Дом Бульвар Архитекторов 24, 25

Неофициальная группа

Собрание 17 февраля

Пожалуйста, расскажите, как прошло собрание, что обсуждали, какие решения приняты?
К сожалению, мы не смогли присутствовать frown
пошумели, пообсуждали все подряд, решили что будет заочное голосование, приняли порядок уведомления, послушали представителей УК омск-комфорт и СГСД, выбрали по пять человеков от каждого дома. в пятницу будут представлены предложения от обеих УК, потом все уже сознательно голосуем.
Т.е. главная тема собрания - выбор УК?
по мне так, главной темой было - куда вешать объявления))) прям других проблем нет
мне кажется на заочное голосование слишком много вопросов, при этом людям не объяснили как "правильно" голосовать, щас наголосуют, что останемся с тем же. рядом куча людей стояло, со мнением, что у всех УК одинаковые тарифы и т.д. С единой квитанцией та же беда, "тетеньке в манто" сложно по 3-м бумажкам платить, ей надо 1, а то что мы по этой одной бумажке за должников платим и отстегиваем УК по 1,4р за кв м, ей все равно и т.д. Хотя до голосования еще можно и не дойти, щас инициативная група соберет свидетельства о собственности с жильцой, там видно будет, так что копии приготовьте;)
На форуме есть представители инициативной группы? Может сюда можно выложить список вопросов для голосования?
Я так понял, все смирились со счетами в 10т.р. ? Погудели и продолжим платить ? Или движуха есть какая-то ?
Ну у УК жопа загорелась. Сегодня снег до асфальта очистили.
Счета более-менее адекватные, у нас же не по 40 метров квартиры. Главное, чтобы за эти деньги нам оказывали нормальные услуги
К сожалению, загораются они только после наездов. Посмотрим, конечно, как дальше будет - скоро весна, надо территорию обустраивать, посадки восстанавливать и т.п.

П.С. Неужто тут нет никого из инициативной группы? Можно ведь и на форуме вопросы обсуждать, хотя бы предварительно, до общего голосования.
10т.р. адекватные ? В Омске, где средняя зп 15-20 тысяч ? :) Ребята, я купил квартиру в доме миллионеров что-ли ? :)
ну 10 т.р. - это перебор, реально что-ли кто-то такие квитанции получил? Это видимо, воду и свет очень хорошо еще потребили, чтобы такая сумма получилась.
Самый ахтунг в январьской квитанции - 5 тыс. за отопление со 100 кв.м. Вот это вызывает подозрения, хотя может быть и правдой, т.к. декабрь был аномально холодным. В панельной двушке 50 кв.м. мы раньше за самые холодные месяцы платили до 2,5 тыр. за отопление. При этом мы еще и мерзли, и обогреватель включали дополнительно. Здесь же можно в трусах гулять по квартире, топят прилично.
И тариф за обслуживание жилья в 19 р/м - формально соответствует постановлению мэра, но это же максималка. С какого такого на новом доме тариф по максимуму задирать? Действительно, за такие деньги УК должна хорошо работать без напоминаний. У коллеги в Прибрежном 10 этажный кирпичный дом - тариф 13 р/м (правда, у них ТСЖ). Правда, в панельке рядом тариф 17 р/м - все очень разнится от дома к дому.
Для панелей 17 руб - норма, а для домов новых - 13 р не зависимо Тсж или ук, Тариф этот реальный. за тот объем работы, который они делают и 13р много. Сегодня опять квитанция пришла за отопление 4500, морозов с декабря не было, а платим столько же. Правильно на собрании сказали, система не отрегулирована как должно. Либо на нас долги неплательщиков по отоплению на всех раскидывают. Свет МОП тоже сумма при личная, у нас в квартире на 50 квт больше всего. Про инициативную группу может ветку новую сделать, может найдутся))) И предложений обещанных от Ук кто-н видел?
Учитывая, что у нас нет ни одной квартиры стоимостью менее 2 млн, так что получается, что действительно дом миллионеров)))) Хотя миллионерами чаще становятся те, кто умеет деньги считать, так что будем надеяться, что времена нереальных поборов закончатся поскорее
С отоплением вроде разобрались - самый холодный период попал в одну квитанцию, т.к. показания снимаются с 20-го числа, а не с 1-го.
Да и за обслуживание я готов столько платить, но при условии, что буду видеть, на что эти деньги тратятся. Сейчас я этого не вижу.
Да уж, у нас тоже квитанция за февраль не сильно отличается от январской, на 1 тысячу меньше, но все-равно, дорого. В январе отопление было 5600, сейчас- 4600!  Согласны с соседями, что можно и по 2000 за обслуживание платить, но чтоб результаты были! очень хочется  зеленых газонов, эстетичных заборчиков и т. п.. 
Я слышал, кто-то собирает подписи на смену "Комфорта" на застройщика ? Ребята, а в чем выгода то ? В устных обещаниях новой компании ? Или как ? Меняем шило на мыло ?
С этой компанией все уже понятно - они ничего делать не будут. У них был целый год, чтобы хотя-бы внести предложения.
Думаю стоит попробовать новую компанию.
Хотя лучший вариант, конечно, это ТСЖ. Но никто не хочет этим заниматься
А почему вы думаете что новая компания это порядочные товарищи, которые прям жаждут заняться благоустройством дома ? Всех интересует только прибыль, и раз кто-то рвется зайти на обслуживание наших домиков, то это лишь подтверждает мои слова. 
У меня, например, застройщик уважения не вызывает. Я им письмо факсом отправлял, потом через месяц по телефону мне стали говоирть что ниче не было ниче не знаем, футболить по разным кабинетам. В итоге одна тетенька кинула трубку, мол, не парьте мозги. Перед этим пытался им с уведомлением отправить - они его не стали брать, т.к. они теперь не сибгаз, а сибгазинвест. В итоге мне письмо вернулось. 
По окнам опять же у народа замечания были, у половины дома окна сифонили, и.т.д. Я им не верю. Сейчас они год пососут с нас бабки, прикрываясь тем что они "новенькие" и им надо влиться, разобраться что к чему и.т.д. А через год опять запоём. Может лучше "комфорт" нормально нагнуть ? Или все-таки ТСЖировать.
Я за то, чтобы нагибать омск-комфорт. Тем более, что если их периодически встряхивать, то они как-то реагируют. Вон, после снегопада трактор пригнали, все до асфальта почистили :)

ТСЖ сейчас - это гиблое дело. Тем более, что никто не хочет заниматься. Потом долгами обрастем и концов не найдешь.
Трактор они пригоняли до снегопада. А после него опять нихрена не почистили.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!