Дом Бульвар Архитекторов 24, 25

Неофициальная группа

Отгорождение будки (кладовки) на общей площадке

Привет всем! Многие из вас наверное видели как некоторые жильцы строят на общей площадке что-то вроде кладовки. Может быть, кто-то из вас так сделал ? Там действительно такое место, которое прямо просится под кладовочку :) Летом увидел в своем доме, на нескольких этажах. При разговоре со строителями, понял что стройка шла по принципу "кто успел тот и съел". Хотел построить такую-же, но решил идти полу-честным путем, спросить мнение хотя бы соседей по площадке. Один сказал "делай, без проблем", а второй сосед оказался вредным, сказал категоричное "я против". При чем я ему говорил, что удобно будет всем, велосипеды, коляску можно убирать, давайте на двоих сделаем, ключи будут и у вас.. Отказался. А я к тому времени уже кирпич купил на строительство будки.. Ну ладно, нет так нет. Пусть сидит вредничает дальше. Вопрос в другом - те кто делал, как у вас обстоят дела с соседями ? Как решаете вопросы пользования ? Никто не ругается ? :)
Я бы тоже такую сделал. Но у меня другой вопрос - устройство таких кладовых запрещено пожарными нормами. Могут ли в будущем заставить снести эту кладовку?
Так то действительно угол у лифта сам просится под кладовую, и мешать никому точно не будет.
Ну если подходить по уму, то надо конечно 50% согласия всего дома, плюс кучу согласвоаний наверняка во всяких организациях (зная нашу бюрократию) и.т.д. С другой стороны, мы живем в такой стране, где по уму никто и ниче не делает, ибо понимает что ни.ера не получится. По-этому можно смело строить, если соседи по площадке не против. У меня вот сосед разнылся, я и не стал. Ибо построю, а он начнет письма строчить в УК да в другие инстанции. Так то с другой стороны не дорогая будка, в случае чего не сильно жалко потерять будет :)
собственная кладовочка всегда нужна))) но может есть другой вариант? например, у наших знакомых (примерно в таком же доме живут) на первом этаже в общем помещении есть "колясочная" в ней все жильцы хранят коляски и велосипеды "под замочком". Помещение это находится рядом со щитовой при входе в подъезд, у нас там тоже есть некая дверь, только куда она ведет??? и им повезло, что это помещение входило в места общего пользования, а другим знакомым повезло меньше, помещение такое есть, но оно почему-то не входит в МОП
За дверью, которая рядом с щитовой, маленькая вытянутая комнатушка с водопроводным краном - возможно, для уборщицы. Как колясочная не годится  - слишком маленькая и узкая. Уж лучше на своем этаже делать.
Вариант всегда есть ;) Но дело не в этом. Зачем мудрить, если тут место прямо так и просится для отгорождения :) Сосед только вреднючий попался до ужаса :(
Согласен, главное согласовать с соседями по плащадке, т.к. это место общего пользования, а принцип " кто успел тот и съел" тут не прокатит, так же как и установка индивидуальных парковочных столбиков
В том то и дело, что прокатывает.. И если б я не стал заморачиваться и сделал бы как другие - построил молча, то ниче бы небыло. Погундел бы сосед пару дней, да и успокоился. Просто есть ушлые люди, они всю жизнь по такому принципу живут..
Это точно, как говорится, наглость - второе счастье. И воспитанная часть общества наглости ничего не может противопоставить.
Вон на Туполева 2 побухтели насчет парковочных столбиков, аж 300 сообщений в теме накатали за несколько дней. И все, тишина, ушлые товарищи своего добились, культурные вежливо молчат.
Это страх... Наглый заведомо кажется более сильным. Но если вежливо стукнуть в глаз наглеца со столбиком, то, как правило, он оказывается трусливым..  :)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!