ЖК на ул. Немировича-Данченко 16/1

Неофициальная группа

Немировича - Данченко

Супруг сегодня беседовал с застройщиками. Сказали что сроки сдвинули сдадут в октябре ((( (неуспевают придворовую территорию благоустроить)
Всем привет, как то очень мало народу с этого дома на сайт заходит, все наверно терпеливо ждут окончания строительства. Сам правда уже давно ездил на объект, что последнее видел - это незанченные фасадами 2 стороны дома, залика стяжки внутри дома, монтаж электропроводки, штукатурка стен.
Из разговоров с инспектором госстройнадзора по Ленинскому району - пока не согласованы тех условия на подключение к электроэнергии, дело в том, что вообще в городе с этим не очень хорошая обстановка, есть застройщики, которые еще в прошлом году подавали документы на техусловия по элэнергии, но до настоящего времени так ничего и не получили, (это пока не относится к Новосибирскстроймонтажу), надеюсь у них все будет нормально.
Сам застройщик говорит, что к концу года дом сдадут, потому как у них рядом еще 2 дома на очереди.
Если кто звонил, ездил на объект, поделитесь новостями, вылажите фотки.
Мы были на прошлой недели, все так медленно идет просто ужассс!!!!! Вот мне интересно а как они преддомовую территорию сдавать собираются в 4кв.2011???
был неделю назад, на 10м этаже свежая штукатурка - штукатурят снизу вверх.
Рабочих на объекте по минимуму, насколько понимаю все переброшены на вторую очередь, где льют каркас. Думаю реальные сроки когда пустят на отделку - февраль-март 2012. Территорию облагораживать под снегом конечно же никто не будет, поэтому, видимо, только весной. А там, соответственно, к лету сдача. Вот такой прогноз кажется сейчас реальным.
Разрешение на строительство дома продлено до февраля 2012 года, а нам предлагают  подписать допник по изменению сроков ввода дома на 4 квартал 2011 года, соответственно надо надеяться, что они все успеют сделать до конца этого года. Я не думаю, что благоустройство территории займет много времени - закатают все кругом асфальтом и все.
самое главное, чотб сейчас подключились к мощностям, (12 сентября уже был вырыт катлован под коммуникации), а потом и благоустройством занялись.
сдачу дома будем ждать до еврейской пасхи! т.к. у застройщика нет тех.условий на электричество и тепло. В сибирьэнерго говорят, что мощностей в ленинском нет и не будет........
тогда надо собирать демонстрацию у здания правительства Новосибирской области, у сибирьэнерго, у здания мэрии, пусть изыскивают, потому что стройка давно подконтрольная, тем более мерия выдала разрешение на строительство двух соседних домов, должны же они хоть чтонить соображать, если нет тепла и сыета, то зачем строить коробки, которые потом будут заморожены.
Наверно застройщик сейчас пытается втихаря подключиться к теплу, потому что , как я уже писал неделю назад, они разрыли котлован, где труба с теплом проходит,
а может быть уже и врезались, чтоб никому обидно не было,
Если ктонить на днях заскочит на стройку, посмотрит, отпишетесь)
Вот сегодня звонил главному инженеру НСМ, он сказал следующее:
сейчас они согласовывают договор на поставку керамогранита на фасады, плитки и клея, на внутреннюю отделку, на этой неделе все подпишут, на следующей ожидают поставок;
про мощности на тепло - сказал что есть;
про мощности на элэнергию - поко есть временное решение, но оно есть, тоесть к свету подключат;
ну и сказал, что в этом годк дом точно сдадут;
и до 20 октября должны подключиться к теплу.
так что новости пока не очень плохие, мне просто хочется им верить, что они все успеют и нормально доделают))).

да грусто всё...так хорошо вроде всё пошло и просто не сдвигается практически с места! сдали бы этот дом, а потом уже начали строить следующие, в общем только деньги гребут и всё...не зря ни одной стройки не сдали!

Был с воскресенье 16 октября,
Сделали врезку в магистраль (на отопление)
Начали укрывать третью сторону керамогранитом,
Привезли двери входные на подъезды.
Вобчем начали активно достраивать.
Да, тоже были с мужем там 16го числа))) внутрь заходили, оч даже ничего штукатурят... на 10 й свой этаж не поднимались, но на втором были) всё уже почти доштукатурено)) сегодня позвонила застройщику, сказали что как тепло сейчас запустят, так можно делать ремнот, ориентировочно конец ноября - декабрь. ждем...
Привет всем! Нет никакой инфы по повода дома???!!!(((
А какая именно инфа вас интересует?
меня интересует - когда ремонт можно будет начать? что говорят?
Ремонт можно будет делать когда сдадут дом, на офицальном сайте написано что дом сдадут до конца года
так охота уже что-то делать и переезжать...уже сил нет жить с родителями)))))))))
Nadjushka_86 Как я вас понимаю!!! Вы так понимаю наши соседи. Какая квартира (№)
а у вас какая?)
Говорят вроде что нас скоро собирать будут для решения вопросов с Управляющей компанией и т.д.
Может лучше в аське поговорить??? мой номер 305565511
Народ, сегодня разговаривал с прорабом информация не утешитьная сроки сдачи дома сдинули на март-апрель 2012 года.
Буквально 2 дня назад разговаривал с главным инженером говорит всё по плану ждите в конце декабря пригласят на сдачу квартиры. А почему переносят срок сдачи??????????
Может зря мы паникуем и рассраиваемся, под сдачей квартиры могут подразумевать формальную сдачу, т.е. по документам (разрешение на ввод, регистрацию права собственности и т.д.), а запустить делать ремонт  то могут и как обещают в конце декабря... как показывает практика - практически ВСЕ новостройки так сдаются - людей запускают, а со временем бумаги готовят...некоторые и годами живут в готовых домах, а позже уже регистрируют право собственности...я
Сейчас разговаривал с Ириной из НСМ, срок сдачи никто не передвигал, как был в декабре так и остался!
Спасибо большое за инфу, а то я ей тоже сейчас собиралась звонить))))
а мне вот чего сегодня рассказали:

 что седня будут пытаться тепло запустить, что копают котлован под воду и канализацию, что там вроде как заровняли землю вокруг дома, благоустройство будут делать весной, и будут пытаться подписать акт о вводе в эксплуатацию, с гарантийными письмами, и что с нами будут еще подписывать промежуточные акты, в которых будут указывать вне недоделки, так что если сегодня запустят тепло, то начнут устанавливать счетчики в квартирах, и доштукатуривать стены, красить их, и укладывать плитку в холлах и на лестницах,
и непременно отдадут ключи от квартир до нового 2011 года
Уже конец декабря, ни ответа ни приветаsad
январь 2012 года)
тепло в доме запущено, плитка на полу в коридоре на вторм этаже, стены оштукатурены -тожа на втором этаже, выше не стал подниматься), зашпаклеваны, проводка вроде еще не вся готова, в квартирах нет счетчиков на воду, сама вода (холодная и горячая) еще в дом не заведена, канализация вроде проложена,   ща врезаются, фасады тожа не все доделаны, с одной стороны еще леса не убрали)
В обчем еще полным ходои идеут строительные работы))
Одно всеже неприятно, опять идти допник на ДДУ подписывать,
а ведь я был сразу подписать на 1 квартал 2012 года)
канаву для воды и канализ. ещё не начинали!.... так что до весны.
не, не так все,
под воду еще не капали ничего,
а вот каныгу завели, и копали они все в последней декаде декабря, так что и воду за пару недель сделают, как с праздников выйдут
Леса сняты сегодня, вчера и сегодня что-то копали возле дома со стороны школы. Сегодня звонили сказали, что на этой неделе будут обзванивать на подписания актов выполненных работ.
ООО, будем надеятся что не обманули в очередной раз)) Valdiuss спасибо за хорошие новости.
Что-то копали за домом со стороны школы - это воду в дом заводят)
ООООЧЧЕЕЕНННЬЬЬ надеюсь!!! Но верится с трудом)))))))
копать воду будут поспе морозов. а у кого в договоре записана шпатлёвка(таких квартир несколько)
Доброго времени суток! У нас в договоре записана шпатлевка, кв28
Здрасте! у меня кв.86, и то-же со шпатлёвкой, таких квартир несколько. Пускай делают как записано в договоре! А раньше марта ключи не дадут в любом случае.
Соседи, кто из вас подписал уже акт осмотра квартиры и приступил к отделочным работам?

Наверно, пока не будет документов о соотвтетствии из государственной инспекции строительного надзора никого на ремонт не запустят, а это как минимум до середины февраля.

Я сегодня общался с глав. инженером он сказал в принципе можно, но не желательно. Если в ремонт не входит перепланиовка: снос стен, изменение количества и месторасположения розеток с выключателями. От него же слышал. что кого-то особо настойчивого уже впустили в дом делать ремонт.
    Здравствуйте соседи!!!
   Я подписала акт, но это только пока АКТ ОСМОТРА (этаж 10, кв.65), акт приема-передачи будет после получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Там ещё плитка в подъездах до 10 этажа только выложена, электрика окончательно доделана этажа до 8 только. Как нам сказали, в марте всех массово запустят только.В феврале у них ещё одна комиссия, как сказали, последняя.
     Я тоже слышала, что уже некоторые делат ремонт, насколько мне известно, что это несколько квартир, как говорили "особонуждающиеся".
У меня тоже указана в договоре шпатлевка.

А у меня в договоре - внутридворовое благоустройство, свет, вода, тепло и пластиковые окна, только вот мало чего еще готово)
 

Ну, внутридворовое благоустройство, ждать до мая придется. А остальное вот вот вот)...
Соседи кто - нить был на стройке в недавнем времени??? Что сделали там???
Наваримвали дополнительные прутья на балконах... Внутри х.з. что делают.
Дополнительные прутья???? Хм... а зачем случайно не знаете???
Так там на болконе такие дыры между прутьями ограждения балкона не то что ребенок, взрослый человек выпадет.
Мдааа...... Представляю как это ужасно выглядит. Может обратили внимание канализацию с левой стороны дома сделали????
привет! до канализа копать 700м, а до воды 500 и,что характерно, в морозяку магистрали вскрывать не разрешат! так-что до весны!
Да байки они горазды рассказывать. Теперь ключи ожилаем к концу февраля!
По-моему нет... Холодно пока.
Ужас ужасный, зато так красиво сказочки рассказываю обещают что вот вот и ключики получим....
когда перестанешь верить в сказки-значит взрослая!
Ага, только так верить хочется. эх....
Сейчас были на стройке, там поставили счетчики электроэнергии . розетки и выключатели.
УРА! (русское)
Обновились фотографии на сайте НСМ. Можете посмотреть.
Привет, соседи!!! Кто знает, а остекление балконов будет? Судя по картинке оно предполагалось.
Остекленения не будет, это факт, кстати шпатлевки тоже не будет(
А почему шпаклевки не будет? Откуда такая информация?
Главный инженер сказал, что шпатлевки не будет. Первоначально не хотели даже стяжку на пол заливать.

про стяжку:
обратил внимание на то, что эта самая стяжка (только не помню в какой квартире) потрескалась, и некоторые кусочки, размером до 2 кв.м. просто напросто шатаются, когда на них наступаешь,
чего с такой стяжкой делать на самом деле не знаю, но перспектива с ее выносом на улицу (по маленьким кусочкам) совсем не устраивает.

 

Сереж в нашей квартире тоже потрескалась стяжка причем чем больше времени проходит тем больше трещин, говорят что это нормально (дом дает усадку). Все равно его выравнивать надо будет.
Это еще что в коридоре штукатурка пальцем ковыряется, сплошной песок(((
А кто в курсе когда же нас запустят на ремонт???????
Это вечный вопрос уже у нас всех....как классика уже, типа, "Что делать"...только у нас, у дольщиков "Когда  запустят на ремонт")))
На самом деле обещают в марте, но что-то уже с трудом верится, они говорят одно, на деле же совсем получается по-другому. Я уже вообще не верю их словам!!! Зла на них не хватает уже!
Уже в марте??? Мне они про 20-е числа февраля врали. Лапшу на уши вешают не успеваешь стряхивать(((. Из хороших новостей начали последнюю сторону сайдингом обшивать, уже обшили с 15-го по 10-й этаж.

и не песок совсем, а известковый раствор, который через время, если его добрые жильцы своими шаловливыми пальчиками расковыривать не будут, наберет прочность)))

Может быть, можеть быть посмотрим)))
Здрасьте соседи! В отделе ЖКХ мэрии подключение дома к магистралям записано на апрель!

Просто слов нет...
 

Это я так понимаю ключи на вручат не раньше мая месяца.............
Май!!!!! Возмущенью нет предела(((( Опять допник что ли подписывать????
Никто не обязывает нас подписывать допсоглашение, это никак не отразится на получении ключей. Насколько я помню главный инженер зубами клялся, что сдача дома в 20-х числах февраля(, но если воду не дадут до апреля, смысла в получении этих ключей нет. Все равно делать без воды не чего(((
Этот человек по поводу каждой даты клянется.... Так что верится с трудом... Но будем надеяться на лучшее.
А чего вы удевляетесь, в субботу  на воротах висел нормальный (тоесть закрытый) замок, никто соответственно ничего на стройке не делал.
Сегодня звонил менеджеру НСМ,  срок сдачи дома по документам назначен на конец февраля, начало марта(, не удивлюсь, если он плавно перетечет на конец марта, срок подписания акта выполненных работ в течение 2-х месяцев(((. А рядом ЖК Театральный сдали 2 дома, построив их фактически за 1-1,5 года(((
В Воскресенье зато по телевизору на каком-то из местных каналов был сюжет, про то, какой ОФИГЕННЫЙ у нас дом и какой хороший застройщик, Денис этот(зам какой-то, кто акты осмотра подписывал - видел его) там такие речи толкал про то, как хорошо они дом строят и как хорошо рядом ещё построят...тьфу, блин, чессслово в лицо бы им плюнуть уже после этого

В связи с такими новостями предлагаю всем купить по одной квартире в ЖК Театральный), и через полтора года туда вселиться.
На самом деле, год назад, присматривались к этим новым домам, которые только начинали строиться, практически на катловане, но все же выбрали НСМ, а цена на тот момент была практически одинаковая., Нас же никто не застовлял, сами выбирали, так что нечего локти кусать.
и наш дом скоро достороят,
так то не роптать))

 

Да, соседи, сами выбрали, хотя я думаю, что каждый из нас был в курсе, что НСМ не сдал ни одного дома, все пошли на этот риск осознано, так что....ЖДЕМ и всё тут)
Да это ясно, что никто не заставлял, сами выбрали. Мне не понятно почему столько времени вату катают, что мешает работать строителям и отделочникам быстрее, оплата сдельная сколько сделал - столько получил, быстрее сделаешь - быстрее получишь. Можно ведь и по выходным работать и вечером.
Моё мнение - у них нет денег!!! Видимо  как выдернут денег , не знаю, может с денег за квартиры в след.доме или ещё как-то, так делают, а нет так нет... не просто так они медленно доделывают,  если были бы деньги, то всё бы уже сделано было...
они давно не кредитоспособные! дом вывозит один из подрядчиков(где-то квартир 20), и эмоции можно оставить до тепла!
Короче, Ирина из НСМ ниче внятного не сказала...сказала, что работы ведутся, было там какое-то совещаааание, чето там решили, что введут дом в к.февраля - н.мааааартааа...комиссии последней ещё не было... бла-бла...ничего конктретного, сказала по всем вопросам созваниваться лучше с Денисом Алексеевичем (про которого я писала ранее) - 8-913-900-2009 - если есть желающие)) короче, давайте звонить им  и делиться  новостями)))
до тепла осталось 2 месяца, так что никуда уже эиоции не денуться)
Сегодня звонил Денису - никакой информации по объекту, по сдаче объекта не предоставляет, только через официальный запрос в письменном виде!!! , на вопрос "почему?" - ничего не объясняет, в офисе перенаправляют на Дениса, говорят про сдачу на март!! месяц. Единственное, что удалось узнать, это, то что Денис был в мэрии по вопросу сдачи дома.
Как они достали! Просто сказать нечего, вот и говорят так. Давайте "валить" контору официальными запросами. Через сайт можно.

я писал пару раз чегота им на сайт пару месяцев назад,, никакого ответа так и не получил.
Чего писать? давайте еще куданить Губернатору напишем, или Вершинину, типа скажем, что дом не сдают, хотя в ДДУ сроки уже все прошли,
Их накажут немного, пожурят на сакомнить совещании,
толку все равно никакого не будет, а могет и будет, сейчас же скоро выборы, вот и надо надавить на какуюнить политическую партию, чтоб помогли и решили все проблемы с мощностями и подключениями)
Время то осталось до выборов совсем немного,
Если кто за, то надо может собраться гденить, поговорить.
Или тупо ждем, пока сам застройщик разродится?
Только в любом случае надо все такие действия, типа письма Губернатору и тд и тп, с Шевцовым все согласовать, а то можем наделать делов, самим потом не понравится)
 

Я за. Можно написать письмо или еще что-нибудь сделать, чтобы ускорить сдачу объекта, можно обраться к партии, но мне кажется только к ЕР - только у нее есть административный ресурс. Если у Шевцова нет денег, то есть такая вещь как список обманутых дольщиков, слышал, если дом включен в этот список, то можно ожидать частичного финансирования из бюджета города.
Я тоже за то что бы написать письмо или еще что - нить сделать

В связи с тем, что нет никаких новостей о строительстве, поздравляю всех жильцов с наступающей весной, зиму мы все пережили, несмотря на тяготы ожиданий, теперь будем надеяться на весну, которая , надеюсь, нас не подведет.

Сегодня. проходил мимо дома, из хорошего: практически доделали фасад со стороны подъезда, осталось 2 этажа, 1-й и 2-й. Ура!))
Разговаривала сегодня с ИРИНОЙ говорит сменили подрядчика на воду, до конца месяца теперь ждем, но говорит, что Шевцов сказал, что прям за 2 недели обещал новый подрядчик сделать...ещё сказала, что там всё нормально, по отделке доелывают по мелочам уже, водосчетчики частично установлены, устанавливают ещё...короче опять ЖДЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁМ....
только не надо забывать про откосы на фасадах, котрый сайденгом зашиты, это по всему дому еще не сделано, тоже наверно на месяц работы, как раз к апрелю.
А там и снег вей растает, и можно бужет асфальтом площадку у дома закатывать)))
Как бы инженера самого к этому времени не закатали вместо асфальта)))... я смотрю народ активизировался к концу стройки на двух сайтах такой ажиотаж.
а на каком ещё??? чето я только тут)))) хочу, туда, где все)))
Соседи, кто что слышал про банкротство НСМ? На сайте дома по Учительской нет, жильцы пишут заявление о требовании жилых помещений в список кредиторов, как это отразится на нашем доме?
Я думаю, что НСМ вряд ли бонкрот, если он начал достраивать на Авиастроителей дом. Значит что-то наоборот у них сдвинулось с мертвой точки. А на каком сайте то пишут?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!