Дом Бульвар Архитекторов 24, 25

Неофициальная группа

Управляющая компания

Сегодня ездил платить за квартиру, зашел в УК рассказать, как обслуживается наш дом. Со слов директора все это норма:
1) лестницы, на которых можно убиться (типа плитка-то нескользящая у нас)
2) двор и тротуары, полные снега
3) отсутсвие горки для детей
4) мытье полов в подъезде раз в месяц

Просьба продолжить список, чтобы было, что предъявить на первом-же собрании.
Самое интересное, что Мэрия уже утвердила тариф на содержания жилья 19 руб. с коп. с метра кв. в новом году.Так что не список писать надо, а собрание собирать быстрее и разбираться со всем этим. Если есть среди соседей грамотные в этих вопросах юристы, подключайтесь.
Ну и как вам новая УК ?
Привет соседям с Туполева 2 :)
Думаю вы сами можете видеть,
1) двор и подъезды убираются,
2) земля оформлена  в собственность,
3) почти сделан забор вокруг дома (пришлось остановиться из-за зимы и неоформленной до конца территории)
4) сделано видеонаблюдение и сидит охранник круглосуточно (причем за это все мы отдали совсем небольшие деньги)
5) для детей делали горку, ставили елку во дворе и проводили новогодний праздник
6) по всем предложениям жильцов идут на встречу. Весной подумывают о расширении парковочного пространства внутри двора
7) и кстати, резинки на скользких лестницах приделали
На сколько вырос тариф "содержание и ремонт жилья"? По поводу уборки двора не видно разницы.
Пункт 2 и 3 противоречат друг другу - оформление земли.
Да, про пункты 2 и 3 - земля сейчас, на сколько я понимаю, оформлена до конца, но на момент, когда выпал снег еще не была, поэтому и не доделали.
Разницы в уборке сейчас не видно, т.к. они боятся вас потерять. У нас старая компания убиралась просто ужасно.
Честно говоря, рост тарифа не заметил, что-то около 300 рублей.
Не, не совсем корректный список. Я извиняюсь, но не надо предъявлять что-нибудь ради того чтоб предъявить :) Лестницы. Делал застройщик, управляющая компания получила дом с такими лестницами. Можно конечно переделывать, но за наш счет. У них тут железная отмаза - плитка есть, нормам соответствует (госты, снипы, тех.условия), значит свободны. Иначе так можно бесконечно переделывать. Горку для детей тоже, как ни печально, делать не обязаны. Однако, естественно, это в их силах, и могли бы сделать. Но тут уже зависит от человеческого подхода работников УК... Влажная уборка раз в месяц, если не изменяет память, это норма по правилам... 
Про плитку - я попросил приделать резинки. Думаю это не 2 миллиона стоит. Он наотрез отказал.

Про остальное: они ежемесячно собирают с 2-х наших домов около 300 т.р. Мне кажется, что за эти деньги можно и двор от снега убирать нормально (а не пригнать за зиму 2 раза трактор, котрый во дворе не развернется), и пол мыть в подъезде по мере необходимости, и остальным заняться.

Такое ощущение, что все деньги уходят в их зарплатный фонд.
Kinaram, я после первых больших снегопадов буквально ругался с УК, прося почистить двор от снега. Даже трактор тогда для них был большой проблемой ("это же денег стоит"). А дворник, со слов Людмилы Геннадьевны, только тротуары должен чистить. Дворовый проезд уже не его дело, во как.
да уж, про чистку дворового проезда - это они уже совсем совесть потеряли. всегда чистили, а тут вдруг не их дело. Остается ждать Delika))) Я, к стати, готова помочь в случае чего) 
ну наконец-то))) я-то думала никто и не заглядывает в счета. я не раз уже писала, что обдираловка сплошная там. В соседнем кристале 13,30 всего за кв метр платят, при этом и каток сделали, прям настоящий. коробку поставили, освещение, лед заливают регулярно. Горку временную деревянную тоже на зиму поставили. Летом надувной бассейн ставят для детей и т.д. Там все время дети на площадке, а у нас вместо этого машины под самым подъездом, по простой причине, что снег не убирают. Да даже рядом в соседнем дворе, снег до асфальта убран. Мы здесь, правда, уже как-то обсуждали тарифы, но дальше осуждений дело не идет, как ни печально, но перспектив поменять что-л мало((( нужны действительно грамотные управленцы среди жильцов, кто бы занялся всем этим безобразием
Arabuzik, машины под подъездом исключительно потому, что некоторые товарищи и в подъезде будут парковаться, если бы в двери проехать могли. Для машин нет помех в парковке, снег укатан, не застрянешь.
Давайте прекратим беспорядок! Точнее наведём порядок: 20 руб за метр - это много!
Погодите меня, я как вселюсь - сразу все порядки наведу :))))
а долго ждать? :)
Кстати, к плитке на лестнице добавлю плитку на входе в подъезд - постоянно на ней ноги разъезжаются, в подъезд заходишь, как корова на льду.
Может коллективные претензии писать, чтобы регистрировали на Вх. (без бумажки мы -...),пугать, обращениями во всякие Прокуратуры в связи с непонятным расходованием средств,если не будут принимать меры.А то потом оказывается по их бумагам, что трактора каждый день работали и акты по работам даже кто-то из жильцов подписал.
К сожалению наша сплоченность пока не ощущается, да и грамотные консультанты еще не вселились:(
Надо для начала не стесняться звонить и требовать, по цепочке мастер-главный инженер-директор УК.
Когда позвонит один-два жильца, УК всегда может отбиться. А если звонков будет много, да по нескольку раз, вероятность чего-то добиться сильно повышается.

Возник у вас вопрос-претензия - звоните, требуйте, настаивайте. Пассивность жильцов расхолаживает УК :)
Да толку с ними ругаться? На собственном опыте убедился - понимают только заказные письма с уведомлением о вручении, да со ссылками на статьи законов и инструкций (требовал компенсацию за ремонт из-за прорыва  труб по вине УК - как миленькие рассчитались) Согласен с Ivena Нужны официальные запросы со входящими номерами А еще лучше заказные письма. А что требовать, особо грамотных юристов тут и не надо. Открываем жилищный кодекс и прочие законы и читаем Например, после передачи дома УК не позднее полугода должна была провести общее собрание по вопросу остается ли данная УК с нами Кто-то помнит такое собрание? А у нас есть полное право запросить копию такого протокола Вообщем надо после паздников поплотнее ими заняться Времени не хватает
полностью согласны, что дорогое обслуживание жилья, кроме мытья пола в подъезде и скребущего что-то по утрам дворника(к сожалению его работы не видно) ничего не делается. Не забывают только объявления вывешивать с напоминанием о подаче показаний счетчиков... Но все это ушло на второй план, увидев квитанцию за январь, только отопление 5,5 тыс.руб, 2 с лишним облуж. жилья, и копейки, меньше тысячи по счетчикам за свет и воду. Итого 9,300! Я ни разу не видела таких сумм за месяц! Зачем так топить?! В декабре было до -38, и то по 3,5 тыс намотало, сейчас тепло, а.... Что будет за февраль?! Кто ставил теплосчетчики? Есть смысл? Сколько мотает, куда лучше обращаться?
 А нас бесят БОМЖИ, проживающие с нами по-соседству в коллекторе слева от дома№2: дети со школы идут и наблюдают как они с полными сумками туда спускаются, боятся, чтоб их не съели... В окно смотришь- за синим заборчиком у них кухня, чайники на костре, а чуть подальше (метрах в 10) -туалет. Сегодня вечером - проветривание-идем, у них  открыт люк, оттуда пар валит, вонь уже доносится в воздухе- бомжатиной. Кто знает, куда надо обращаться, чтоб их оттуда выгнали, чтоб люки закрывались., они же разносят инфекцию, да и вообще зрелище неприятное...в приличном месте
9300 ?!!!! В месяц ?? Это сколько квадратов ???
107 кв.м., причем, повторюсь, что за воду и эл-во в общей сложности ок. 1тыс.руб, а за обслуж. жилья 2 с хвостиком и отопление 5500
а это тоже наверно 100 квадратов...присоединяюсь к шоку! Фигня какая-то, бомжи в коллекторе тоже за нас счет что ли топятся!
Да, январская квитанция шокирует surprise
Еще весьма странный расчет за ОДН электроэнергию - тупо по 1 квт с квадрата общей площади. Итого 100 кВт ОДН с трешки. У меня по квартирному счетчику в месяц не намного больше выходит - с электроплитой, стиралкой, электрочайником и прочими прелестями. Пора бы собрание провести и растрясти УК на отчет - скоро будет год, как они взяли наши дома в управление.
Предлагаю не оплачивать, срочно собираться и толпой двигать в УК. Можно ТВ привлечь. 
Заявление в прокуратуру более действенным будет
давайте хоть небольшую толпу попытаемся собрать. по мне, так нужно хоть какие-то движения начинать
Ну это как следующий шаг, если не пересмотрят выставленные счета и не обоснуют их, то следом коллективное заявление в прокуратуру.

Здравствуйте соседи! Я жительница 2-го дома. Я считаю, что необходимо сначала выяснить о числе уже заселившихся и провести собрание, на этом собрании нам надо решить вопрос об отказе от услуг УК, либо мы находим новую УК, либо можно самим этим заниматься...главное собрание провести!!!

Соседи! поспрашивала мнения знакомых с близлежащих домов. Вот так, что мне ответили по нашему вопросу:
"У НАС Создано свое тсж, устраивает,но не совсем, есть недовольства. До НГ тариф был 13.00, после НГ обещали поднять, но еще не знаю на сколько. А до ТСЖ была УК " Пик-комфорт" так та просто деньги доила с новых домов. А когда ТСЖ стало сразу выяснилось оч. много интересного, что ТСЖ первое время пришлось доводить все до ума-разума."
Так что 19р. за обслуживание - грабеж!!!
Напоминаю, в это воскресенье 03.02.2013 в 18:00 состоится собрание! Ждём всех неравнодушных к своим семейным расходам (счет за отопление в 5 тыс руб.).
Можно подробнее ? Где состоится ? Кого пригласили ? Кроме этого форума еще были какие-нибудь заманухи (объявы в подъездах и.т.д.), а то придет два чела :)
Да, в доме 2/1 расклеены в подъезде объявления. Тема не моя, я просто разместил объяву здесь :-) но пойду точно.
Насколько я понял, народ собрался, выпустил пар, и пошел по квартирам копить новые эмоции...
Не так.
Решили создать инициативные группы для каждого дома, чтобы уже они занимались сбором голосов и предложениями. Чтобы не было такого балагана. Люди нашлись от каждого дома. 
Друзья, кто-нибудь подскажет - сумму за отопление за январь как-то можно снизить? или это уже факт...Тогда цель инициативной группы - какая? ходить и собирать предложения - ерунда, нужно ставить конкретные цели, что-то вроде "Снизить тариф на обслуживание", а всё остальное ИМХО - пустая трата времени. И ещё, инициативная группа - как мотивируется? только своим внутренним желанием? этой мотивации хватит до первых серьёзных разборок  в суде, есть какие-то дополнительные мотиваторы?
1. Снизить сумму не удастся
2. Для начала нужно легитимизировать совет дома, иначе УК с нами не будет разговаривать. Мы им не интересны, т.к. не можем повлиять на них.
3. Приходите 10.02 в 18-00 на собрание и послушайте, что придумали за неделю, вносите предложения
Дима, мы вчера пришли посмотрели и послушали - многие высказывали недовольство, многие согласились, что нужно организовывать инициативные группы, почти все согласились, что такая УК нам не нужна...Это всё здорово, что есть активность у людей. Но! Если бы я не пошёл и не послушал/посмотрел - я бы ничего не потерял...Повторюсь про цель! Инициатор должен был обозначить конкретную понятную всем цель! И далее сопровождать процесс в качестве модератора. Ты же понимаешь, что подобные сабантуи без модератора - пустая трата времени! Все голдят/кричат, толку то... Поэтому: перед тем как собираться, я бы в первую очередь обозначил прозрачную чёткую цель, достижение которой бы замотивировало жильцов дома прийти на конкретное это собрание 10.02. Для меня такая цель -  снижение коммунальных платежей, то что лампочка в подъезде не горит или плитка скользкая - лично мне пофиг...У тебя, безусловно, есть свои цели, а кому то на коммуналку пофиг (размер оплаты), кому-то на то, что весной когда всё начнёт атить больше половины автовладельцев будут гавно месить во дворе, просто потому что зимой фигово снег убирали...ну и т.д. У каждого свои цели! Так вот с чего то надо начать! С того, что всем понятно и от решения того вопроса, от которого большинству будет более комфортно проживать в домах. А создавать инициативную группу ради инициативной группы - полная шняга, будут своими делами заниматься через полгодика, когда вся шумиха уляжется....

Примечание: камнями не кидать! я в активисты не вызывался, просто тратить время на пустую болтовню не готов. А так я за прогресс :-)
Да я тоже за прогресс :)

как я понял совет дома создается именно для того, чтобы можно было спокойно обсудить вещи и вынести на голосование, пусть и заочное.
После вчерашнего понял, что даже с четко поставленной темой, собрание всего дома превратится в балаган - народу сильно много.

для себя уяснил такой порядок:
1) инициативная группа подготавливает опросник для заочного голосования
2) выбирается совет дома - тут у УК жопа начинает гореть
3) по предложению жильцов голосование за новую УК или создание ТСЖ
4) переход на оплату не единой квитанцией, а в каждую организацию отдельно. Это единственный способ снизить платежи. Сейчас долги неплательщиков раскидывают на всех остальных. По идее, когда долги гасятся, должен идти перерасчет, но не уверен, что мы его увидим.
5) остальные насущные вопросы
Ну вот! Вполне доступно и внятно описал. Теперь по такому маршруту запустился бы весь этот процесс.
Нужно один раз собрать подписи 50% собственников, которые делегируют полномочия одному человеку (группе людей). Далее этот человек (группа) сможет от лица всего дома выдвигать условия УК. Т.е. мы, жильцы, собираемся, решаем что нам нужно, заряжаем этого человека (группу) и он(и) уже идут в УК какчать права от имени дома. Т.е. я так понимаю, для нас сейчас основная задача, определить ответсвенного человека или людей, которые будут готовы возложить на себя это бремя. Голосуем тем составом который сейчас есть. Потом собираем подписи 50% собственников. А потом выдвигаем требования УК на вполне законных основаниях.
Мне бы, например, хотелось увидеть от УК:
1. Ежемесячные показания общедомового узла учета тепловой энергии с момента приемки дома УК.
2. Все ежемесячные расчеты за квартплату по всем квартирам.
3. Отчетные документы, с суммами, проплаченными счетами подрядным организациям, за вывоз снега, мусора.
4. Проект, схему подключения всех коммерческих объектов к системе ТВС (спортзал, сауна, магазины и.т.д.)
Короче надо покопаться в финансовой деятельности УК по части конкретно наших домов. Все это не сложно проанализировать. 
Я чёт одного понять не могу, Delik - вы уже вернулись из командировки??? А так, да, хорошо излагаете, я бы тоже почитал...
http://izhlife.ru/kommunalka/15040-otchet-upravlyayuschey-kompanii-kak-ego-chitat.html

"Отчет за год должен быть готов до 1 апреля следующего года (ст. 162, Жилищный кодекс РФ), если другой срок не предусмотрен договором.
Но потребовать информацию о том, куда управляющая расходует деньги, может каждый собственник и в любое время. Для этого обратитесь в управляющую. Ответ вам должны дать максимум в течение 20 дней. Если отчет вам не выдали, можете потребовать его через суд."

Может, и не надо тогда ждать, пока 50% подписей соберем? Для начала позвонить в УК, узнать, когда они собираются сделать отчет. Затем, если сроки предоставления отчета не устроят, потребовать информацию по списку письменным запросом.
boyfrend, я не в коммандировке. Я в другом городе живу. Купил квартиру в Омске. Вот стоИт, пустует, да еще и по 10 тыщ. отсегивать надо (помимо той, в которой щас живу)..
Уважаемые жильцы я понимаю итог вчерашнего собрания - будем менять УК.
 Сегодня общался с Кравченко Вячеславом отдел продаж «Сибгазстройдеталь». Они организовали свою УК, которая, будет заниматся управлением всех объектов, которые они строят, УК «КРИСТАЛЛ» 10.02. будет представить от этой компании.
Предлагаю рассмотреть эту УК, как один из вариантов.
Frelancer, позвольте поинтересоваться - а чем эта управляющая компания будет лучше нынешней? Возможно я повторюсь, но шило на мыло, а потом опять локти кусать - не ту компанию выбрали  и т.п. Каковы плюсы на ваш взгляд (раз уж вы об этом написали :-) ).
Я не представитель этой компании, что бы тут расхваливать ее и говорить о плюсах и минусах, 10.02 будет представить, вот и послушаем его, а если посмотреть на первый этаж дома №2, то «Сибгазсторойдеталь» такие же как и мы собственники недвижимости.
Не не не, ребята, не надо на те же грабли. Любая компания, которая приходит с предложением "а давайте я буду у вас рулить", делает это не з-за заботы о жильцах, а из-за большого рубля. То что сибгаз является застройщиком наших домов - так извините, мы и сейчас видим какие руки и откуда они растут у него - по одним только окнам можно уже сказать многое. Сейчас напоют нам в уши, что все будет замечательно, потом годик подоят нас, а потом опять начнем шухер поднимать и письма им писать.. Дома новые, с ними делать ниче не надо в ближайшие 5 лет, так же как и с коммуникациями, вот и рвуться все кому не лень. Никто кроме самих жильцов не сделает ничего на благо жителей и двора. Только мы сами. Так что пусть идут на большой и толстый все эти "рулевые". Это мое мнение.
ну вот как бы я об этом и говорю - послушать кончено можно, но зачем тратить это время...

вот небольшой вброс:

http://roszkh.ru/

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!