Жилой комплекс Любушкино

Неофициальная группа

Зона отдыха и озеленения

Планировка зоны отдыха и озеленения предусматривает устройство детской и спортивной площадок, беседки и мангалов, располагающихся среди зеленых насаждений.
Хочу предложить построить общественный бассейн! У нас в Ростове в жару так не хватает чистых водоемов((( Оплату можно было бы организовать как в аквпарке за день и вешать всем браслеты бумажные на руку ).
!!)) Отличная, красивая мысль... Только вот, к сожалению, она не реализуема, т.к. мы находимся на границе с охранной зоной ЖД (линия границы - 20 м. от полотна, по моему) и, в соответствии с Законом обязаны согласовывать с соседями размещения такого инженерно-технического сооружения. Уверен, что они не разрешат в этом месте размещать бассейн - многотонная емкость с водой - явная угроза стабильности рельефа. Учитывая, что железная дорога проходит по дну выемки, имеется ряд ограничений для строительства вблизи.
Наши дома построены на серьезном удалении, при соблюдении комплекса мер, включая устройство свайного поля и т.д., поэтому они не представляют никакой угрозы рельефу.
Единственное, что можно сделать на площадке рекреации, за домом № 4 - это небольшой прудик, чисто декоративного плана, глубиной по центру его - не более 1,2 - 1,4 м, с повышением уровня дна к берегам. Неправильной формы какой-нибудь, в виде искривленного овала, к примеру...)) Посадить зелень по берегам, высадить кувшинки, рыбок завести... На берегу - скамеечки для отдыха, размышлений, медитаций и написания стихов...))
Мы этот вопрос еще обсудим со всеми жителями..., и, если наберем требуемую сумму и количество голосов "ЗА", то и приступим... Готов стать смотрителем этого пруда...))
По поводу бассейна согласна с Developman.
По поводу прудика есть один только минус - комары, чьи личинки будут в нем успешно развиваться. Комплекс стоит в удалении от реки и на возвышенности, так что разница в плане количества комаров между нами и речкой глобальная. Имхо, лучше без прудика и комаров, чем с прудиком и комарами.))
А так идея красивая.
С комариками успешно справляются другая живность, которую можно в этом же прудике успешно поселить...)) Это и жуки-плавуны, и стрекозы, и лягушки-квакушки, и водомерчики...
Не всякий пруд является гостеприимным домом для комаров. Об этом можно в интернете прочесть, к примеру...))
Может тогда фонтан и в воду что-то добавлять, чтоб камары не плодились, как вариант.
Вариантов борьбы с комарами - масса... Гугл нам в помощь!))
Есть одна тема для обсуждения и принятия мер: защитное озеленение.
Дело в том, что кроме тех зеленых насаждений, которые оставит в Любушкино застройщик, было бы неплохо высадить этой осенью специальную защитную зеленую стенку - от ветра, дующего с юга, со стороны Ботаники.
Можно высадить вдоль всего забора плотненько, в соответствии с технологией, тополь со специальной формой кроны, который быстро растет и, переплетаясь ветвями, создает непреодолмую для ветра стенку. Этот сорт тополя не пушит, а полива потребует лишь первые год - два. Мои знакомые дендрологи обещают подобрать недорогие саженцы и дать все необходимые рекомендации.
Нужно будет заранее подготовить деньги и назначить суботник на одну из суббот ноября. Боле точное время подскажут специалисты.
От нас потребуется лишь самоорганизация. Готов стать и.о. куратора этого субботника...)))
У меня вопрос по поводу видеонаблюдения. Когда будет? а также полное ограждение поселка?
Ограждение выполняется в комплексе с остальным благоустройством. После выхода всей техники закончится и работа по ограждению... Через полтора-два месяца, я думаю. По видеонаблюдению сейчас идет отбор камер, надо чтобы это было качественное оборудование. Все в процессе, точное время установки пока не знаю. Все будет подключено к новому посту охраны, здание которого сейчас строится возле 4-го дома.
А ещё можно вопрос? Спуск с улицы доватора будет готов в этом году?
Да, конечно будет готов. И тротуар запланирован. Начало дорожных работ - после завершения благоустройства в Любушкино, с применением этой же техники, которая будет класть асфальт внутри нашего поселка.
А дорога будет хорошая, надолго? или как везде на год?))) что за технология? Надо бы ее платной сделать ), а то у нас все будут пробку объезжать.....
Платной?)) Мысль неплоха, но, думаю, что нереальна в исполнении...)) Пробку тут всегда объезжали и остановить этот процесс можно только одним способом - нормальной дорогой через Змиевку, которая, в общем-то, запланирована, если верить Генплану Ростова.
Дорогу будут делать, по моему, те же специалисты и из того же материала, что и в 2011 году. Обычная технология, без нано....))
Начальный этап благоустройства детских площадок
Начальный этап благоустройства детских площадок в Любушкино

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!