит подписать доп соглашение, то у нас будут все основания предъявлять претензии по неустойке

Мне кажется это дороже себе выйдет судится с ними...

В пятницу были в офисе у Шакина. Он говорит, что в договоре указан срок 2 квартал 2011г., а значит - до 1 июля.  Обсудили с ним вопрос о сроках ввода коммуникаций. Такая практика во всех новостройках:  после сдачи дома и подписания акта приемки надо будет прежде всего заключить договор на обслуживание с управляющей компанией, заплатить деньги приблизительно по 60 руб. с квадратного метра (в зависимости от площади квартиры). Эти деньги пойдут на обучение персонала по газовым котлам, домофоны, подключение электросчетчиков, дворников, охрану.  А двери наши зависли на таможне.
В договоре указано до 1 июня русским по белому.двери да,с таможни еще не пришли,сегодня там были.а с управляющей компанией вообще вымогательство какое то получается...
В договоре до 1 июня. А обучать персонал УК должна самостоятельно...
Да это вообще...с чего мы должны платить за обучение?каждый месяц потом за что же мы платить будем?
кто-нибудь собирается претензии Переселению писать, после первого июня?
они сказали надо подъехать подписать акт передачи квартиры вроде как под ключ до 1 июня, боюсь они продумали этот момент...
А когда сказали? Акт передачи подписывается после осмотра квартиры в присутствии представителей Переселения. А такие осмотры много людей сделало? Дом ещё не сдан, так что о каком приёме квартиры может идти речь?
Да я думаю они не дураки,они всё равно всё по умному сделают.ну а там конечно вам решать...
1 месяц просрочки ерунда по сравнению с просрочками у других застройщиков и ни один суд не встанет на нашу сторону. Вот если бы задержали сдачу на год, и не было бы доп соглашения с застройщиком, вот тогда бы суду пришлось обязать выплатить нам неустойку. И такие прецеденты уже есть. Нам даже не пришлось бы платить госпошлину., т.к. данная ситуация подпадает под закон о защите прав потребителей, по которому госпошлина не взимается. 
1. Один день просрочки - уже нарушение положений договора.
2. Суд, при условии непродажных судей, согласно закону о долевом строительстве, обязан принять сторону дольшиков.
3. У кого из дольшиков нашего дома есть допсоглашение? С кем из дольщиков Переселение попыталось продлить сроки договора? Думаю, что ни с кем. Понятно, что у нас возможностей и волосатых лап меньше чем у них, но пока никто рыпаться не будет обо всех будут вытирать ноги...
удачи Вам в этом не легком деле...yes
вот и наступило 1 июня)))

Скажите, пожалуйста, какие документы должен будет выдать застройщик вместе с актом передачи квартиры?

Привет соседи!никто ничего не знает по поводу готовности документов?
Сегодня звонил в "Переселение", сказали, что к 01 июля должны быть подписаны все документы. Комиссия по приёмке рекомендовала дом к вводу в эксплуатацию.
Кстати, по непроверенным данным у них проблемы с газовой компанией.
Ой не знаю.они столько всего обещали,а поводу газовой компании,счетчики,которые они установили уже давно по моему запретили,возможно из за этого.
Мы вчера были на доме. У прораба сказали, что в связи с новыми требованиями пожарной безопасности необходимо еще сколько-то слоев изоляции  + плитку тротуарную уложить под котлами на крыше. Вроде, из-за этого все затягивается. По-моему, что-то они темнят. То говорят, что дом сдан и осталось в администрации доки подписать, то новые пожарные требования.
   Кстати, вчера наконец-то выяснили назначение странного прибора в ванной снизу на стене - оказывается это заземление!
в итоге плитку наверное еще месяц будут класть, в итоге получается каждый врет сам по себе, как же они могли дом сдать, если он не соответствует требованиям пожарной безопасности....
А кто-нибудь уже принял квартиру у строителей?
Мы приняли квартиру по акту приема. Нужно зайти в будку где находятся строители(и ключи) и у них подписать этот акт. Но не всегда есть бланки актов!
Нее,мы решили не принимать,будем ждать сдачи дома!а вы в какой секции обитаете?
Мы в блок-секции А. Нам уже звонили из управляющей компании и просили подписать акт. Смысл не подписывать? 
Buzov, недостатков много обнаружили?
Когда звонили из УК? Что говорят в УК по-поводу воды, газа и электричества?
Из недостатков был разбитый газ. счетчик. Его заменили. Какие могут быть недостатки если нет отделки? По поводу кранов на воду, которых нет пока, сказали что установят когда дом передадут УК. Эл. счетчики тоже при сдаче УК установят(так говорят строители). Из УК звонили во вторник(21.06.2011) говорят как сдадут газ можно забирать ключи от квартиры. А еще можно установить счетчики на воду от строителей - 1000р./счетчик.
Buzov, а при подписании акта Вам предъявили паспорт на квартиру из БТИ?
Интересно только когда его передадут УК?не знаю,я смысла не вижу подписывать акт,если нет газа,света и воды.какой ремонт там можно делать без этого всего?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!