Дом Бульвар Архитекторов 24, 25

Неофициальная группа

Есть идея по общедомовому счетчику тепла

Привет всем!
Я тут подумал :) Вот есть общедомовой счетчик, который неизвестно что мотает:
1. Как вариант на нем могут сидеть посторонние потребители (спортзал, и.т.д.), расходы за которых могут ложиться на нас.
2. Мы не знаем что за оборудование стоИт в узле учета, какие там тепловычеслители и.т.д. Т.е. теоретически его можно запрограммировать как угодно, и УК может захе..ть в тепловычеслитель свои цифры (коэффициенты), в результате чего счетчик будет накидывать 10-20-50 % - как вариант.
Отсюда мысль.
1. Мы можем всем домом поставить свой, дублирующий счетчик, и тем самым оплачивать по нему, или по крайней мере сверяться с тем который уже стоит - т.е. вариант обмана уже будет исключен.
2. С другой стороны, тот счетчик который уже стоИт - он и так наш, и УК лишь нанята нами чтоб его обслуживать. По-этому, можно просто выбить доступ к нему, взять специалиста, и проверить как он настроен и что к нему подключено кроме дома, а так же ежемесячно сверять показания.
В любом случае, счетА по 4-5 тысяч в месяц уже изрядно за*али. Я на крайнем севере столько не плачУ за отопление, так у нас под -40-45 морозы.
Кто что думает ?
Самое простое - организовать ежемесячную сверку показаний уже имеющегося счетчика. Он должен быть опломбирован энергосбытовой конторой и УК по идее не имеет возможности влиять на его показания. А от УК потребовать расчет, каким образом они раскидывают на нас тепло.
Кстати, можно ведь и прошлую зиму вспомнить. С 15 февраля были переданы квартиры, так что холода мы еще застали. Но таких космических счетов за отопление точно не было. 
Уже многие жильцы установили в своих квартирах счетчики отопления. Надо к ним присоединиться. А то у них суммы уменьшились, остаток могут на остальных раскидывать. Было предложение перекрыть отопление на лестнице, чтобы ее не отапливать ( я ЗА!). И сумма в счетах должна резко уменьшиться, и тепловую компанию легче контролировать.
Нельзя перекрывать отопление на лестнице - все-таки две квартиры имеют общую стену с лестницей - дубак в квартире будет. У нас и так зимой в морозы стена холодная, которая граничит с выходом на лестничный балкон - наоборот мысли появились насчет  дополнительного утепления этой стены.
Если и граничит, то только одна квартира... Жаль. До Вашего комментария было непонятно, зачем мы отапливаем лестницу?.. Чтобы наркоманам было где собираться?
Ну я допустим тоже не хочу, чтобы в моей квартире холод с одной стены шел. Как то платим мы все одинаково, а мерзнуть только мы будем:)
А у нас еще и наркоманы к бомжам добавились???? Надо срочно охрану в подъезд! А в идеале КПП сделать.
Так на лестнице периодически появляются шприцы... На 16-ом этаже молодежь что-то покуривает... Ходить становится страшно... Бомжей в доме еще не видела. Только в колодце за забором.
Ну как бы отопление лестницы играет роль тепловой завесы. Если лестницу не отапливать, станет холодно уже на площадках у лифта, тогда уже все почувствуют :)
Про отключение отопления в тамбурах речь вроде не шла. Только про лестницу.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!